Мясо на неделю

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Мясо на неделю

Post by Komissar »

Я - карнивор, без мяса не могу. Но кафетерия на работе сильно испортилась в последнее время. Хочу настрополить Старую Швабру готовить мне ланчи на неделю.

С гарниром все понятно: рис, картошка, макароны, зелень, гречка. На неделю можно приготовить.

А вот насчет мясной компоненты?

-- вареная/грильная курица
-- грильный лосось
---????

хотелось бы чего-то, что можно заготовить заранее и поедать на неделе...
bulochka
Уже с Приветом

Re: Мясо на неделю

Post by bulochka »

Котлеты (я делаю из индюшачьего фарша). Тушеное мясо из медленноварки (с гречкой хорошо идет).

В качестве гарнира я всегда беру овощи (стараюсь ограничивать углеводы), хотя гречка - тоже хорошо. Запечь цуккини, перец, помидоры на большом противне - хватает на несколько дней. Или покупаю замороженную цветную капусту и готовлю на сковородке с небольшим количеством cooking spray, потом посыпаю пармезаном. Вот на этой неделе три дня ели запеченные овощи, два дня - цветную капусту, с котлетами.

Еще я часто беру с собой чили (из курицы или индюшачьего фарша).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Курица и индюк - еда не для удовольствия, а сугубо для экономии бюджета.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:Курица и индюк - еда не для удовольствия, а сугубо для экономии бюджета.
Во-первых, для того, чтобы следовать стандартным рекомендациям "для здоровья" (не есть много красного мяса, мы едим стейк пару раз в неделю, надо чем-то балансировать). Жира там меньше. Во-вторых, мне лично котлеты из индюшачьего фарша нравятся больше, чем из говяжьего, но это мое предпочтение, никого не заставляю. Я уверена, что многим и овощи вместо макарон не нравятся, а мы едим с удовольствием.

Вот бургеры на гриле делаю как раз из мясного фарша (и бургеры тоже можно брать с собой на ланч). Себе я беру бургер без булки - бургер, помидор, салат.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Взять шмат мяса (какое нравится: корова, свинья, баран). Посолить-поперчить. Понатыкать в него чеснок, морковь, замотать в фольгу и в духовку на 2-3 часа.
Аналогично можно сделать митлоф.
Или потушить мясо с овощами в стюшнице (или, если ее нет, то просто в казане на медленном огне).
Запечь курицу. Я не люблю целую, запекаю расчлененную, те части, которые хочу, когда-то это грудки, а когда-то бедрышки. Всю неделю такое есть – надоест , но запечь кусков побольше, чтобы были лефтоверс назавтра на ланч, нормально вполне.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Komissar wrote:.... что можно заготовить заранее и поедать на неделе...
Кроме заранее купленых различных упаковок фрозен фуд, вряд ли чего можно заготовить на неделю.
Мне бы надоело есть кусок мяса за один раз приготовленный в 2 кг всю неделю, пусть даже с различными гарнирами.

Хотя если приготовить очень много разнообразного мяса/рыбы за раз на грилле в выходные, то вариант возможен.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ростбиф. Но об ограничении потребления красного мяса стоит призадуматься...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Было время когда я была пристрастившись к гречке на обед. Поскольку Старой Швабры у меня нет и не предвидится, то я просто к гречке покупала в ХФ pulled chicken, pulled pork или там еще была какая-то тушеная с овощами говядина...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А, кстати, pulled pork хорошо готовить в слоукукере. Покупается кусок pork shoulder, кладется в слоукукер с небольшим количеством воды и большим количеством лука, солью и оставляется на 8-10-12 часов, потом наливается BBQ sauce, настаивается еще час или два. Хорошо идет с любыми овощами или зерновыми.

Любое тушеное мясо (pot roast, pulled pork, beef stew) обычно можно заморозить порциями, чтобы не есть одно и то же каждый день.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я беру рыбу или рыбные консервы из русских магазинов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Maw Hogben wrote:Поскольку Старой Швабры у меня нет и не предвидится
:radio%: Если мне вдруг удастся заполучить более новую модель Швабры, я Вам старую отошлю федексом.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Komissar wrote:
Maw Hogben wrote:Поскольку Старой Швабры у меня нет и не предвидится
:radio%: Если мне вдруг удастся заполучить более новую модель Швабры, я Вам старую отошлю федексом.
Будьте осторожны, с новыми моделями нужно аккуратно обращаться и вообще, они на много дороже и у них больше bugs :D
Last edited by Arlett on 23 Aug 2014 17:25, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Komissar wrote:Я - карнивор, без мяса не могу. Но кафетерия на работе сильно испортилась в последнее время. Хочу настрополить Старую Швабру готовить мне ланчи на неделю.

С гарниром все понятно: рис, картошка, макароны, зелень, гречка. На неделю можно приготовить.

А вот насчет мясной компоненты?

-- вареная/грильная курица
-- грильный лосось
---????

хотелось бы чего-то, что можно заготовить заранее и поедать на неделе...
У меня порционно в морозилке лежит замаринованное мясо и рыба. Вечером достаю из морозилки и утром кидаю на сковородку или в духовку под гриль.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А зачем по выходным готовить и замораживать? я на ужин чуть больше готовлю и остатки на ланч беру, всегда все свежее и разнообразное. В нашем возрасте питаться надо свежим, а не размороженным.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Дама wrote:А зачем по выходным готовить и замораживать? я на ужин чуть больше готовлю и остатки на ланч беру, всегда все свежее и разнообразное. В нашем возрасте питаться надо свежим, а не размороженным.
Готовое нет смысла замораживать, оно потом не вкусное, кроме бульона ничего готового не морожу. А когда покупается семга целиком на 7-8 паундов, то часть съедается свежим, а остальное замораживается порционно, так же и с мясом. Я не могу несколько дней подряд есть одно и тоже. А ужин не всегда готовится, соответственно нет остатков, или готовится без остатков, поэтому 2-3 раза в неделю пользоваться такими заготовками очень удобно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Дама wrote:А зачем по выходным готовить и замораживать? я на ужин чуть больше готовлю и остатки на ланч беру, всегда все свежее и разнообразное. В нашем возрасте питаться надо свежим, а не размороженным.
Зависит от того, о чем идет речь. В плане пользы для здоровья замороженные продукты зачастую лучше сохраняют витамины и другие питательные вещества, чем те, что хранятся в холодильнике. Если все равно нужно блюдо разогревать, то и на вкус часто нет разницы между разогретым на следующий день или замороженным и разогретым спустя неделю. Другое дело, что многие мясные блюда вкуснее свежеприготовленными (котлеты, например, или стейк с гриля), но на следующий день они уже свежеприготовленными все равно не будут.

Насчет того, зачем в выходные готовить - мы с мужем домой в рабочие дни обычно приходим в 8-9 вечера, чаще всего я ничего, кроме салата с с остатками приготовленной в выходные рыбы или мяса, готовить не буду, посколько есть хочется сразу же.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Моя семья отказывается есть размороженные обеды, приходится готовить ежедневно.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Моя семья либо ест то, что готовлю (или размораживаю) я, либо готовит сама.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Нейтрина wrote:Моя семья либо ест то, что готовлю (или размораживаю) я, либо готовит сама.
Мне не нравится что они сами придумывают, они или рис будут есть или еду из коронок и банок.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Мне тоже не нравится. Но физически нет возможности готовить каждый день.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Мне тут книга в библиотеке попалась:

http://www.amazon.com/Make-Ahead-Paleo- ... 1936608375

У нее там есть кое-что на тему что лучше заранее заготовить, а что лучше в тот день что ужин готовится делать. Мне кажется надо поискать на эту тему веб странички. Мне бы было удобно в выходные заготовить много чего, так как я прихожу поздно с работы, а у мужа не всегда есть время ужин тоже готовить. А если заранее что-то приготовлено, а что-то нарезано И в будний день только вытащить И по инструкции перемешать/разогреть/приготовить, было бы удобно.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Автор живет, как я понимаю, один, работает и приходит домой голодным.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Автор, что можно в выходной на неделю
1) пельмени (это ж ваша тема была?)- они заморожены, проблем с хранением нет
(вполне можно пару раз в неделю съесть в охотку)
2) Спагетти с мясным соусом (пусть больше готовит Швабра- фунт фарша минимум, а то и больше)
3) котлет штук десяток
Вот вам и неделя , причем. все сытное.
Ну еще оливье можно забодяжить.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Еще
1) чили (тож мяса пусть побольше)
2) плов
3) типа гуляша что-то.
Все готовится одновременно, хватит вам на неделю.

Return to “Кулинария”