Как правильно покупать Money Market Fund?

Банки, налоги, кредит
S&P
Новичок

Post by S&P »

Привет люди!
Состояние основных биржевых индексов на последней неделе повергли меня в состояние полной прострации. Умные люди советуют покупать Money Morket Funds. Только вот вопрос как это делать. Посмотрел на Fidelity... FGRXX Они говорят, что если брать их fund через брокерскую фирму то могут быть дополнительные расходы. А в проспекте самого fund'a ничего об этом не сказано. Заводить еще один счет у них как-то не тянет (один уже есть у Датек'а). Еще где-то читал, что есть ограничения на покупку определенных funds в зависимости от штата в котором живешь. Опять-же в проспекте их fund'a я ничего об этом не нашел. Выходит просто вбить сумму на которую хочешь купить их акций и вперед? А затем через год так-же продать?
Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Состояние основных биржевых индексов на последней неделе повергли меня в состояние полной прострации.

Лично я в это время иду и покупаю еще акций во Mutual/Index Funds. Когда цена на яйцы падает, что вы делаете? Правильно, идете и покупаете еще больше. Точно также и с акциями фондов, в которых входят акции сотни различных компаний. Чем дешевле вы их сейчас купите, тем больше акций получите и тем больше будет навар позднее, когда рынок пойдет в гору. Естественно речь идет лишь о долгосрочной перспективе, а не о том, что будет через месяц или два.

Умные люди советуют покупать Money Morket Funds. Только вот вопрос как это делать. Посмотрел на Fidelity... FGRXX Они говорят, что если брать их fund через брокерскую фирму то могут быть дополнительные расходы. А в проспекте самого fund'a ничего об этом не сказано.

Я завел Money Market Account у www.vankampen.com через брокерскую контору, которая не брала комиссионных. Все бесплатно. Отдал им чек на определенную сумму, они ее инвестировали. Потом прислали чековую книжку, что-бы была возможность деньги снимать в любой момент. В конце каждого месяца присылают statement, мол столько заработал на процентах, столько осталось, и deposit slip с конвертиком, если хочешь еще инвестировать. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]

[ 24-09-2001: Message edited by: thinker ]

Return to “Финансы”