налогова декларация для "новенького" ГК-холдера

Банки, налоги, кредит
svn
Новичок

Post by svn »

Уважаемые господа! Помогите пожалуйста информацией. Мы имеем ГК. Первый раз ездили в Штаты для оформления документов в октябре 2000г. Пробыли там две недели. Сейчас в Москве. Хотели бы знать, надо ли нам заполнять налоговую декларацию за 2000год. Мы там не работали ни дня. Собираемся приехать снова ближе к истичению 180-ти дневного срока. Постоянно пока нет возможности там жить, но терять ГК не хочется. Если необходимо подавать наллоговую декларацию, то как и где лучше это сделать, до какого срока, надо ли ехать в Штаты для этого и т.п. Нет ли информации на эту тему на русском языке. Можно ли в Москве найти фирму, котора оказывает такого рода услуги. Заранее всем спасибо.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

svn, по-моему, если у Вас не было доходов, то и волноваться не стоит.
Думаю, Владимир_СА, ответит полнее.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

svn

Поскольку у вас в 2000 году не было никаких доходов, заработанных в США, то и подавать налоговую декларацию вам не надо. По закону семья может не подавать декларацию если её суммарный доход (в том числе и заработанный за границей) не превысил $12,950 за год.

С другой стороны, неподача вами налоговой декларации плохо влияет на ваш статус permanent resident-ов. Не то, чтобы неподача лишает вас это статуса, но если возникнут вопросы и проблемы по другим причинам, неподача будет одним лишним аргументом в пользу того, что вы на самом деле в США не живёте.

Почитайте 2000 Publ 54 Tax Guide for U.S. Citizens and Resident Aliens Abroad ( 312K) Adobe PDF. Из неё следует, что если ваш доход за границей превысил $12,950, то декларацию тоже нужно подать, при этом можно потребовать, чтобы были учтены налоги уплаченные вами в России. Однако, я не знаю, стоит ли это делать.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 13-02-2001).]

Return to “Финансы”