Соус для рыбы пожаренной на гриле

Все, что вкусно.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Krys-Krys »

Tartar - универсальный соус. Гугл сразу много рецептов выдает как готовить.
Еще я люблю простой соевый соус (low sodium). Например просто сырой тунец в него макаю и ем.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Komissar »

gt6750 wrote:Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
долька лимона, свежевыдавленная на рыбу
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Nekto »

http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade

Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное :)
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade

Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное :)
Спасибо. Выглядит не плохо.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Krys-Krys wrote:Tartar - универсальный соус. Гугл сразу много рецептов выдает как готовить.
Еще я люблю простой соевый соус (low sodium). Например просто сырой тунец в него макаю и ем.
Тартар я знаю. Но на мой взгляд он збивает вкус рыбы, а не подчеркивает его. А рецептов действительно много но эксперементировать не хочется. Может есть какой испытанный на собственном опыте?
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Komissar wrote:
gt6750 wrote:Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
долька лимона, свежевыдавленная на рыбу
Согласен. С лимоном все понятно. Но соусом его не назовешь.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Mirandolina »

А какая рыба то?
Может от этого следует танцевать?
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Krys-Krys »

Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by bulochka »

Я никогда соусов не использую. На гриле готовлю либо лосося (я тут где-то в кулинарии давала рецепт whiskey-marinated salmon, вот его и готовлю на гриле), либо свежую рыбу целиком (форель из магазина или свежепойманную из реки/озера). Во втором случае кладу внутрь приправы (розмарин и тимьян с огорода), немного лука, нарезанного кольцами, и несколько долек лимона.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Алхимик »

Ремуляд, Холандез. Или растопить сливочное масло (да хоть в микроволновке), дать чуть остыть, выжать туда лимон и положить любимых специй-травок. Мне нравится ченок и укроп.
/nsrs
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Mirandolina »

Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Mirandolina wrote:А какая рыба то?
Может от этого следует танцевать?
Норвежская скумбрия.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

bulochka wrote:Я никогда соусов не использую. На гриле готовлю либо лосося (я тут где-то в кулинарии давала рецепт whiskey-marinated salmon, вот его и готовлю на гриле), либо свежую рыбу целиком (форель из магазина или свежепойманную из реки/озера). Во втором случае кладу внутрь приправы (розмарин и тимьян с огорода), немного лука, нарезанного кольцами, и несколько долек лимона.
Да я тоже так делаю. Иногда гости спрашивают а нет ли какого нибудь соуса.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Алхимик wrote:Ремуляд, Холандез. Или растопить сливочное масло (да хоть в микроволновке), дать чуть остыть, выжать туда лимон и положить любимых специй-травок. Мне нравится ченок и укроп.
Спасибо. Надо попробовать.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Mirandolina wrote:
Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.
А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Lizaveta »

gt6750 wrote:
Mirandolina wrote:
Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.
А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
А скумбрию где покупаете?
TanyaM
Уже с Приветом
Posts: 357
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by TanyaM »

"Lemon Butter Dill Seafood Sauce " McCormick
Tatiana
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Lizaveta wrote:А скумбрию где покупаете?
В китайском магазине замороженную. По 2.89 за паунд.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

TanyaM wrote:"Lemon Butter Dill Seafood Sauce " McCormick
Это готовый соус?
TanyaM
Уже с Приветом
Posts: 357
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by TanyaM »

Да.
Tatiana
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by SK »

gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
А вы помпано целиком грилите?
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Krys-Krys »

Насчет скумбрии. Мне подружка дала рецепт и пробовала его пару раз - сказала очень вкусно. Почти дошли руки попробовать. Переживаю только за кошку и собаку, как они будут 4 дня вокруг этой кострюле на кухне ходить. Надо будет ее накрыть кирпичами. :lol:

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Umka »

SK wrote:
gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
А вы помпано целиком грилите?
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by BlueMouse »

Ой, только вчера такой затарилась, скумбрией норвежской. Не всегда бывает. Но я даже не представляю ее на гриле, копченая - да. Сама только малосолом балуюсь, только что умяла. Вечером сделал, утром уже можно есть, только держать в холоде. Никогда не решусь держать при комнатной температуре, сырая же. С соусами... не могу помочь, пока для себя не нашла хорошего.

Return to “Кулинария”