Соус для рыбы пожаренной на гриле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Соус для рыбы пожаренной на гриле
Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Tartar - универсальный соус. Гугл сразу много рецептов выдает как готовить.
Еще я люблю простой соевый соус (low sodium). Например просто сырой тунец в него макаю и ем.
Еще я люблю простой соевый соус (low sodium). Например просто сырой тунец в него макаю и ем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
долька лимона, свежевыдавленная на рыбуgt6750 wrote:Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade
Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное
Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Спасибо. Выглядит не плохо.Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade
Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Тартар я знаю. Но на мой взгляд он збивает вкус рыбы, а не подчеркивает его. А рецептов действительно много но эксперементировать не хочется. Может есть какой испытанный на собственном опыте?Krys-Krys wrote:Tartar - универсальный соус. Гугл сразу много рецептов выдает как готовить.
Еще я люблю простой соевый соус (low sodium). Например просто сырой тунец в него макаю и ем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Согласен. С лимоном все понятно. Но соусом его не назовешь.Komissar wrote:долька лимона, свежевыдавленная на рыбуgt6750 wrote:Посоветуйте хороший соус, который бы хорошо подходил для рыбы пожареной на гриле. Особенно интересует соус который можно было бы приготовить самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
А какая рыба то?
Может от этого следует танцевать?
Может от этого следует танцевать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Я никогда соусов не использую. На гриле готовлю либо лосося (я тут где-то в кулинарии давала рецепт whiskey-marinated salmon, вот его и готовлю на гриле), либо свежую рыбу целиком (форель из магазина или свежепойманную из реки/озера). Во втором случае кладу внутрь приправы (розмарин и тимьян с огорода), немного лука, нарезанного кольцами, и несколько долек лимона.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Ремуляд, Холандез. Или растопить сливочное масло (да хоть в микроволновке), дать чуть остыть, выжать туда лимон и положить любимых специй-травок. Мне нравится ченок и укроп.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Норвежская скумбрия.Mirandolina wrote:А какая рыба то?
Может от этого следует танцевать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Да я тоже так делаю. Иногда гости спрашивают а нет ли какого нибудь соуса.bulochka wrote:Я никогда соусов не использую. На гриле готовлю либо лосося (я тут где-то в кулинарии давала рецепт whiskey-marinated salmon, вот его и готовлю на гриле), либо свежую рыбу целиком (форель из магазина или свежепойманную из реки/озера). Во втором случае кладу внутрь приправы (розмарин и тимьян с огорода), немного лука, нарезанного кольцами, и несколько долек лимона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Спасибо. Надо попробовать.Алхимик wrote:Ремуляд, Холандез. Или растопить сливочное масло (да хоть в микроволновке), дать чуть остыть, выжать туда лимон и положить любимых специй-травок. Мне нравится ченок и укроп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.Mirandolina wrote:Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
А скумбрию где покупаете?gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.Mirandolina wrote:Мы тоже лосося где-то раз в неделю грилим (другую рыбу я как-то не очень, а лосося могу хоть каждый день есть – не надоест; ну и другую рыбу мы не грилим, а иначе готовим). И с лососем у меня идет только лимонный сок. Уже когда он в тарелке. А перед грилем просто натираю специями Lemon & Pepper.Krys-Krys wrote:Я например лосось часто делаю, кроме этого другие рыбы почти никогда.
Делаю просто - кладу, поливаю соком лимона (прям из бутылки, стоит в холодильнике годами из Костки), в духовку. Вкус лимона делает лосось нежнее чтоли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 357
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
В китайском магазине замороженную. По 2.89 за паунд.Lizaveta wrote:А скумбрию где покупаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 128
- Joined: 23 Jan 2007 13:13
- Location: Moscow->US
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Это готовый соус?TanyaM wrote:"Lemon Butter Dill Seafood Sauce " McCormick
-
- Уже с Приветом
- Posts: 357
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
А вы помпано целиком грилите?gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Насчет скумбрии. Мне подружка дала рецепт и пробовала его пару раз - сказала очень вкусно. Почти дошли руки попробовать. Переживаю только за кошку и собаку, как они будут 4 дня вокруг этой кострюле на кухне ходить. Надо будет ее накрыть кирпичами.
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.SK wrote:А вы помпано целиком грилите?gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
Ой, только вчера такой затарилась, скумбрией норвежской. Не всегда бывает. Но я даже не представляю ее на гриле, копченая - да. Сама только малосолом балуюсь, только что умяла. Вечером сделал, утром уже можно есть, только держать в холоде. Никогда не решусь держать при комнатной температуре, сырая же. С соусами... не могу помочь, пока для себя не нашла хорошего.