HSA with Patelco
-
- Уже с Приветом
HSA with Patelco
Не расскажет кто нибудь вкратце как это работает?
Я помню времена когда это было очень геморройно и если не отчитаешься за расходы в текущем месяце - деньги терялись.
Сейчас с этим HSA вроде даже за год необязательно потратить всю скопленную сумму, правда непонятно что с ней потом делается? Я заказала отдельную debit card чтобы тратить с нее на qualified items. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
Я помню времена когда это было очень геморройно и если не отчитаешься за расходы в текущем месяце - деньги терялись.
Сейчас с этим HSA вроде даже за год необязательно потратить всю скопленную сумму, правда непонятно что с ней потом делается? Я заказала отдельную debit card чтобы тратить с нее на qualified items. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: HSA with Patelco
Да, можно. Деньги переходят на следующий год. На стоматологию можно потратить, если нет других медицинских рашодов или лекарств по рецептамСабина wrote:Не расскажет кто нибудь вкратце как это работает?
Сейчас с этим ХСА вроде даже за год необязательно потратить всю скопленную сумму, правда непонятно что с ней потом делается? Я заказала отдельную дебит цард чтобы тратить с нее на ъуалифиед итемс. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
-
- Уже с Приветом
Зачем вам HSA карточка, тем более несколько?Сабина wrote:Я заказала отдельную debit card чтобы тратить с нее на qualified items. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
Оплачивайте расходы своей кредиткой (зарабатывая cash back) и возмещайте расходы с HSA чеком или переводом.
Не забывайте, что как бы вы не оплачивали расходы, вы должны хранить подтверждающие документы. В отличие от FSA, это ваша обязанность.
-
- Уже с Приветом
Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит. Вторую карточку не дают (у нас по крайней мере). Карточка лежит дома и члены семьи берут ее когда надо. Кстати, если есть карточка но что-то еще было куплено на другую кредитку, то его все равно можно заклеймить - пришлют чек. Одно другому не мешает. Да, и по-моему чтобы пользоваться вашим HSA человек должен быть на вашем Insurance plan - что как бы исключает папу, разве нет? Всякие тайленолы конечно все равно кто покупает, но оплаты всяких процедур и рецептов не получится, там имя пациента стоит.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Есть безлимитные карточки.AlienCreature wrote:Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит.
С чеками никакой дополнительной возни - документы подтверждающие расходы так и так должны подшиваться. Раз в месяц/квартал считается итоговая сумма и выписывается чек (или делается перевод).
-
- Уже с Приветом
У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.uncle_Pasha wrote:Есть безлимитные карточки.AlienCreature wrote:Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит.
С чеками никакой дополнительной возни - документы подтверждающие расходы так и так должны подшиваться. Раз в месяц/квартал считается итоговая сумма и выписывается чек (или делается перевод).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то речь идет об HSA.thinker wrote:У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
-
- Уже с Приветом
В отношении HSA тоже самое может быть справедливо что выше сказал AlienCreature.uncle_Pasha wrote:Вообще-то речь идет об HSA.thinker wrote:У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:В отношении HSA тоже самое может быть справедливо что выше сказал AlienCreature.uncle_Pasha wrote:Вообще-то речь идет об HSA.thinker wrote:У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
Существенное отличие FSA от HSA состоит в том, что в первом случае за record keeping отвечает работодатель, а во втором случае - вы сами.
В случае HSA все подтвердающие документы должны храниться с tax records вне зависимости от формы платежа.
Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
-
- Уже с Приветом
Если при этом не требуется сканировать и файлить чеки по каждому лекарству или визиту к доктору - то да, это неплохо. В противном случае оно того не стоит. Я помню как в прошлом тоже был вынужден файлить чеки - это была морока. Логинился, потом каждый чек отдельно сканировал, сохранял в pdf файл, потом делал его upload, потом вбивал ФИО пациента (они разные если есть дети, жена) , название доктора, дату, сумму, категорию рас-хода и прочее...Это была такая работа по воскресеньям.uncle_Pasha wrote:Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
Лично для меня удобнее: заплатил дебеткой, по приходу домой чек не глядя бросил в папку и забыл.
-
- Уже с Приветом
Именно так: дополнительно ничего делать не надо. Т.к. собирать чеки придется в любом случае.thinker wrote:Если при этом не требуется сканировать и файлить чеки по каждому лекарству или визиту к доктору - то да, это неплохо.uncle_Pasha wrote:Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
Ваш FSA опыт абсолютно бесполезен для HSA.
-
- Уже с Приветом
Он всегда платит кеш. Насколько я помню на таком чеке не имени не фамилии. Думаю если он купит тайленол таким образом - это вполне себе будет qualified expense.AlienCreature wrote: Да, и по-моему чтобы пользоваться вашим HSA человек должен быть на вашем Insurance plan - что как бы исключает папу, разве нет?
Дебетная карточка тут правда конечно никаким местом не годится - тут я не подумала
-
- Уже с Приветом
Получается что вполнее себе удобно. Всем спасибо за подробные разьяснения
-
- Уже с Приветом
Over-the-counter medicine с 2011 года не является qualified medical expense.Сабина wrote:Он всегда платит кеш. Насколько я помню на таком чеке не имени не фамилии. Думаю если он купит тайленол таким образом - это вполне себе будет qualified expense
-
- Уже с Приветом
Я тоже удивилась про тайленол. Уже давно за over-the-counter лекарства нельзя расплачиваться доналоговыми FSA и HSA funds. Только по рецепту. Народ умудряется рецепт и на тайленол с доктора стрясти.
-
- Уже с Приветом
ага, и еще многие не знают что без рецепта может быть дешевле. Например, лекарство стоит $5, а они дают рецепт и с них берут $10 copay, lol