HSA with Patelco

Банки, налоги, кредит
Сабина
Уже с Приветом

HSA with Patelco

Post by Сабина »

Не расскажет кто нибудь вкратце как это работает?
Я помню времена когда это было очень геморройно и если не отчитаешься за расходы в текущем месяце - деньги терялись.
Сейчас с этим HSA вроде даже за год необязательно потратить всю скопленную сумму, правда непонятно что с ней потом делается? Я заказала отдельную debit card чтобы тратить с нее на qualified items. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
inock
Уже с Приветом

Re: HSA with Patelco

Post by inock »

Сабина wrote:Не расскажет кто нибудь вкратце как это работает?
Я помню времена когда это было очень геморройно и если не отчитаешься за расходы в текущем месяце - деньги терялись.
Сейчас с этим ХСА вроде даже за год необязательно потратить всю скопленную сумму, правда непонятно что с ней потом делается? Я заказала отдельную дебит цард чтобы тратить с нее на ъуалифиед итемс. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
Да, можно. Деньги переходят на следующий год. На стоматологию можно потратить, если нет других медицинских рашодов или лекарств по рецептам
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote:Я заказала отдельную debit card чтобы тратить с нее на qualified items. Но потом подумала что наверное не совсем удачно, ребенок и отец тоже берут что-то, а карточки может не быть под рукой. Интересно можно ли получить несколько копий?
Зачем вам HSA карточка, тем более несколько?
Оплачивайте расходы своей кредиткой (зарабатывая cash back) и возмещайте расходы с HSA чеком или переводом.

Не забывайте, что как бы вы не оплачивали расходы, вы должны хранить подтверждающие документы. В отличие от FSA, это ваша обязанность.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит. Вторую карточку не дают (у нас по крайней мере). Карточка лежит дома и члены семьи берут ее когда надо. Кстати, если есть карточка но что-то еще было куплено на другую кредитку, то его все равно можно заклеймить - пришлют чек. Одно другому не мешает. Да, и по-моему чтобы пользоваться вашим HSA человек должен быть на вашем Insurance plan - что как бы исключает папу, разве нет? Всякие тайленолы конечно все равно кто покупает, но оплаты всяких процедур и рецептов не получится, там имя пациента стоит.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlienCreature wrote:Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит.
Есть безлимитные карточки.
С чеками никакой дополнительной возни - документы подтверждающие расходы так и так должны подшиваться. Раз в месяц/квартал считается итоговая сумма и выписывается чек (или делается перевод).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:
AlienCreature wrote:Debit Card самый удобный вариант. Там годовой лимит по-моему 2500 - кешбека того кот наплакал, а возни с каждым чеком немеряно. Овчинка выделки не стоит.
Есть безлимитные карточки.
С чеками никакой дополнительной возни - документы подтверждающие расходы так и так должны подшиваться. Раз в месяц/квартал считается итоговая сумма и выписывается чек (или делается перевод).
У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
Вообще-то речь идет об HSA. :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:У нас с FSA, при оплате дебиткой привязанной к данному счету, чеки прилагать не требуется. Мы их сохраняем только на всякий случай. Поэтому оплачивать такой дебеткой очень удобно и более привлекательно чем гнаться за мизерным каш баком по кредитке.
В отношении HSA тоже самое может быть справедливо что выше сказал AlienCreature.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:
В отношении HSA тоже самое может быть справедливо что выше сказал AlienCreature.

Существенное отличие FSA от HSA состоит в том, что в первом случае за record keeping отвечает работодатель, а во втором случае - вы сами.
В случае HSA все подтвердающие документы должны храниться с tax records вне зависимости от формы платежа.

Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
Если при этом не требуется сканировать и файлить чеки по каждому лекарству или визиту к доктору - то да, это неплохо. В противном случае оно того не стоит. Я помню как в прошлом тоже был вынужден файлить чеки - это была морока. Логинился, потом каждый чек отдельно сканировал, сохранял в pdf файл, потом делал его upload, потом вбивал ФИО пациента (они разные если есть дети, жена) , название доктора, дату, сумму, категорию рас-хода и прочее...Это была такая работа по воскресеньям. :pain1:

Лично для меня удобнее: заплатил дебеткой, по приходу домой чек не глядя бросил в папку и забыл.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:Да и суммы в случае HSA не такие уж и мизерные - только минимальный семейный deductible в $2500 - это уже $37.5 при 1.5% cash back.
Если при этом не требуется сканировать и файлить чеки по каждому лекарству или визиту к доктору - то да, это неплохо.
Именно так: дополнительно ничего делать не надо. Т.к. собирать чеки придется в любом случае.
Ваш FSA опыт абсолютно бесполезен для HSA.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

AlienCreature wrote: Да, и по-моему чтобы пользоваться вашим HSA человек должен быть на вашем Insurance plan - что как бы исключает папу, разве нет?
Он всегда платит кеш. Насколько я помню на таком чеке не имени не фамилии. Думаю если он купит тайленол таким образом - это вполне себе будет qualified expense.
Дебетная карточка тут правда конечно никаким местом не годится - тут я не подумала
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Получается что вполнее себе удобно. Всем спасибо за подробные разьяснения
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote:Он всегда платит кеш. Насколько я помню на таком чеке не имени не фамилии. Думаю если он купит тайленол таким образом - это вполне себе будет qualified expense
Over-the-counter medicine с 2011 года не является qualified medical expense.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я тоже удивилась про тайленол. Уже давно за over-the-counter лекарства нельзя расплачиваться доналоговыми FSA и HSA funds. Только по рецепту. Народ умудряется рецепт и на тайленол с доктора стрясти. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ага, и еще многие не знают что без рецепта может быть дешевле. Например, лекарство стоит $5, а они дают рецепт и с них берут $10 copay, lol

Return to “Финансы”