NetBank - как перевести деньги в Штаты?

Банки, налоги, кредит
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Не хочу везти деньги наличными через нашу таможню.
Чтобы открыть счет в американском банке нужно личное присутствие (друзья узнавали). Предложили воспользоваться услугами интернетовского NetBahk-а (http://www.netbank.com)

Можно ли работать с этой компанией? Не виртуальна ли она?

Сакен.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Saken

На сайте этого банка есть указание "FDIC Insured", что означает: вклады в этом банке застрахованы федеральным правительством США на сумму principal deposit до $100,000.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Saken:
Предложили воспользоваться услугами интернетовского NetBahk-а.<HR></BLOCKQUOTE>

Интересно, а каким образом вы собираетесь переслать в этот банк свои деньги из России? Насколько это надежно, долго, и сколько это стоит?
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

Saken, а может сделать здесь карточку, какую покруче, но без неснимаемого остатка, и уехать с ней. Может статься, что снять с нее бабки там и положить налом будет проще, чем возиться с переводами или таможней. Image
Хотя не исключено, что после отъезда твой банк здесь станет более виртуальным, чем Netbank в киберпространстве. Image
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Главное открыть счет. Второй вопрос - как перевести. Я узнавал в банке (Каз - USA совместный банк) насчет того, могу ли я перевести деньги в зарубежный банк на свой же счет. Мне ответили, что можно с разрешения Национального банка Казахстана, т.е. я имею право держать счета за границей только с разрешения НБ РК, чушь какая-то.
Ну а переводить я должен, имея основания, т.е если себе, то понятно, а если на чужое имя - некоммерческий перевод. А сам перевод (обычный) стоит около $30-45 долл. США.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Хотя не исключено, что после отъезда твой банк здесь станет более виртуальным, чем Netbank в киберпространстве.

Я об этом же. Дешевле на таможне, уже договорились за $50.

[This message has been edited by Saken (edited 16-01-2001).]

Return to “Финансы”