Продать квартиру, перевести деньги

Банки, налоги, кредит
Petr_p2

Продать квартиру, перевести деньги

Post by Petr_p2 »

В Россию, лучше в Москву. Занимался ли похожим кто-нибудь в последнее время ?

В качестве наброска плана - слетать в Москву; открыть валютный счёт в ВТБ24 / Райффайзене / Сити; вернуться; перевести деньги через SWIFT; дождаться и проверить, дошли ли; улететь в Россию окончательно. Речь идёт о сотнях тысяч долларов, так что предложения лететь с пластиковой картой и снимать по тысяче в день не рассматриваются.

Есть ли какие-нибудь подводные камни в этом плане и насколько он вообще реалистичен ? Какие неприятности могут ожидать ? Буду благодарен за любые идеи и в особенности за рассказы о практическом опыте.
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Продать квартиру, перевести деньги

Post by Helmsman »

Зачем лететь обратно после открытия счёта? Перевод, как правило, можно сделать online.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Банк может взять свой процент за обналичивание средств, поступивших по безналу.
Банк может не выдать деньги пока не принесете справку из налоговой о заграничном счете.
Банк может ограничить лимиты дневного/месячного снятия.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Десятки тысяч переводил за минуты (из БофА в СБ), прямо с компьютера, находясь в Москве. Насчет сотен не знаю. Ограничение, с которым столкнулся - в СБ не дали больше 50К снять, сказали идти в другое отделение, то, в котором счет открывал.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

А какого типа справку из налоговой могут попросить, например если человек никогда в России не работал?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

В волосатых двухтысячных можно было избежать international wire fee, если счет был в сбере, а трансфер подводился через промежуточный корсчет в чейзе. Где то у меня даже полные координаты сохранились, с пателкой работало на ура.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Aleksey Kudinov wrote:В волосатых двухтысячных можно было избежать international wire fee, если счет был в сбере, а трансфер подводился через промежуточный корсчет в чейзе.
Занимаясь недавно этим вопросом где-то вычитала, что СБ проводит international wire через Chase только бизнес переводы. А для частных лиц - через Deutsche Bank. Возможно, я что-то не так поняла, но мне переводили из СБ через Deutsche Bank и вопросов через кого переводлить не задавали, у них все уже заложено в программе и нет возможности что-то менять.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Frecken Bock wrote:
Aleksey Kudinov wrote:В волосатых двухтысячных можно было избежать international wire fee, если счет был в сбере, а трансфер подводился через промежуточный корсчет в чейзе.
Занимаясь недавно этим вопросом где-то вычитала, что СБ проводит international wire через Chase только бизнес переводы. А для частных лиц - через Deutsche Bank. Возможно, я что-то не так поняла, но мне переводили из СБ через Deutsche Bank и вопросов через кого переводлить не задавали, у них все уже заложено в программе и нет возможности что-то менять.
Поднял задницу и нашёл старые записи:

Patelco Credit Union
Fax 415-764-1799 (это реальный номер, куда отправлять факс)
Domestic Wire
Transfer Form

GENERAL INFORMATION:
Prime Member Name: Ваше имя
Phone #s Work: 123-456-7890 Home: 123-456-0987
Membership #: 999999 Account #: 99999910 ( - снять с чекинга или 99999900 если с сейвинга)
Amount: $9999.00

BANK INFORMATION:
ABA# (9 digits): 021 000 018 (цифры не меняются)
Bank Name: Bank of NYC
Bank Address:
State & Zip Code:
Account # to Credit: 890-0057-610 (цифры не меняются)
Name on Account: Saving Bank of Russian Federation
Correspondent Bank to be charged: Fed Res

FURTHER CREDIT TO : Voronezh office, Branch 9999/999
Account # to Credit: 99999.999.9.9999.9999999
Name on Account: (имя получателя)
Special Instructions: Material aid

I authorize Patelco Credit Union to process a wire transfer per the wiring instructions I have given above.

Signature: _______________ Date: 8/05/2002

Return to “Финансы”