Московское посольство. Фильм ужасов.

Визы, паспорта и т.д.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

[b:8164ded45b]1-я серия. Подача документов на визу H-1B.[/b:8164ded45b]

Хотелось бы начать романтично, что-то типа "в изнеможении затрепетав стальными крыльями, стальная птица в последний раз проклекотала моторами и неподвижно замерла на сером бетоне Внуковского аэропорта", но ведь эта романтика нафиг никому не нужна. Поэтому перехожу ближе к телу.
Итак, понедельник, 24 апреля 2000 г. Мой рейс прибыл в 9:10, и поначалу все шло как по маслу. Багажом я не страдал и потому в аэропорту не задержался. Вырвав рукава куртки у настойчивых, как цыганки, таксистов, я залез в Ситилайновскую маршрутку до Юго-Западной (минус 12 руб.) и засек время. 30 минут. Черная дыра метро равнодушно засосала меня с общей толпой и еще через 40 минут выплюнула, насвистывающего и довольного судьбой, на станции Баррикадная. Москвичам-то все равно, а для иногородних — идти к посольству лучше всего оттуда, там не больше 5 минут ходьбы. Переходишь дорогу к высотному зданию, обходишь его слева и проходишь по диагонали через жалкое подобие парка. Оказываешься на Садовом кольце (той его части, которая называется Новинский бульвар) и топаешь вправо мимо здания за забором и еще какой-то небольшой чахоточной постройки прямо к желтофасадному оплоту американского империализма. Погода отличная, полет нормальный. Гляжу на часы — 10:25. Я рассчитывал на худшее.

Однако худшее ждало меня впереди. Издалека я отметил подозрительное безлюдье у боковой пристройки, где, как я знал (благодарение Его Величеству Интернету! я был просто набит информацией, а в кармане лежала даже схема московского посольства [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b]), происходит процесс подачи документов. Вдоль загородки лениво прогуливался откормленный мент с выражением полного безразличия к судьбам мира на физиономии. Я зашел за загородку и нагло спросил эту пародию на Анискина, можно ли пройти. Я все еще пребывал в блаженном заблуждении, что к 10-11 утра очередь просто рассосалась, и сейчас очаровательные консульши в мини-юбках с фанфарами проводят меня к окошечку кассы и скажут, что ввиду моих очевидных заслуг перед обоими отечествами виза ждет меня без интервью и без очереди. Увы, блюститель закона меня просто проигнорировал, и я вынужден был без всякой охраны дойти до внушительной стальной двери и убедиться, что она заперта не на шутку [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8164ded45b] Вернувшись, я пристал все к тому же менту как банный лист, и услышал ленивое, но ошеломляющее для меня: "А сегодня документы не принимают..." — "Почему?" — возопил я, на что услышал хладнокровное "А не принимают, и все!" — "Но завтра-то будут принимать?" — в полном смятении продолжал допытываться я. "Будут, будут", — обнадежил меня служитель... нет, не Фемиды... черт, кто там был у греков богом милиции? Но особой уверенности в его словах я не услышал.

Как-то сразу жизнь изменилась и потеряла для меня всю свою привлекательность. Я-то рассчитывал улететь домой в тот же вечер! Как прояснилось назавтра, в каждый последний понедельник месяца в пристройке проводится санитарный день. Наверно, выводят вшей, занесенных толпами выезжающих по визам H-1B бомжей [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b] Но ни разу, нигде на бескрайних просторах Интернета я не встречал этой полезной информации. Вот фигни всякой предостаточно... но я отвлекся. Пусть мой печальный пример послужит предостережением для других.

Конечно, москвичам легче, они могут почесать пузо и пойти домой. Мне же пришлось почесать за ухом и звонить своему московскому другу, нагло навязываясь на ночлег, ибо тратить три-четыре сотни на гостиницу никак не входило в мои планы. Впрочем, день был рабочий, а солнце шпарило не по-апрельски, наверно пытаясь выдавить из мрачного московского асфальта ростки весенней травы. Мне предстояло как-то убить время до вечера. Я не настаиваю на своем неприятии Москвы, но, по-моему, в этом сизом от автомобильных выхлопов муравейнике просто невозможно дышать. Шататься по магазинам и покупать чего-то по этим сумасшедшим ценам я не собирался, поэтому просто пошел гулять по Арбату. Остаток моего дня для читателей этого графоманского бреда совершенно неинтересен, поэтому я его опускаю. Замечу только, что гостеприимный друг не успокоился, пока не напоил меня всем, чем только можно, и подушки я коснулся уже в почти полном беспамятстве только в пол-первого ночи (черт возьми, по моим биологическим часам было уже 4:30 утра!!)

Еще шатаясь по Арбату, я здраво рассудил, что нет худа без добра и я смогу назавтра прийти пораньше, чтобы на собственной шкуре проверить тщательно муссирующуюся средствами массовой эмигрантской информации теорию, что на каждый день у посольских припасено 12 талонов на интервью в тот же день, которыми они награждают самых достойных и далекоживущих граждан. В своей достойности я, правда, слегка сомневался, но надеялся, что меня выручит далекоживущесть. Итак, я мужественно встал в 5 утра (черт, 4 часа сна после отвратительного дня и с предстоящим мазохизмом в очереди — это явно недостаточно). Спасибо другу, он живет рядом с метро. Наскоро приведя себя в порядок и постаравшись ничего не пить (я знал, что в пристройке нет туалета [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:8164ded45b]), я в 6:10 опухшим со сна шагом подошел к зданию посольства.

Здесь меня ждало очередное жестокое разочарование. Я оказался не первым. И не десятым. И даже не восьмидесятым [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8164ded45b] По моей скромной оценке, я оказался в начале второй сотни. К восьми часам, когда наконец гостеприимно заскрежетала железная дверь, хвост по моим расчетам достиг трехсот человек и продолжал неумолимо расти. По-видимому, это сказывалось тлетворное влияние санитарного понедельника, и в другие дни народу бывает меньше, но мне от этого было не легче. С мечтой о same-day interview приходилось расстаться.

Однако же дальше все было хорошо. Двери открылись без опозданий, и народ начал попадать внутрь двадцатками. Айне колонне марширен... и далее по тексту. Интересно, что сбоку от основной очереди периодически просачивались отдельные совершенно внеочередные граждане, нагло показывающие что-то менту и проходящие внутрь загородки с его молчаливого одобрения. Вопрошенная мною очередь уверенно оценила происходящее как "блатняк, по специальной записи лезут", но я, трезво помыслив, решил, что это скорее те, кто уже перед этим обломался с неприятным, хоть и не смертельным диагнозом 221G (нехватка необходимых документов), и перестал им завидовать. Может, я и ошибался, но вернул себе душевное спокойствие, а это главное [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b]

Интересно, какой редиска сказал, что менту у будки достаточно показать российский паспорт? Только загран, на другие документы он плевать хотел. Пришлось сориентироваться и извлечь нужную ему все еще краснокожую книжечку. Итак, 9:30, и я уже вхожу внутрь. Жизнь продолжается.

Прошмонали меня на входе изрядно. Наученный интернетовским опытом, я не взял с собой ни ножа, ни ножниц, ни степлера (анкеты были тщательно заполнены еще дома, и фотографии приклеены насмерть клеем ПВА; кроме того, я на всякий случай запасся еще несколькими дублями анкет, на части из которых проставил автограф жены. Напоминаю, что на визы H-4 все совершеннолетние супруги должны ставить автограф лично!!! расписываться самому можно только за детей!). Похожие на мента на входе крутые и очевидно русские парни, только зачем-то переодетые в форму посольства, тщательно изучили все закоулки моей фирменной майкрософтовской сумки, извлекли недопитую бутылку с тоником, открутили пробку и принялись подозрительно нюхать. Если бы я держал там зарин-заман, они бы уже корчились в предсмертных судорогах, и я бы смело мог метать бомбы прямо в окошки для интервью. Вместо этого я мужественно предложил им попробовать этой отравы, после чего был наконец пропущен.

Далее мне опять помогло чтение Интернета. Я пошел и сразу занял очередь в окошко №3. Собственно, на подаче документов работали два окошка, №3 и №5, окно №4 было закрыто. Приняв все меры, чтобы в очереди меня не забыли [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b], я отправился в кассу (окошко №1), где, отстояв всего минут 10 в очереди, выдал кассирше заранее заготовленную фразу "Здравствуйте, я подаю документы на рабочую визу H-1B для меня и на визы H-4 для моей семьи". Впоследствии я повторил эту волшебную фразу еще дважды, но об этом позже. Девушка очень мило улыбнулась, и я моргнуть не успел, как победнел сразу на 135 драгоценных американских бумажек. Вот несколько ценных наблюдений, сделанных у кассы.
1. Подтверждаю, что сумму надо предоставлять без сдачи. Готовьте пятибаксовые бумажки заранее.
2. Кто-то писал, что можно курс обмена на рубли в посольстве драконовский. Ничего подобного. В этот день курс был 29 деревянных за бакс, а рядом на Новом Арбате можно было купить "зеленые" в лучшем случае по 28.40. Для суммы в 45 долларов разница составит всего 27 рублей на общую сумму 1305 рублей, что есть сущие копейки. Так что фигня все это, мог и рублями заплатить, не обеднел бы.
3. Моя стодолларовая купюра была тщательно проверена на вшивость путем подергивания, похрустывания, проглядывания на свет, понюхивания и чуть ли не покусывания. Более современной техники для проверки купюр не наблюдалось. Мелкие бумажки (двадцатка, десятка и пятерка) осмотру не подвергались, а были сразу небрежно брошены в ящик.
4. Дамочка в кассе настроена вполне доброжелательно, она скучает и ей можно задать много попутных вопросов. Я спросил, как отвечать в OF-156 на вопрос о намерении учиться в США для ребенка-школьника (боялся, что ему начнут "шить" визу F). Ответ был — пишите "да", и напишите "школа", а в графе "должность" напишите "учащийся". Я так и сделал.
5. Именно в кассе вам скажут, в какое окно идти, третье или пятое. Уж не знаю, по каким критериям. Абсолютное большинство отсылалось в окно №3. Я в том числе.

Расставшись со своими кровными баксами и получив чеки, я вернулся в очередь. Время шло, народ потел. Жизнь неумолимо показывала, что практически всех из окна №3 перенаправляли в окно №5. Народ терялся в догадках о смысле этих загадочных действий. Забегая вперед, к концу моего пребывания на этом клочке американской земли был сделан коллективный вывод, что в окно №5 направляют тех, кто вызывает в третьем окошке хоть какие-то сомнения. Несколько счастливчиков получили талоны на интервью или даже прямо сразу визу без перенаправления в пятое окно, но таких было очень немного. К их числу относилась моя соседка по очереди, ехавшая к детям в Штаты, по ее словам, в 24-й раз. Я почему-то сразу вспомнил Дарию [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b]

Слегка пошевелив извилинами (что в жаре и духоте этого отстойника было не так уж легко сделать), я отлучился и занял очередь "про запас" в окно №5. Наконец, подошла моя очередь в третье окно, и я выпалил во второй раз заветную фразу. Моя настойчивость объясняется просто. Я был наслышан о молчаливо сующих в окно паспорта с анкетами несчастных, которым так же по умолчанию ставилась пометка "B-1" и больше никакие документы не спрашивались. Потом на интервью нужно безуспешно доказывать, что ты не верблюд, а собираешься ехать по рабочей визе. Интервью, естественно, переносят [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8164ded45b] Лучше сразу объяснить, кто есть ху.

Девушка за окном приветливо просияла, как будто я пригласил ее в Мэдисон Сквер Гарден на концерт Лайзы Минелли. Просмотрев паспорта и анкеты (сразу на всех членов семьи), она ввела мое имя в компьютер в табличку Excel (мне все было отлично видно) и учинила в этой таблице поиск по этой самой фамилии. Таблица была немаленькая. Отрицательный результат поиска ее явно удовлетворил, из чего я сделал два вывода: а) таблица содержит список нежелательных элементов, появление которых в Штатах отнюдь не приветствуется этими последними (как все же удачно, что я не гангстер и не международный террорист!), и б) достаточно изменить один символ в имени, и разрешение на доступ в Штаты получит даже сам Бен Ладен [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:8164ded45b] Вслед за этой идентификационной процедурой она тут же потребовала предъявить оригинал I-797 и tax return-ы, на что вместе с формой I-797 ей был просунут под стекло здоровенный запечатанный пакет, полученный от работодателя (Запечатал финансовые документы, впрочем, я сам, дома, так как работодатель прислал все бумаги одной сплошной кучей. Это прокатило без вопросов). Она его безжалостно вскрыла и принялась изучать с неподдельным интересом. На одной из бумаг она достигла высшей стадии экстаза (на мой неискушенный взгляд, тарабарщина на этой бумажке ничем не отличалась от иероглифов на других листках) и аж застонала от удовольствия. Впрочем, я увлекся метафорами, она просто сказала "Ага!"

К счастью для меня, на этом осмотр финансовых бумаг закончился, иначе я бы стоял там до сих пор, — пакет был убедительно толстый. Далее поступило требование предъявить (без просовывания под стекло) остальные, менее важные, документы, как-то — копии дипломов и сертификатов (моей пачкой можно было убить человека, но это не произвело на нее впечатления [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8164ded45b]), резюме, справку, копию трудовой книжки и прочую лабуду, неопровержимо свидетельствующую о моей безмерной крутизне и уважаемом положении, занимаемом на нынешнем месте работы; так же без особого интереса были восприняты форма I-129 и LCA, то есть Labor Condition Application (форма ETA-9035). Последнее меня изрядно удивило, так как я был наслышан о несчастных, которым учиняли допрос с пристрастием именно по поводу LCA. Еще дома по ценному совету Боба Утюшева я запасся специальной папкой-классификатором, и теперь это мне пригодилось, ибо каждую следующую бумажку я доставал быстро, легко и непринужденно, как фокусник достает очередного кролика из своего замызганного цилиндра.
Наконец, вся пачка была собрана воедино и (следующее требование) просунута под стекло. Дама небрежно сложила все мои сокровища вместе и сунула в бездонный коричневый конверт, на котором, морщась от отвращения, принялась выводить мое имя. Тут я попытался вмешаться в ход судьбы и начал клянчить, чтобы мою замечательную дворянскую фамилию, которую я сам по-русски не могу выговорить без ошибок, проспеллили как мне нужно, а не как всегда. В ответ я был награжден краткой выразительной лекцией о том, что это невозможно и что посольские работники связаны четкой инструкцией о том, как нужно спеллить русские буквы. После чего дамочка смягчилась и успокаивающе сказала что-то типа "да не берите в череп, все это фигня смоленская". Я смирился с судьбой и получил в итоге уже четвертый вариант написания своей фамилии латинскими буквами (на загране, на правах, на сертификатах, теперь еще на визе — везде по-разному [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8164ded45b]).

Выведя на конверте рядом с фамилией "H-1B + 2" (последнее, очевидно, означало членов семьи), дама с немалым трудом просунула всю эту "Войну и мир" обратно мне под стекло и напутствовала прямо в окно №5. Я уже был к этому морально подготовлен и даже не протестовал.

Пока я торчал в очереди в пятое окно, разговорился еще с одним парнем — H-1B-шником. (Erich, привет! [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:8164ded45b] Кстати, за все время, проведенное в посольстве (около 4-х часов), я засек всего четверых "коллег". Подавляющее большинство подавалось на визы B-1. При этом все пребывали в отличном расположении духа и капризничали, что интервью назначают аж через три недели (т.е. на 18 мая), а не дают визу сразу на блюдечке с голубой каемочкой. Я был начитан о 95% отказов по гостевым визам и молча изумлялся их оптимизму. Окончательно я поверил в силу характера русского человека, когда мужик, которого, как и прочих, отфутболили из третьего окна в пятое, злобно сказал "Да пошли они на хрен, третий раз в очереди стоять!" и гордо пошел на улицу. По его виду было ясно, что так плохо дающая визы Америка еще долго будет сожалеть об этой грандиозной ошибке в своей истории [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:8164ded45b]

Тем временем парень, с которым я разговаривал, прошел через пятое окно. Слегка науськанный мной [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:8164ded45b], он пытался качать права насчет интервью "в тот же день" и даже насчет возможности получить визу совсем без интервью. В качестве аргумента гордо предъявлялась еще действительная виза F-1. Но серьезный лысый дяденька в роговых очках вежливо сообщил, что по визам H-1B интервью "в тот же день" не назначается вообще (ура!!! значит, я ничего не потерял, не попав утром в первую десятку!), и что выдача визы H-1B без интервью производится только в исключительных случаях (не охарактеризовав, однако, критерий этой самой исключительности). Когда парень потом передал мне результаты разговора, я мысленно поблагодарил Андрея AKA Alex Visas из визовой службы МАРП, который дал мне в точности совпадающий ответ (я как-то задавал вопрос о same-day interview на форуме "Поехали!"). Лишний раз я убедился в профессионализме и компетенции людей из этой конторы. В результате парень получил интервью на 15 июня и спустился по лестнице (к каждому окошку надо подниматься по невысокой лестнице на эдакий балкончик, что очень удобно, так как иначе толпа, роящаяся в очередях внизу, затоптала бы всех) вполне довольный, ибо, ориентируясь по информации в Интернете, мы рассчитывали быть отфутболенными на 20-е или даже на 22-е.

Мы попрощались, и настала моя очередь забираться по лестнице. Поставив эксперимент на живом человеке, я уже не качал никакие права, а просто в третий раз вежливо повторил заветную фразу. Мужик кивнул и потянул к себе мой пузатый пакет с документами. Заполучив его, он зачем-то вытащил из него паспорта с анкетами, посмотрел их на просвет [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8164ded45b], даже не разворачивая, сунул обратно в конверт и бодро ударил по клавишам компьютера. Стоило, спрашивается, в очереди стоять? Принтер выплюнул три талончика, мужик сунул их мне под стекло и вежливо сообщил: "Ваше интервью 8 июня на 15:30".

Я был настолько ошеломлен недельной разницей в сроке с предыдущим коллегой, что не нашелся, что сказать, и только промямлил "спасибо". Однако же после секундного замешательства все же задал формальный вопрос "Скажите, должны ли члены моей семьи присутствовать на интервью?" и получил ожидаемый ответ "Нет, Вы можете прийти один". После чего я скатился по лестнице и, провожаемый завистливыми взглядами стоящих в очереди, вывалился в небывалую для конца апреля московскую жару.

Вот, собственно, и все. На часах уже 13:30. Я проторчал в очередях семь с половиной часов, причем четыре часа — в тесной душегубке внутри пристройки, где нет даже туалета. За это время очередь уменьшилась, как опухоль, примерно вчетверо, но еще не спала совсем. Я мысленно пожалел несчастных, которым еще предстояли мучения внутри (тем, кто вообще успеет попасть внутрь до 15:30, когда железные двери безжалостно закрываются), но наши пути уже разошлись. Лед тронулся, подумал я, и пошел прочь от посольства, нащупывая в кармане три тонкие картонки-талона, небрежно перечеркнутые фиолетовым фломастером.

Конец первой серии
Продолжение следует после 8 июня [img:8164ded45b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:8164ded45b]
Hunter

Post by Hunter »

Во сюжет! В американском посольстве нет оборудования для проверки банкнот?! Или оно не используется? Меня почему-то это больше всего и удивило! И не боятся же!
А вообщем-то ждем продолжения! Good luck, Joker!
usa_tech
Новичок

Post by usa_tech »

Не ту профессию Joker избрал, ох не ту...
Ale

Post by Ale »

Ну, насчет продолжения - и так все понятно (если только они не заподозрят в вас сделавшего пластическую операцию Бен Ладена ) [img:a1d3d687c8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:a1d3d687c8]
а я вот чего не понимаю - неужели обязательно ехать в Москву? А может, можно в Питер? Ведь ваша настоящая прописка все равно останется для них тайной [img:a1d3d687c8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:a1d3d687c8]
А посольство в Москве и в Питере - это две большие разницы
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Ale,
с этим, пожалуйста, в .CHAINICK [img:e5312f2b52]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e5312f2b52]
Консульства обслуживают совершенно конкретные регионы. На всех их сайтах четко указано, какие области в сферу влияния какого консульства входят. При оформлении I-797 в INS в нее [b:e5312f2b52]явным образом[/b:e5312f2b52] вписывается, в какое посольство/консульство будет направлен оригинал I-129. Туда Вам и дорога [img:e5312f2b52]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e5312f2b52]

usa_tech,
а какую надо было??? может, не поздно еще? [img:e5312f2b52]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:e5312f2b52]
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

WOW!
Только отправил предыдущую реплику, прорезался Екатеринбург. Я им писал в надежде выклянчить получить визу у них (иногда такое удается, в виде исключения из упомянутого выше правила). Поскольку это может интересовать многих, я цитирую ниже ответ из Ебургского консульства дословно. В комментариях он, по-моему, не нуждается.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Thank you for your e-mail, regarding an appointment at the US Consulate in
Yekat. I have to inform you that [b:7d694e3801]as of today, we schedule appointments for
the end of May[/b:7d694e3801]. [i:7d694e3801](Boldface is mine — Joker)[/i:7d694e3801] The more so, in order to let you go through the interview
here we must have an original I-129 form (petition from INS). Look at the
very bottom of your I-797 (Notice of Approval), there should be a name of
city where an original petition has to arrive. If it is Moscow, we shell
have to request this petition from Moscow, which is also time consuming. So,
think about it and decide.
Regards,
Tatyana Lisenkova
Consular Assistant
<HR></BLOCKQUOTE>
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

[i:fc34eabac0]Во сюжет! В американском посольстве нет оборудования для проверки банкнот?! [/i:fc34eabac0]

В Ебургском консульстве оно есть, видимо поэтому Joker и побоялся туда ехать со своими драгоценными американскими бумажками. [img:fc34eabac0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:fc34eabac0]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Hunter, я тоже обратил внимание на это высказывание Joker, но с другим знаком. [img:882411db06]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:882411db06]
Дело в том, что сколько-нибудь приличная машина для проверки баксов (сравнимая с человеком) начинается от 50K. Всё чем пользуются в обычных менялках и в США (фломастеры) - игрушки.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Joker, а я то как Ваш мэйл получил, сразу подумал, что надо бы на форум метнуть. А оно уже тут. Мы вот что сделаем, всех, кто до нашего скромного учереждения доберется, попросим периодически делиться впечатлениями и результаты издадим в виде романа в письмах.
Так что сохраните всю переписку на дискетку и с собой.

А я еще от себя буду производственные характеристики туда сочинять.

======================
А Вы в футбол играете, а то я как раз команду собираю? И если да, то сильно ли по ногам бьете? Если сильно, то лучше играть в защите.
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

To: Joker,

Что это "Tax return-ы" ,объясните пожалуйста!
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Master,
Я лучше на компакт-диск сохраню [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d913dba4e8] А то чукча больше писатель, чем читатель => мое собрание сочинений на дискету не влезет [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d913dba4e8]
А что касаемо футбола, то я обычно на воротах стою. Стараюсь вежливо, но если надо, то и по ногам смогу [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:d913dba4e8]
Но вообще-то я в бадминтон играю. Как у вас там с этим делом? Чемпионат штата уже идет? [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d913dba4e8]

Oleg433: Вы, видимо, не поняли. Речь идет о визе H-1B (см. подзаголовок романа [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d913dba4e8]), а не о Green Card. Там есть список обязательных документов, в число которых и входит tax return.

Всем:
Блин, прямо форум фальшивомонетчиков собрался [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:d913dba4e8] Я не говорил, что у них [b:d913dba4e8]нет[/b:d913dba4e8] оборудования для проверки. Я говорил, что оно [b:d913dba4e8]не наблюдалось[/b:d913dba4e8]. Feel the difference? Но когда она начала нюхать мою банкноту, я аж затащился. Кстати. У меня на всякий случай были с собой справки из банка.
Вот, а то вы со всякими подозрениями. Michail, ну уж ты-то, Брут... [img:d913dba4e8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d913dba4e8]
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Майкла поставим в нападение. Вот тут Вы и посчитаетесь.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Легко [img:c08e53a687]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c08e53a687]
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
[b:1832306936]1-я серия. Подача документов на визу H-1B.[/b:1832306936]
<HR></BLOCKQUOTE>
Ну и где обещанный фильм ужасов!? Пока все путем. Все ужасы впереди. (Шучу конечно). Удачи на интервью!
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

Продолжение "ужасов"
27.04 в 5.50 мой поезд прибыл на Павелецкий вокзал. Доехал по кольцевой до Красноперсненской станции, вышел, обогнул высотный дом и наткнулся на посольство. Случилось это где-то к 6.45-7.00 (точно не помню). Там уже стояло человек около 200, причем, существовал список из 120 человек, которые пришли уже явно не в первый раз. К 8.00 было уже человек 400. Сразу запустили где-то 60 человек. И пошло-поехало (но как-то очень медлено). В очереди пошли страшилки о том, что в понедельник они не работали (неизвестно по какой причине, хотя интервью в понедельник проходили). Во вторник пускали до 13.00. И вот все эти жаждущие и дождались до четверга.
Меня пропустили в 13.55. Внутри есть степлер, клей и ножницы, так что из-за того как приклеить (соединить) можно не волноваться. Очередь занимать (по моему горькому опыту, надо во все три окна).
Оплачиваешь в кассе, тебя направляют в 3-е окно. Там смотрят название конторы в некоем таинственном списке, если оно там присутствует, то я думаю могут дать визу и почти сразу (т.е. без интервью). Мне не дали. Далее хвалят мою контору за то, что они прислали ВСЕ необходимые документы, кладут все это в один пакет и направляют в 5-е окно, где пакет благополучно обменивается на талончик на итервью на 20-е июня. Итого, выхожу я оттуда в 16.30.
Незабываемые впечатления!
При этом на улице стоит толпа, человек 40, которые явно что-то затевают (я думаю список).
Впечатления: достаточно много виз (B1) дают в третьем окне (т.е. без интервью), но естественно при соответствующих начальных условиях. Дата интервью на В1 утром была - 23 мая, вечером - 25 мая.
Да, чуть не забыл, всем кому давали визу в третьем окне, предупреждали, что паспорт с визой на руки не выдают, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно воспользоваться службой доставки.
Вот, пожалуй и все!

Return to “Эмиграция”