Scissor truss...

Moderator: Komissar

Vоvan
Уже с Приветом

Scissor truss...

Post by Vоvan »

Кто нить достраивал фрейм крыши чтобыл получился scissor truss? Идея есть поднять потолок без особой переделки балок. Есть два варианта - правило 1/3 от ceiling - ставится балка (rafter tie) - получится трапецевидное или встроить scissor truss - получится теремком.

Рафтеры просчитаны как раз по лимиту - драйволл на них вешать нельзя, поэтому нужен дополнительный frame...

Крыша - самая простая, без structural ridge (вес идет на стены).

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Re: Scissor truss...

Post by Vоvan »

Ура! Нашел - вот она, моя крыша! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Вопрос то в чем?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

cybopob wrote:Вопрос то в чем?
Делал ли такое кто нибудь и какие подводные камни?

--
В.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

т.е. 1 вопрос
подводные камни, про них тут тыща раз говорилось - инженерия, пермиты, все должно быть сделано бай зе бук.
Шоб не рухнуло на голову.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

А можно мне тоже вопрос задать? Если имеется плоская крыша, какие есть опции сделать наклонную крышу.
Проблемы там в общем-то две.
1. Kрыша сделанa (покрыта) самостоятельно и весьма бездарно, слив там плохой, т.е. ее так или иначе надо бы перекладывать.
2. Из-за плоской крышы, дом выглядит весьма агли, и хотелось бы его чуток сделать покрасивше.

Площадь верхнего этажа (над которым делать крышу) где-то около 900 sq. fts. делать третий этаж это явно оверкилл, т.е. нужно что-то простое/небольшее с небольшим attic space. И сколько это может приблизительно стоить?

Спасибо,
Л.И.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А можно мне тоже вопрос задать? Если имеется плоская крыша, какие есть опции сделать наклонную крышу.
1. Kрыша сделанa (покрыта) самостоятельно и весьма бездарно, слив там плохой, т.е. ее так или иначе надо бы перекладывать.
2. Из-за плоской крышы, дом выглядит весьма агли, и хотелось бы его чуток сделать покрасивше.

Площадь верхнего этажа (над которым делать крышу) где-то около 900 sq. fts. делать третий этаж это явно оверкилл, т.е. нужно что-то простое/небольшее с небольшим attic space. И сколько это может приблизительно стоить?

Спасибо,
Л.И.
Я щас этим как раз занимаюсь, таже история.
Опций там дохрена но все они зависят от того как выглядит остальная крыша, чтоб вышло гармонично.
Самое простое и эффективное - просто сделать из нее двускатную крышу - типа "домиком".
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

насчет плоской крыши :

Я делал сам крышу на карпорт. Плоская они не должна быть плоская, должен быть уклон 1" на фут, иначе будет стоять вода. Подьем делается относительно легко - или поверх имеющегося фрейма добавлением sister rafters которые наклонены, или просто сносом старого фрейма и установкой нового. Материал крыши - plywood. Толщина есть в кодах и зависит от того какие рафтерс. Сверху это дело праймится oil based primer. Стыки прокладываются fiber cloth и сверху проходят roofing sealant, потом вся крыша покрывается EPDM roofing - очень классная вещь. Уже третий сезон дождей прошел - стоит и не бум бум.

--
В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Я буду металлическую делать. Там не нужен плайвуд и она в отличие от ЕПДМ вечная.
Про уклон 1:12 верно все.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

cybopob wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А можно мне тоже вопрос задать? Если имеется плоская крыша, какие есть опции сделать наклонную крышу.

Спасибо,
Л.И.
Опций там дохрена но все они зависят от того как выглядит остальная крыша, чтоб вышло гармонично.
Самое простое и эффективное - просто сделать из нее двускатную крышу - типа "домиком".
Там нету остальной крыши. Карпорт рядом с тоже плоской крышей. На крыше, посередине где-то с одного из краев труба камина высотой где-то по грудь, и несколько выходов вентиляции, туалетного стояка. Я так понимаю, наклон ската крыши должен быть 1 - 2 инча минимум на линейный фит длины основания крышы (до середины), т.е. минимум подьма крыши "домиком" у меня будет где-то 25 - 50 инчей? И сколько может стоить такое удовольствие?

Вы я так понимаю сами делаете? Это вообще по силам самому сделать? Ну т.е. заказать стропила, и краном их "положить"?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:

Спасибо,
Л.И.
Там нету остальной крыши. Карпорт рядом с тоже плоской крышей. На крыше, посередине где-то с одного из краев труба камина высотой где-то по грудь, и несколько выходов вентиляции, туалетного стояка. Я так понимаю, наклон ската крыши должен быть 1 - 2 инча минимум на линейный фит длины основания крышы (до середины), т.е. минимум подьма крыши "домиком" у меня будет где-то 25 - 50 инчей? И сколько может стоить такое удовольствие?

Вы я так понимаю сами делаете? Это вообще по силам самому сделать? Ну т.е. заказать стропила, и краном их "положить"?
У меня не вся крыша плоская, тока гдето 1400 кв футов, мне давали quotes 4 разных конторы за фрейминг - от 250 до 400 (четыреста БЛ;%!!!11) за кв фут.
Всех послал и стал делать сам. Я думаю мне гдето материалы обойдутся в 10-12К.

Для металла и ЕПДМ уклон минимальный должен быть 1:12, но если у вас геометрия крыши позволяет, ябы сделал нормальный уклон, типа 1:4 и положил рубероид.
Метал раза в 2-2.5 дороже и по материалам и по работе (про ЕПДМ не знаю, но вроде он тоже дороже, мне он не понравился изза нескольких причин) чем рубероидные шинглс.

Стропила можно краном, можно самому на месте собрать, да, проблем особых нет.
Опятьже, зависит от сложности крыши. Самое трудное это вывести геометрию стыков.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

>Метал раза в 2-2.5 дороже и по материалам и по работе (про ЕПДМ не знаю, но вроде он тоже дороже, мне он не понравился изза нескольких причин) чем >рубероидные шинглс.

EPDM хорошо там где его не видно - оно выглядит очень industrial. У меня ушло две 5G бодейки на 20x20 крышу (~$600)

--
V.

Return to “Ремонт и строительство”