американская социальная пенсия
-
- Уже с Приветом
американская социальная пенсия
мне вот любопытно, хотя я и на социальную пенсию не заработал, да и далеко еще.
если человек заработал пенсию (проработал 10 лет и заработал 40 кредитов, если я не ошибаюсь), то будут ли ему платить пенсию, если он уедет из США в другую страну?
если человек заработал пенсию (проработал 10 лет и заработал 40 кредитов, если я не ошибаюсь), то будут ли ему платить пенсию, если он уедет из США в другую страну?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: американская социальная пенсия
Там вроде все от страны проживания зависит. Читайте мануалы
-
- Уже с Приветом
почитал и что-то я не врубился ...
вот мануал http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10137.pdf
варианта для US и России (а также большинства бывших республик, за исключение правила для Латвии и Литвы и не возможности доставки денег для парочки республик) не нашел.
Есть упоминания, что через 6 месяцев закончат платить пенсию. Вот эти упоминания
1. If you are not a U.S. citizen or a citizen of one of the countries listed on pages 5, 6 and 7 (Латвия и Литва в списке)
2. If you are not a U.S. citizen and none of these exceptions applies to you
вот мануал http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10137.pdf
варианта для US и России (а также большинства бывших республик, за исключение правила для Латвии и Литвы и не возможности доставки денег для парочки республик) не нашел.
Есть упоминания, что через 6 месяцев закончат платить пенсию. Вот эти упоминания
1. If you are not a U.S. citizen or a citizen of one of the countries listed on pages 5, 6 and 7 (Латвия и Литва в списке)
2. If you are not a U.S. citizen and none of these exceptions applies to you
-
- Уже с Приветом
Чего непонятного-то?
Если гражданин США, то получаешь пока не умрёшь (только если не живёшь на Кубе или в С.Корее).
Если не гражданин США, а гражданин из группы один, то точно так же.
Если не гражданин США, а гражданин из группы два, то пенсию получаешь.
Ну и т.д.
Если гражданин США, то получаешь пока не умрёшь (только если не живёшь на Кубе или в С.Корее).
Если не гражданин США, а гражданин из группы один, то точно так же.
Если не гражданин США, а гражданин из группы два, то пенсию получаешь.
Ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Поправка, 8 лет. Каждый год (если сумма выше какой-то там, вроде 14К) начисляется 5 пунктов.DropAndDrag wrote:мне вот любопытно, хотя я и на социальную пенсию не заработал, да и далеко еще.
-
- Уже с Приветом
нет такого. 4 и баста.
http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10072.pdf
-
- Уже с Приветом
да, ваша правда, маху дал.avitya wrote:нет такого. 4 и баста.
-
- Уже с Приветом
Да, заработанную пенсию гражданину США будут платить в любом случае. Они просто будут ее перечислять в банк в США, и потом вы уже сами должны будете позаботиться о том, как ее получать за границей.DropAndDrag wrote:мне вот любопытно, хотя я и на социальную пенсию не заработал, да и далеко еще.
-
- Уже с Приветом
Пенсию платить будут, но Medicare естественно в другой стране не работает. Придётся покупать местную страховку.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может объяснить простыми словами, как расчитывается размер социальной пенсии?
Той, которую можно получать после 65 лет при наличии 40 кредитов.
Я понял, что там каким-то образом учитываются любые (по вашему выбору?) пять лет, когда вы получали максимальную зарплату. А дальше?
Я понял, что там каким-то образом учитываются любые (по вашему выбору?) пять лет, когда вы получали максимальную зарплату. А дальше?
-
- Уже с Приветом
по-моему нет. по-моему кредиты и 10 лет - это как бы допуск к пенсии. там есть калькулятор - вы побалуйтесь. расчитывается от кол-ва лет и зарплаты, а уж как расчитывается - не знаюЕщёнемного wrote:Кто-нибудь может объяснить простыми словами, как расчитывается размер социальной пенсии?
-
- Уже с Приветом
Поделитесь если кто знает, если получаешь SSI по старости-бедности то на сколько самое долгое можно уезжать из страны?
Там надо лично приходить отмечаться или только если вызовут? Как вообще система работает?
Там надо лично приходить отмечаться или только если вызовут? Как вообще система работает?
-
- Уже с Приветом
сам все нашел в гугле в подробностях...Dweller wrote:Поделитесь если кто знает, если получаешь SSI по старости-бедности то на сколько самое долгое можно уезжать из страны?