нужен ликбез по банковской системе и чекам в частности

Банки, налоги, кредит
ra
Новичок

Post by ra »

Такая ситуация:
переехал в местность, где мой банк не присутствует ни в каком виде. При этом получил несколько чеков от третьих лиц: mail-in rebate, окончательные рассчеты из электрической и телефонной компаний. Каким образом мне преобразовать эти чеки в деньги на моем счету. С максимальными подробностями, pls.

------------------
ra

[This message has been edited by ra (edited 18-03-2001).]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Три варианта:

- переслать полученные чеки в ваш старый банк для депозита по почте.

- открыть счёт в новом банке, который присутствует по месту вашего нового жительства и положить туда полученные чеки. Со временем можете сделать transfer со старого счёта на новый.

- Пойти в Check-Cashing Service и получить по чекам наличными. За это там возьмут немаленькие комиссионные.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ну ещё возможно видимо "переписать" чек на другого получателя(сзади делается надпись, текста не помню).
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Diller:
Ну ещё возможно видимо "переписать" чек на другого получателя(сзади делается надпись, текста не помню).</font><HR></BLOCKQUOTE>

Надпись такая: "Pay to the order of, к примеру, Diller". Дата и подпись того, чьё имя на лицевой стороне чека.

Но это - предать чек третьему лицу, а ra хочет, чтобы деньги оказались на его счету.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
Но это - предать чек третьему лицу, а ra хочет, чтобы деньги оказались на его счету.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Это правильно, но и ваш третий вариант со счётом в банке ведь не связан.
Кстати, мне казалось, что кроме "Pay to the order of ...", существуют и другие варианты. Или я путаю?
anspa
Уже с Приветом

Post by anspa »

Эх... человек же просит описать процедуру "чек по почте на свой счет" в деталях.

1) вырвать один deposit slip из своей чековой книжки (того банка куда отправляешь деньги конечно, там в конце после всех чеков они есть), заполнить его - указать номера всех чеков, суммы и итоговую сумму.

2) положить deposit slip и чеки в конверт, предварительно поставив свою подпись на каждом чеке с обратной стороны.

3) отправить все это в банк по почте. Адрес банка можно выяснить а) посмотрев на свой чек; б) позвонив по телефону в банк; в) сходив на website банка.

Если deposit slip нету, то вместо него надо написать коротенькое письмо - мол я такой-то такой-то, зачислите мне деньги по этим чекам на счет номер такой-то, число, подпись.

Иногда зачем-то просят с обратной стороны чека еще и писать номер вашего счета - на который зачислять чеки.

Все.
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by ra:
Такая ситуация:
переехал в местность, где мой банк не присутствует ни в каком виде. При этом получил несколько чеков от третьих лиц: mail-in rebate, окончательные рассчеты из электрической и телефонной компаний. Каким образом мне преобразовать эти чеки в деньги на моем счету. С максимальными подробностями, pls.

</font><HR></BLOCKQUOTE>
Способ №4 :
Можно еще съездить в банк (банки), что на чеках указаны и получить указанную сумму кэшэм. При себе иметь АйДи и отпечаток пальца Image.
mmg
Уже с Приветом

Post by mmg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by anspa:
Эх... человек же просит описать процедуру "чек по почте на свой счет" в деталях.

1) вырвать один deposit slip из своей чековой книжки (того банка куда отправляешь деньги конечно, там в конце после всех чеков они есть), заполнить его - указать номера всех чеков, суммы и итоговую сумму.

2) положить deposit slip и чеки в конверт, предварительно поставив свою подпись на каждом чеке с обратной стороны.

3) отправить все это в банк по почте. Адрес банка можно выяснить а) посмотрев на свой чек; б) позвонив по телефону в банк; в) сходив на website банка.

Если deposit slip нету, то вместо него надо написать коротенькое письмо - мол я такой-то такой-то, зачислите мне деньги по этим чекам на счет номер такой-то, число, подпись.

Иногда зачем-то просят с обратной стороны чека еще и писать номер вашего счета - на который зачислять чеки.

Все.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Обычно у банков для почтовых депозитов существует специальный адрес (PO Box). Лучше узнать этот адрес и посылать туда, быстрее обработают.
AndreiL
Уже с Приветом

Post by AndreiL »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by anspa:

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Насколько я понял, это в случае, если деньги нужно начислить не на чековый счет (а, например, на saving account). Тогда нужно указать номер счета, на который...
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by AndreiL:
Насколько я понял, это в случае, если деньги нужно начислить не на чековый счет (а, например, на saving account). Тогда нужно указать номер счета, на который...

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Мне кажется, что это зависит от политики банка. В моем CU не просят написать, а клерк сам вписывает Image Может быть, это связано с тем, возвращаются ли чеки клиенту? (в моем случае - нет)
ra
Новичок

Post by ra »

Everybody, thanx a lot!

------------------
ra

Return to “Финансы”