Я поменял статус с J1 на H1 в 2000 году. Кроме заполнения Form 8843 + Form 1040NR какие еще variants можно использовать?
Суммарный доход за год выше $60000, плюс получены дивиденды (Form 1099-INT). Marital status - single.
H1 - October 1, 2000.
Change of status J1->H1 and taxes ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В 1999 году имел статус J-1 в двух местах (последовательно), затем, с октября - H1B. Налоги считал специалист, и, сделал возврат примерно $4,000.00.
При том, что налоги на J-1, я не платил.
Так что, советую обратиться за помощью, а не пытаться считать самому.
Удачи, время еще есть...
При том, что налоги на J-1, я не платил.
Так что, советую обратиться за помощью, а не пытаться считать самому.
Удачи, время еще есть...
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
...Я поменял статус с J1 на H1 в 2000 году. Кроме заполнения Form 8843 + Form 1040NR какие еще variants можно использовать?...
------------------------------
Привет!
У меня есть пару вопросов к специалистам, кто уже заполнял налоговую декларацию (кто имеет или имел J-1 статус). Если не составит труда, подскажите пожалуйста:
Достаточно ли заполнения 8843 формы (для федерального налога), если налоги по J-1 в течение года не вычитались?
Какие схожие формы надо заполнять для штата или достаточно одной федеральной формы?
Потихоньку разбираюсь, но помощь знающих людей очень желательна.
Константин.
------------------------------
Привет!
У меня есть пару вопросов к специалистам, кто уже заполнял налоговую декларацию (кто имеет или имел J-1 статус). Если не составит труда, подскажите пожалуйста:
Достаточно ли заполнения 8843 формы (для федерального налога), если налоги по J-1 в течение года не вычитались?
Какие схожие формы надо заполнять для штата или достаточно одной федеральной формы?
Потихоньку разбираюсь, но помощь знающих людей очень желательна.
Константин.