Всем привет. Недавно пришло письмо от ГАИ, что в связи с продажей авто я обязан подать 3ндфл. Соответствено, при заполнении возникли вопросы:
1. Как заполнять декларацию: как резидент или как не-резидент? (проживаю в США с апреля 2013).
2. Если заполнять как не-резидент, не возьмут ли с меня дополнительный подоходный налог за то время, пока я жил и работал в РФ? Насколько я понимаю, для нерезидентов подоходный налог составляет 35%.
Заполнение 3-НДФЛ: резидент или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Заполнение 3-НДФЛ: резидент или нет?
Конечно как нерезидент. Вы же жили больше 6 месяецв в налоговый период за пределами РФ.
ПН для нерезидентов - 30%.
Его конечно возьмут (потребуют заплатить) если у Вас в етот период времени были доходы в РФ. Если их в РФ не было, то их и не надо указывать и ПН не платится.
Но декларацию заполнить надо.
ПН для нерезидентов - 30%.
Его конечно возьмут (потребуют заплатить) если у Вас в етот период времени были доходы в РФ. Если их в РФ не было, то их и не надо указывать и ПН не платится.
Но декларацию заполнить надо.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что у меня с момента выезда никаких дополнительных доходов не было. Соответственно, вопрос в том, возьмут ли с меня дополнительный налог за то, что я уже оплатил (за меня оплатила фирма, в которой я работал)?
-
- Уже с Приветом
Еще раз - да, если это было в налоговый последний период в России (доход в России) когда вы уже не были резидентом РФ. А вы не были в 2013 году, если там постоянно не жили с Апреля. Не путайте с ндфл за 2012. Тогда Вы были резидентом.prodmitry wrote:В том-то и дело, что у меня с момента выезда никаких дополнительных доходов не было. Соответственно, вопрос в том, возьмут ли с меня дополнительный налог за то, что я уже оплатил (за меня оплатила фирма, в которой я работал)?
-
- Уже с Приветом
Тут все подробно изложено.
http://nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/income/
http://nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/income/