Pittsburgh

Montchik
Уже с Приветом

Pittsburgh

Post by Montchik »

А есть здесь кто из Питсбурга? Друзья переезжают туда вскорости.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Pittsburgh

Post by GarikToo »

Я там был в командировке- белый город, индусов и китайцев практически нет. Все довольно приятно и симпатично только климат фиговый
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:белый город, индусов и китайцев практически нет
наверное, признак, что работы нет?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Питтсбург - белый город :lol:
Довелось там жить, а что вас интересует? Или друзья просто хотят с кем-то оттуда познакомиться?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:
GarikToo wrote:белый город, индусов и китайцев практически нет
наверное, признак, что работы нет?
Наверное. Скажем так - город особо не развивается, народ туда не мигрирует, те кто там живут в большинстве своем там же родились и выросли. Много тех у кого предки иммигрровали из Восточной Европы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Chessmom wrote:Питтсбург - белый город :lol:
Довелось там жить, а что вас интересует? Или друзья просто хотят с кем-то оттуда познакомиться?
Обычный набор вопросов про где лучше поселиться и какие места не надо посещать, есть ли русские магазины, школы или может быть русская тусовка какая. Познакомиться с кем-то оттуда было бы неплохо. Друзья мои - это семья с двумя ребенками околодесятилетнего возраста.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Montchik wrote: Обычный набор вопросов про где лучше поселиться и какие места не надо посещать, есть ли русские магазины, школы или может быть русская тусовка какая. Познакомиться с кем-то оттуда было бы неплохо. Друзья мои - это семья с двумя ребенками околодесятилетнего возраста.
Где лучше поселиться - зависит от того, где работа. На севере, на юге, в центре? Хочется городской жизни или пригородов? Там много русских, было даже несколько русских магазинов в центре.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Chessmom wrote:
Montchik wrote: Обычный набор вопросов про где лучше поселиться и какие места не надо посещать, есть ли русские магазины, школы или может быть русская тусовка какая. Познакомиться с кем-то оттуда было бы неплохо. Друзья мои - это семья с двумя ребенками околодесятилетнего возраста.
Где лучше поселиться - зависит от того, где работа. На севере, на юге, в центре? Хочется городской жизни или пригородов? Там много русских, было даже несколько русских магазинов в центре.
Хочется пригородов. Работа на северо-западе, в районе аэропорта. А там русские собораются на мероприятия? Типа, первомай отметить на прироге или Новый год в каком-нибудь клубе?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Montchik wrote:
Хочется пригородов. Работа на северо-западе, в районе аэропорта. А там русские собораются на мероприятия? Типа, первомай отметить на прироге или Новый год в каком-нибудь клубе?
Тогда северные пригороды. Там несколько неплохих скул дистриктов, есть из чего выбрать. Если нужны конкретные названия, скажите, я вспомню.
Когда мы там жили, мы своей компанией собирались, так чтобы был какой-то центр или клуб - такого не было, но может и появилось, кто знает. А вообще замечательное место для жизни с детьми, разумный баланс деревня-город :wink:
Посмотрела внимательней на карту - если в район аэропорта, то и UpperStClair сгодится, это на юге. Школы - одни из лучших в округе, но вот лично мне на севере как-то приятнее кажется, там просторнее. Что с севера минут 40 будет ехать, что с юга, но с юга в аэропорт без моста. С юга только в центр ехать неудобно, можно в тоннеле застрять. Еще напротив аэропорта есть Sewickley Township, но надо там на школы посмотреть.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Хороший городишко, особенно для семейных. Если в районе аэропорта, это скорее на западе, мы как раз там жили, 20 минут от аэропорта в McDonald. Там местный builder Maronda строит много, можно за не очень большие деньги купить хороший дом. Школы там хорошие. Много парков и вообще природы. Много холмов и низинок, это не Чикагский стол.

Русский район называется Squirrel Hill, там пара русских магазинов. Ethnic foods есть ещё в Strip District (это возле downtown). Из разлечений есть музеи на севере от downtown и в институтском городке, много спорта, ну и в общем всё. Не нужно ходить в Hill District и South Hills даже днём, уж не говоря о вечером. Night life есть чуток в South Side (East Carson), Strip District, хотя наверно это им уже не актуально.

Когда-то небольшая русская компания собиралась погонять шары и поиграть в настольный теннис раз в год, на день рождения Потапенко, но это уже было довольно давно, не знаю как сейчас.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

GarikToo wrote:Я там был в командировке- белый город, индусов и китайцев практически нет. Все довольно приятно и симпатично только климат фиговый
Да, город более белый, чем некоторые, но и индусов и китайсев хватает, как-никак два крупных университета, и IT тоже довольно много, один Mastek чего стоит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

hrum wrote: Когда-то небольшая русская компания собиралась погонять шары и поиграть в настольный теннис раз в год, на день рождения Потапенко, но это уже было довольно давно, не знаю как сейчас.
Дениска! Он жив еще? И все еще в Mastech'e?!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:
hrum wrote: Когда-то небольшая русская компания собиралась погонять шары и поиграть в настольный теннис раз в год, на день рождения Потапенко, но это уже было довольно давно, не знаю как сейчас.
Согласно Linkedin
Denis Potapenko
technical recruiter @ MASTECH
Greater Pittsburgh Area Information Technology and Services
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Komissar wrote:
Последний раз мы общались в 2010, как раз за неделю до того как начали переезжать. Он с Привета на одноклассников и прочих в контактах переехал. Но думаю да, до сих пор в Мастехе, Айгейте, Имплифае или как их сейчас называют.

Return to “Города и окрестности”