Очень срочно: amended tax return

Банки, налоги, кредит
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Очень срочно: amended tax return

Post by Физик-Лирик »

Буду очень признателен, если кто сможет прокомментировать ситуацию. Время поджимает.
Так получилось, что моя контора прислала мне W-2, в которой был ошибочно указан другой штат. Я указал на ошибку, они сказали, что пришлют amended W-2c. Некоторое время назад они мне прислали по электронной почте W-2c, в которой убрали сумму для неправильного штата. Вроде как все нормально, но возникли вопросы:
1) Вместо "нуля" для этого штата они просто оставили пробел (вроде как в инструкции сказано, что должен быть "0").
2) В инструкции сказано, зафайлить возврат с двумя W-2. Надо ли мне фаилить, если там "0"? В теории, я как бы вообще ничего не должен был файлить для этого штата.
3) В этом году я консультировался с налоговой конторой. Они говорят, что файлить для этого штата не надо. Но мне как-то не понятно. А вдруг они на самом деле не зафайлили эту форму?

Если у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Очень срочно: amended tax return

Post by uncle_Pasha »

Физик-Лирик wrote:Буду очень признателен, если кто сможет прокомментировать ситуацию. Время поджимает.
Если изменения не влияют на налого, то амендед можно зафайлить без каких-либо последствий в течении трех лет. Т.е. сейчас можно вообще ничего не делать, а если возникнут вопросы - послать amended return.
Тем не менее в подобной ситуации, я бы послал amended. Просто для того, чтоб закрыть вопрос.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:Буду очень признателен, если кто сможет прокомментировать ситуацию. Время поджимает.
Если изменения не влияют на налого, то амендед можно зафайлить без каких-либо последствий в течении трех лет. Т.е. сейчас можно вообще ничего не делать, а если возникнут вопросы - послать amended return.
Тем не менее в подобной ситуации, я бы послал amended. Просто для того, чтоб закрыть вопрос.
Спасибо за коментaрий. Я так понимю, что в моей ситуции не должно влиять, если там ноль стоит. Мое основное опасение, вдруг конторa не зафайлила амендед. Т.е. мне бумажка пришла, а они ничего в администрацию не отослали (не знаю, может ли быть такое). Кто их там знает. Тогда штат ко мне привяжется. Как я понимю из Вашего поста, если я пошлю им амендед даже после 15 Апреля, то мне не придеты платить штрафов за позднее зафайливание. Я бы тоже послал сейчас, но в конторе говорят, что этого делать не надо.
Galya_S

Post by Galya_S »

Первый вопрос - Какой у Вас штат и какой штат был указан ошибочно в W-2 ?
Не для всех штатов требуется заполнение налогов. Например, штат Техас - "безналоговый" штат.

Второй вопрос - Вы уже зафайлили феделальные налоги (это форма 1040 ,1040-EZ или 1040-A и разные требуемые приложения к ним (Schedule A, C и т.п.) ?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Федеральный налог и налог своего штата файлятся электронно сегодня. Другой штат нигде не упомянут.

Еще вопрос. Насколько велика вероятность, что другой штат начнет проверять компнаию. Как это может отразиться на мне? Когда я им указал на ситуацию, они легко согласились все исправить и перефайлить. Честно говоря, мне все это как то неприятно.
Galya_S

Post by Galya_S »

В каком штате вы живете? В каком штате работаете?
И что, наконец, такое "ДРУГОЙ ШТАТ" ? (Цитирую Вас "Так получилось, что моя контора прислала мне W-2, в которой был ошибочно указан другой штат.")

Если Ваша компания прислала Вам скорреткированную W-2, значит, они такую же скорректированную форму W-2 отправили в IRS и в ОБА штата. По другому быть не может.

Return to “Финансы”