Teh Instructor wrote:Yvsobol wrote:Teh Instructor wrote:Yvsobol wrote: А синий проездной доказательство вьезда в заграницу (типа визы).
это только авиакомпанию волнует, чтобы не пришлось обратно за свой счет отправлять. Пограничников это не интересует.
Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
хмм.. а ведь правда, логично. Пограничники то ведь врядли имеют инструкцию спрашивать страну назначения и требовать произвольные документы.
А вот интересно если в Казахстан лететь из России, то тоже можно по внутреннему? Тогда можно в Казахстан и не летать. Российским пограничникам сказать что летите в Казахстан, а самому сесть в самолет в США. Надо только найти такой аэропорт где это возможно.
Пограничник может спросить любой документ. Абсолютно. Ето гганица.
В России ето никак не получится по одной причине - из России не выпустят по внутреннему паспорту. Ето запрещено Законом (кроме, если есть двухсторонний Договор).
На выезде из РФ (в аеропроту) пограничникам предьявляется паспорт и билет (на котором ставится отметка).
Без вариантов.
Я думаю, что и в Казахстане также, но не могу утверждать.
Мало того, точно также было и на Украине (и есть). Независимо нужна виза американцам или нет.