Безопасность электрочайников и запах пластика

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Безопасность электрочайников и запах пластика

Post by Brillo Pad »

У кого здесь имеются или имелись кордлесс электро-чайники и в какое-то время имели запах(сильный или слабый) пластика?
Спрашиваю потому, что мне стало любоптно добраться до истинной причины почему у некоторых, в том числе и у одного из моих чайников имелся такой запах.
Значит так. Я где-то год назад стала пользоваться новым чайником Ovente из нержавейки. Вутри метал, и только окошечко сделано из пластика.

Почти все это время чайник никогда не пахнул пластиком вообще, а потом через месяцев 10 вдруг стал издавать такой тонкий запах пластмассы, хотя при кипении чайник набирал такую же температуру что и раньше, и само окошечко было точно таким же. что и раньше, и на нем не было даже и намека на расплавившийся пластик. Я им перестала пользоваться и уже не помню зачем его стала мыть, и когда мыла я внизу у чайника нашла интересную вещь. Такую маленькую дырочку в пластиковом наружном дне, с маленьким виднеющим изолированным проводочком.
Пришла к выводу, что дырочки там раньше не было, и что эта дырочка в пластмассе вероятно образовалась от высоких температур, или перегрева этого проводочка. Поэтому и пахло пластиком.
Вобщем это, думаю, сейфти ищю. Выкинула. Но вам советую изучить свои электро-чайники, и поделится здесь что вы там нашли? Особенно интересно послушать тех, кто замечал запах пластика у своего чайника.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Безопасность электрочайников и запах пластика

Post by DropAndDrag »

чайника из пластика безопаснее, чем из нержавейки. если из него провода не торчат и водой не брызгает, то его можно брать в руки )))
по поводу запаха - там где спираль, там и температура выше 100. скорее всего самая высокая температура не там, где спираль к дну чайника присоединяется, а там где соединяется с проводами.

Return to “Кулинария”