Апартаменты на Peninsula в SFBA

GoldenBoy

Апартаменты на Peninsula в SFBA

Post by GoldenBoy »

Привет, приветовцы :)

Я ищу квартирку на полуострове. Лучше всего в Сан Бруно (там работа). И поэтому возник ряд вопросов.

1) Вчера смотрели скворечник за $2000 в месяц и $6400 security deposit. Нам кажется, что это дороговато. Но если это нормальный уровень цен, то мы готовы платить и даже немного больше за хорошее жилье. Сколько сейчас реально стоит рент 1br/1ba w/d in unit на полуострове?
2) Самый важный вопрос. Кроме Сан Бруно мы держим в уме Бельмонт (много хорошего здесь про него прочитал), Сан Матео, Сан Карлос и Бурлингейм. Но вчера агент, который показывал нам квартиру сказал, что в последнее время в Сан Матео подскочила преступность и вечером там лучше не гулять. Особенно восточнее El Camino Real. С другой стороны, это же агент :) Как на самом деле обстоят дела с преступностью в этих городах?
3) Мы сейчас живем в Archstone San Bruno и здешняя погода нам очень нравится. Как дела с влажностью и ветром в Foster City и Redwood Shores относительно Сан Бруно? Если ветер и влажность там такие же, мы добавили бы их себе на карту.
4) Сколько стоит содержать второй автомобиль и стоит ли? Если не найдем ничего хорошего в Сан Бруно, придется покупать две машины. Второй машиной я планирую взять какую-нибудь веселую развалюху тысяч за шесть - ездить собираюсь недалеко. Но сколько будет съедать страховка и парковка?
5) Какие хорошие районы в Сан Франциско? Если в окрестностях ничего хорошего не найдем, придется думать про него. Главные требования - безопасность и w/d in unit.

Спасибо всем большое :)
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: Апартаменты на Peninsula в SFBA

Post by Сергей Армянский »

в шорсах влажность 47 прям щас, ветра меньше чем в фостер сити. Цены - около 2200 за 1бр. Зачем Вам агент?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
GoldenBoy

Post by GoldenBoy »

Это не наш агент. Это агент хозяев квартиры.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Про выросшую преступность в Сан-Матео ваш агент загнул. Но гетто там есть действительно. Школа то нужна? Если нет, то я бы смотрел там, где подешевле, и это опять же Сан-Матео, Редвуд Сити и тот же Белмонт. Сейчас цены везде дикие, даже в плохих школьных районах. В Фостере ветер не так силен, как его малюют проработавшие в продуваемой части Redwood Shores. :P Но там дорого. В Сан-Франциско сейчас даже в самом захудалом гетто цены будут выше, чем в вашем Сан-Бруно. У меня коллега на днях, кстати, переехал в ваши края, снял у частника 2br конду дешевле, чем он снимал квартиру в старом комплексе в Сан-Матео. Вы только учтите, что холодно и туманно у вас будет летом, а не сейчас. Сейчас то как раз хорошая погода.
GoldenBoy

Post by GoldenBoy »

Школы пока не надо. А где в Сан Матео гетто? Чтобы случайно не снять там.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GoldenBoy wrote:Школы пока не надо. А где в Сан Матео гетто? Чтобы случайно не снять там.
Восточнее Эль Камино становится хуже. Восточнее 101 совсем не кул. Вы прогуляйтесь ногами, займет 20 мин и сразу увидите разницу как будете идти...Скажем пройдите по Поплар от Эль Камино на восток, или по 3й улице тоже от Эль Камино на восток. Там не то что гетто, имхо вполне безопасно в основном, но разницу видно сразу.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GoldenBoy wrote:Школы пока не надо. А где в Сан Матео гетто? Чтобы случайно не снять там.
Гетто там кляксами. 92 на юге и Poplar на севере и зажато между I-101 и El Camino. И дальше там пятнами. Есть два центра неблагополучия. Один рядом южнее даунтауна рядом с Event Center, а другой севернее даунтауна. Там не стреляют, и людей на улице не грабят. Сам туда раньше регулярно ездил играть в баскетбол с местной публикой в Luther King Jr Center, который в самом центре этого гетто. Ну, пестрая публика, вокруг живут не самые благополучные цветные, если комплексы для малоимущих. Люди ходят по улицам, и никто ничего не боится. При этом школа с забором и колючей проволокой соседствует с приличным (и дорогим частным детсадом с белыми и азиатами). У меня коллега австралиец был, который особо не знал местность и заселился в новый жилой комплекс на 4th ave, и через полгода он с удивлением он от кого-то узнал, что это плохой район. :D Силиконовка - страна контрастов.
GoldenBoy

Post by GoldenBoy »

Спасибо большое :) буду иметь в виду.
А по районам Сан Франциско и благополучности Бурлингема не соориентируете?
И сколько примерно будет стоить содержать вторую машину недавно понаехавшему.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GoldenBoy wrote:Спасибо большое :) буду иметь в виду.
Сан Франциско очень разный. К югу от 3-й авеню (там где по ней трамвай идет) очень плохо, еще странные районы вокруг Мишена и вокруг Кастро и возле Ван Несс. Но учтите что в Сан Фране и климат везде свой и там ну очень дорого. Хотя вы депозитом в 6000 убили наповал, не понимаю я зачем такой депозит может кто-то брать.

Для сравнения - в городах среднего класса в ист бее 2 бедрум в очень хорошем комплексе будет 1900 в месяц, в среднем 1550, с депозитом где нибудь от 500 до 1000.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Про Сан-Франциско можно роман писать. Там столько районов. Я бы на вашем месте просто поездил на выходных по апартментам и open house у частникам по разным районам (карта районов и краткие описания легко найти) и своими глазами посмотрел, если это вам нужно. С двумя машина в СФ у вас, кстати, будет засада. Вы на парковке разоритесь.
Burlingame - весь Ok.
GoldenBoy

Post by GoldenBoy »

Понятно спасибо :)

А не скажете, в какое время года вообще выгоднее снимать квартиру? У нас есть возможность отложить поиски на пару месяцев
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Особой разницы нет. Весной обычно оживление на рынке, когда люди начинают мигрировать ради школ. Но цены больше колеблются из-за экономики региона, а не времени года.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote:
Хотя вы депозитом в 6000 убили наповал, не понимаю я зачем такой депозит может кто-то брать.

Для сравнения - в городах среднего класса в ист бее 2 бедрум в очень хорошем комплексе будет 1900 в месяц, в среднем 1550, с депозитом где нибудь от 500 до 1000.
Как я недавно выяснил, кое где депозит зависит от кредитного рейтинга. У свежеприбывшего этого рейтинга может не быть.
Еще может это не полностью депозит, а первый месяц + последний + депозит. Потому как 3,х месячный депозит звучит очень странно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:С двумя машина в СФ у вас, кстати, будет засада. Вы на парковке разоритесь.
+1.Мы пытались с 2мя машинами в СФ переехать. Невозможно было. Одну надо было бы обязательно продавать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:С двумя машина в СФ у вас, кстати, будет засада. Вы на парковке разоритесь.
+1.Мы пытались с 2мя машинами в СФ переехать. Невозможно было. Одну надо было бы обязательно продавать.
Ну это зависит от места, я жил у приятеля на холме с крестом святого Андрея, там были нормальные гаражи и драйввеи и не было проблемы иметь хоть три машины (но это был частный дом). Потом он переехал в район Мишина в лофт, под домом парковка на 1 машину, вторую на улице но 2 раза в неделю улицы моют и поэтому машину на одной стороне все время не поставишь, нужно переставлять. Плюс там очень дорогая страховка на машину получится.

Поэтому в СФ с детьми редко живут, хотя есть и очень неплохие но дорогие как почти что на Манхэттене комплексы. Без детей или неполной семьей - народ живет. С детьми - бывает но редко. И школы так себе и с машинами убиться можно плюс например что нам из Валнут Крика в даунтаун на барте ехать, что из района СанСет на машине - в час пик один черт выйдет.
Я бы на вашем месте просто поездил на выходных
Сейчас они климат не поймут. Чтобы понять, ездить нужно в середине июня. Тогда летние туманы на подветренных сторонах холмов во всей своей красе будут. Как и туманность андромеды так сказать над Дейли Сити (которую включают в начале июня и выключают в середине августа).

Return to “Города и окрестности”