Новые горные лыжи
-
- Уже с Приветом
Новые горные лыжи
Мои atomic slalom skis честно прослужили 7 лет, но сейчас нужны advanced all mountain ski чтобы кататься на льду и пудре. Понятно что на слаломных по большому снегу не поездишь.
Не подскажете в какую сторону смотреть? какие нынче тенденции? Не знаю нужны мне женские или нет, но явно не очень тяжелые, уже намучалась.
Не подскажете в какую сторону смотреть? какие нынче тенденции? Не знаю нужны мне женские или нет, но явно не очень тяжелые, уже намучалась.
-
- Уже с Приветом
Re: Новые горные лыжи
Посоветую (как и в прошлый раз )
Покатался на нескольких из этой категории. Очень понравились Volkl Mantra.
Очень хорошо скорость держат на льду и по пудре хорошо идут. Сказка а не лыжи.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! К сожалению, я в Нью-Джерси не могу найти где будут проходить лыжные демо, раньше всегда на mountain creek было, а сейчас там одни сноубордовые дни. Мне реально нужно попробовать несколько лыж из этой категории. Volkl Mantra мужские, мне наверное женские нужны? Это раньше было все равно, из того что я прочитала сейчас большая разница между мужскими и женскими моделями.GShapiev wrote:Посоветую (как и в прошлый раз )
-
- Уже с Приветом
Я 2 недeли назад купил жене Kastle LX92, 154 cm (2013) http://www.dawgcatching.com/2013-kastle-lx92.html
Удалось оторвать на ebay za $256 (с bindings) в отличном состоянии.
Удалось оторвать на ebay za $256 (с bindings) в отличном состоянии.
:)
-
- Уже с Приветом
Atomic Affinity (60 percent of their time on hardpack and 40 percent off-piste)
Storm makes a great ski for the intermediate to advanced skier that likes a very lively, snappy ski that will spend most of her time on the groomed trails, but wants to dip into the powder from time to time.
Atomics All Mountain Rocker has 15% rocker in the tip to help you skis float in the soft snow, initiate turns quicker, and give you a more maneuverable ski. Camber underfoot will keep you stable in your turns, and the lively springy feel.
The Storm has Step Down Sidewall Construction that has a vertical sidewall under the binding platform to give you a firm edge hold on the snow.....
Storm makes a great ski for the intermediate to advanced skier that likes a very lively, snappy ski that will spend most of her time on the groomed trails, but wants to dip into the powder from time to time.
Atomics All Mountain Rocker has 15% rocker in the tip to help you skis float in the soft snow, initiate turns quicker, and give you a more maneuverable ski. Camber underfoot will keep you stable in your turns, and the lively springy feel.
The Storm has Step Down Sidewall Construction that has a vertical sidewall under the binding platform to give you a firm edge hold on the snow.....
Last edited by trouk on 14 Feb 2014 04:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Valentina,
ИМХО ответ на ваш вопрос - двадцать. Мы не знаем, как вы катаетесь, какие склоны предпочитаете. Если groomers - это одни лыжи, powder - другие, могул - третьи. Если говорить об all-mountain skis, то это четвертое. Какой у вас рост/вес, считыаете ли вы себя новичком/середнячком/продвинутым/экспертом ? Какой бюджет, и включает этот бюджет лыжи и крепления или только лыжи ?
Если ответите на вопросы выше, то можем что-то посоветовать. А так здес будет - "каждая лягушка свое болото хвалит"
ИМХО ответ на ваш вопрос - двадцать. Мы не знаем, как вы катаетесь, какие склоны предпочитаете. Если groomers - это одни лыжи, powder - другие, могул - третьи. Если говорить об all-mountain skis, то это четвертое. Какой у вас рост/вес, считыаете ли вы себя новичком/середнячком/продвинутым/экспертом ? Какой бюджет, и включает этот бюджет лыжи и крепления или только лыжи ?
Если ответите на вопросы выше, то можем что-то посоветовать. А так здес будет - "каждая лягушка свое болото хвалит"
-
- Уже с Приветом
В принципе, мы тут говорил о лыжах на все сучаи жизни для intermediate skier. Вес и рост - irrelevant, так как длину она уже под себя подберёт. Так что условная задача была поставлена правильно и советы дельные.
Почитал о Atomic Affinity . Если девушка живет на east coast - очень привлекательный агрегат
Почитал о Atomic Affinity . Если девушка живет на east coast - очень привлекательный агрегат
:)
-
- Уже с Приветом
У меня такой вопрос - на какой из горок на Востоке можно взять демо-лыжи и покататься, где есть хороший выбор?
-
- Уже с Приветом
Мне нужно intermediate/expert all-mountain skis, рейсовые для льда и groomers уже есть, нужны новые еще и для powder.ПростоНик wrote:Valentina,
Кстати, на женские all-mountain Атомикс очень плохие отзывы.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на Sir Francis Bacon от Line , дочь катается на уровне expert, очeнь довольна. Но они - powder.
-
- Уже с Приветом
Пробовал в прошлом году, понравилось. Взял на днях прошлогодние на ибее в добавок к своим Code Speedwall, как раз в началу большого снега должны доехать. Как опробую в разных раскладах - отпишусь...GShapiev wrote:Посоветую (как и в прошлый раз )
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот и мы сейчас занимаемся таким же вопросом, а поскольку я совсем не экперт в данном вопросе, то пытаюсь помочь будущей горнолыжнице посредством гугла. Было бы не плохо посоветоваться как-нибудь. Там ничего интересного не намечается в Шанхае? ))Valentina wrote:Мои atomic slalom skis честно прослужили 7 лет, но сейчас нужны advanced all mountain ski чтобы кататься на льду и пудре. Понятно что на слаломных по большому снегу не поездишь.
-
- Уже с Приветом
Гугл тут не особо лечит, чтобы подбирать лыжи - надо достаточно четко понимать, чего хочется, а это без определенного опыта и уровня невозможно. А если человек начинающий - то сильно хорошие лыжи ему/ей не помогут, так что можно брать недорогой ширпотреб на первые пару лет.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но хочется на вырост и чтобы больше не заниматься этим вопросом несколько лет. С креплениями врядли что-то случится, а вот с длиной лыж проблема. Начинающие стремятся покороче взять и уговорить их, что лучше учиться сразу на нормальных очень непростая задача... )))
-
- Уже с Приветом
Ну по длине еще смотрят на стиль катания и на вес лыжника, чем тяжелее - тем длиннее. Но я бы реально не парился, взять что-то недлинное (типа "рост-5/10" в см) б/у на пару лет, за эти пару лет многое может измениться: от того, что попрет и надо будет брать чтото достаточно качественное и дорогое, до того, что ченить сломается (тьфу-тьфу-тьфу) и/или с лыжами захочется завязать.
Меня в свое время сломанная ключица не остановила, но это хум хау.
Меня в свое время сломанная ключица не остановила, но это хум хау.
-
- Уже с Приветом
А мне крепление таки сломали. Сноубордист приземлился..., принесли соседи по горе детальки с крепления, внутренние. Пришлось лыжи обновлять, внепланово.
-
- Уже с Приветом
Как всегда у лыжников во всем плохом виноваты сноубордистыBlueMouse wrote:... Сноубордист приземлился...
(я сноубордист)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
По моему, сноубордисты вполне безобидные. Стоят себе как вешки по склону. Единственная претензия - любят они почему то сидеть в начале крутяков, сразу за перегибом. Именно так, что бы их сверху не видно было.Teh Instructor wrote:Как всегда у лыжников во всем плохом виноваты сноубордистыBlueMouse wrote:... Сноубордист приземлился...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, да... И наше вам с кисточкой! Вечно как крутой поворот, так на нем толпа лыжников с палками. Беседуют. Им-то пофиг, а нам скорость терять и отстегиваться потом...VladDod wrote:По моему, сноубордисты вполне безобидные. Стоят себе как вешки по склону. Единственная претензия - любят они почему то сидеть в начале крутяков, сразу за перегибом. Именно так, что бы их сверху не видно было.Teh Instructor wrote:Как всегда у лыжников во всем плохом виноваты сноубордистыBlueMouse wrote:... Сноубордист приземлился...
-
- Уже с Приветом
Ээээ. А зачем?Oleg-NY wrote:Да, да... И наше вам с кисточкой! Вечно как крутой поворот, так на нем толпа лыжников с палками. Беседуют. Им-то пофиг, а нам скорость терять и отстегиваться потом...VladDod wrote:По моему, сноубордисты вполне безобидные. Стоят себе как вешки по склону. Единственная претензия - любят они почему то сидеть в начале крутяков, сразу за перегибом. Именно так, что бы их сверху не видно было.Teh Instructor wrote:Как всегда у лыжников во всем плохом виноваты сноубордистыBlueMouse wrote:... Сноубордист приземлился...
-
- Уже с Приветом
На сноуборде если всю скорость на плоском месте потерять, то только и остается что отстегнуть одну ногу и толкаться ею.mavr wrote:Ээээ. А зачем?
-
- Уже с Приветом
Вот я и спрашиваю, зачем ее терятъ то?Teh Instructor wrote:На сноуборде если всю скорость на плоском месте потерять, то только и остается что отстегнуть одну ногу и толкаться ею.mavr wrote:Ээээ. А зачем?
-
- Уже с Приветом
А я думал вы просто прикалываетесь! )) Бывает, что найдешь между ними щелку, бывает, что нет...mavr wrote:Вот я и спрашиваю, зачем ее терятъ то?
"Или вы таки да?"
-
- Уже с Приветом
я как-то раз потерял всю скорость и упал на глубоком снегу, после большого шторма. Место хоть и не плоское было но все равно очень пологое. Вот это было приключение. Повалился - ноги выше головы. Обратно на борд не влезть, снегу по пояс практически. Пришлось полностью отстегиваться и ползти вверх по склону до тропинки, помогая себе доской.
-
- Уже с Приветом
Ну если какие то ммм.. странные лыжники встали так что перекрыли всю трассу, остановиться в них будет полезно для их же образования.Oleg-NY wrote:А я думал вы просто прикалываетесь! )) Бывает, что найдешь между ними щелку, бывает, что нет...mavr wrote:Вот я и спрашиваю, зачем ее терятъ то?
"Или вы таки да?"
Через боль и доходит быстрее и остается надольше.