Как бороться с банком?

Банки, налоги, кредит
andral
Новичок

Как бороться с банком?

Post by andral »

История достойна Задорнова или Жванецкого.
Приехал сюда в июле прошлого года, открыл счет в Bank One. Ну про всякие там мелочи типа того что они потеряли мои ATM cards- промолчу, самое интересное началось, когда они одобрили мое заявление на secured credit card в декабре 2001. По условиям заявления $200 должны были быть списаны с моего чекового счета и зачислены на savings, который должен был стать залогом. 7 января получаю от них стэйтмент- savings account ###, на нем $200 и уже проценты набежали. В то же время с чекового ничего не сняли. Ну ладно, подождал месяц, звоню в начале февраля - мол, а где мои карточки? И тут началось. Сначала в кредитном отделе сказали, что почему-то не смогли открыть мне savings account и мне надо звонит в сам банк по этому поводу. В банке сказали - счет есть все путем. В следующий раз, когда позвонил в кредитный отдел - оказалось, меня в их файлах вообще нет, и заявления моего нет. В общем, неделю перезванивался с ними, каждый день по 3-4 раза. В итоге мне сказали - пришли official check на эту сумму, и все путем. Думаю, черт с вами - отправил. А на следующий день получаю insufficent funds notice, касательно того самого savings account, только теперь на нем почему-то оказалось 175. Пришел в местное отделение - нету такого счета!!!!
В общем, написал два письма - в штаб-квартиру в Чикаго, и в кредитный департамент в Аризоне, с приложением всех стэйтментов итд Из Чикаго "ответ" пришел дня через 4 (благо живу в 20 милях). Конверт содержал в себе один из стэйтментов, который я им и отправил - и все!!
Из аризоны прислали insufficent funds notice, от той же даты, что и предыдущий.
В общем, судя по всему - им на меня плевать, и они просто издеваются.
Вопрос: попал ли этот insufficent funds notice в мою кредитную историю, и если да, то как заставить их отозвать его?
И вообще, как вернуть свои деньги - я уже не хочу никаких карточек от них, хочу только расстаться с этими :?%:; поскорее. Может, в суд обратиться? Если да, то какая процедура? HELP!!!
AlexKa
Уже с Приветом

Как бороться с банком?

Post by AlexKa »

Закажите свой кредитный рнпорт, посмотрите - есть ли там какая гадость, если есть - открывайте диспут и требуйте удаления (вместе с репортом вам пришлют всякие бумажки для диспута и инструкции). Пакость вся в том, что они могут все это вам в историю вписать не сейчас, а скажем через месяц-два, то есть даже если в данный момент у вас там еще ничего нет, то потом появится [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Mikhail_L
Уже с Приветом

Как бороться с банком?

Post by Mikhail_L »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by A:
<strong>История достойна Задорнова или Жванецкого.
Приехал сюда в июле прошлого года, открыл счет в Bank One. Ну про всякие там мелочи типа того что они потеряли мои ATM cards- промолчу, самое интересное началось, когда они одобрили мое заявление на secured credit card в декабре 2001. По условиям заявления $200 должны были быть списаны с моего чекового счета и зачислены на savings, который должен был стать залогом. 7 января получаю от них стэйтмент- savings account ###, на нем $200 и уже проценты набежали. В то же время с чекового ничего не сняли. Ну ладно, подождал месяц, звоню в начале февраля - мол, а где мои карточки? И тут началось. Сначала в кредитном отделе сказали, что почему-то не смогли открыть мне savings account и мне надо звонит в сам банк по этому поводу. В банке сказали - счет есть все путем. В следующий раз, когда позвонил в кредитный отдел - оказалось, меня в их файлах вообще нет, и заявления моего нет. В общем, неделю перезванивался с ними, каждый день по 3-4 раза. В итоге мне сказали - пришли official check на эту сумму, и все путем. Думаю, черт с вами - отправил. А на следующий день получаю insufficent funds notice, касательно того самого savings account, только теперь на нем почему-то оказалось 175. Пришел в местное отделение - нету такого счета!!!!
В общем, написал два письма - в штаб-квартиру в Чикаго, и в кредитный департамент в Аризоне, с приложением всех стэйтментов итд Из Чикаго "ответ" пришел дня через 4 (благо живу в 20 милях). Конверт содержал в себе один из стэйтментов, который я им и отправил - и все!!
Из аризоны прислали insufficent funds notice, от той же даты, что и предыдущий.
В общем, судя по всему - им на меня плевать, и они просто издеваются.
Вопрос: попал ли этот insufficent funds notice в мою кредитную историю, и если да, то как заставить их отозвать его?
И вообще, как вернуть свои деньги - я уже не хочу никаких карточек от них, хочу только расстаться с этими :?%:; поскорее. Может, в суд обратиться? Если да, то какая процедура? HELP!!!</strong><hr></blockquote>

У меня тоже аккаунт в Bank One, который я открыл в сентябре. Почему то так получилось, что у меня и у моей жены проблем с ними вообще не было никаких. Все было очень четко и быстро. Хотя отзываются о них, конечно, иногда не очень.

Скорее всего вам повезло, так как вы попали в тот самый период, когда у них отменили этот самый вид услуг как секьюрная карта (мне сказали что уже три месяца они этого не делают). Могло такое получиться что процесс начали, а потом в компьтерах все поменяли. Ну что делать, программисты - они народ неуправляемый.

Если у вас в кредитном бюро появилась запись -надо действовать, но сомневаюсь я что они вам кредитную линию открыли. У вас скорее всего единственный выход - продолжать им названивать, и лучше всего одному и тому же человеку, который занимается вашим делом.
Вообще, конечно, ужасно. Но скорее всего вас вообще в кредитном бюро не существует. Все равно лучше сначала проверить.

Опять же непонятно - видно ли ваш аккаунт в интернете (у них очень классный сайт, очень удобный), есть ли ваш аккаунт в банке по телефону 1-888-9634000 (тоже очень удобно, если компьютера нет), проверить же надо. Если ни там ни тут нет, тогда вперед. Если есть, то тоже надо давить, но только не эмоциями, а фактами. Что мол аккаунт есть, а карточки нет, или наоборот.

Опять же это беда всех больших корпораций, всегда появляются огрехи. Наверняка и в BofA такое случается. Разбираться надо.

Удачи,
Михаил.
PS в принципе, можно и в приват, и по емейлу тоже, если есть желание
AlexKa
Уже с Приветом

Как бороться с банком?

Post by AlexKa »

Да - с3дя по тому, что у вас было 200 а стало 175 на счету - скорее всего у вас annual fee $25 за кредитку уже списали! Попробуйте действительно онлайновый доступ открыть и посмотреть - у вас там по идее все эккаунты должны быть подлинкованы - и сейвинг, и чекинг, и карточный. Если не подлинкованы и вы видите только один - попробуйте 1) там в меню должен быть пункт "Add new account" при нажатии на который вам покажут, какие эккаунты у вас есть, но еще не добавлены, или если и это не поможет 2) позвонить в онлайновый департмент и попросить их подлинковать. Посмотрите там - что у вас твориться, может увидите в чем проблема!

Не может быть такого, что у вас там всего 200 и было, а при этом у вас должны были списать 200 как секьюрити депозит, и 25 - за обслуживание карточки? То есть 25 у вас списали, а после этого денег осталось меньше, чем нужно на депозит!!! Хотя обычно эти 25 или сколько там - вешают как долг на кредитку. Это кстати тоже может выйти боком - у вас уже числится кредитка с балансом (вашим долгом) в 25 долларов. Месяц прошел - компьютер вычислил вам "минимум пэймент". Вы его до due date не погасили - вам пойдет запись о просроченном платеже в кредит хистори.

То естьдействительно - надо срочно получать онлайновый доступ, и если у вас там уже числится долг по кредитки - срочно гасить его хотя бы at minimum - а потом уже разбираться!!!
andral
Новичок

Как бороться с банком?

Post by andral »

Спасибо за ответы. На онлайновай сервис я подписан, пытался посмотреть там этот счет - ответили -нет такого. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Mikhail_L
Уже с Приветом

Как бороться с банком?

Post by Mikhail_L »

ну что, разрешился ли вопрос?
мне очень интересно (в том числе и как клиенту этого банка )...

Михаил

Return to “Финансы”