Подсел я тут на копчение еды вместо старого доброго BBQ по двум причинам:
1) Проще на много раз, загрузил еду, поставил таймер и ушел! Рядом стоять, следить и крутить ничего не надо, через 20-25 минут перевернул, продолжил и третий раз уже снимаешь.
2) А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему!
Коптильню нашел http://www.charbroil.com/the-big-easy-t ... 01550.html почитав обзоры, очень уж вкусно звучали и полностью с ними согласен! Единственная проблема - правильные щепки найти. Пробовал еще и пресованные (похожи на уголь), но получилось не очень - в поддон не лезут, надо разбивать молотком, а по времени горят не сильно дольше. Может кто порекомендует что полезное?
И вот еще тут товарищ порекомендовал переключиться полностью на холодное копчение с такого типа устройством украинского производства - http://www.macsbbq.com/cold-smoker-usa Никто не иcпользовал, как оно?
Коптить или жарить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1827
- Joined: 09 Feb 2001 10:01
- Location: Boston, MA, USA
Коптить или жарить?
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Коптить или жарить?
Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном.DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Коптить или жарить?
Буквально на днях Экслер про него писал со ссылкой на ЖЖ pomorin. Тот восторгался, но процесс гораздо более длительный - сутки копчения.DMAlex wrote:И вот еще тут товарищ порекомендовал переключиться полностью на холодное копчение с такого типа устройством украинского производства - http://www.macsbbq.com/cold-smoker-usa Никто не иcпользовал, как оно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Коптить или жарить?
Жареное вкуснее не из за канцерогенов если что. Возможно то что вы называете канцерогенами и есть главный вкусообразующий элемент. http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/ABPOPA wrote:Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном.DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Коптить или жарить?
Я имела в виду, что копчености сильно насыщаются бензапиреном. Я бы слишком ими не увлекалась, только на праздники побаловать себя, но не на каждый день. Жареное менее вредно, по-моему. Вареное, конечно, еще лучше.99RUS wrote:Жареное вкуснее не из за канцерогенов если что. Возможно то что вы называете канцерогенами и есть главный вкусообразующий элемент. http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/ABPOPA wrote:Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном.DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1827
- Joined: 09 Feb 2001 10:01
- Location: Boston, MA, USA
Re: Коптить или жарить?
А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Коптить или жарить?
Рецептом не поделитесь?DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1827
- Joined: 09 Feb 2001 10:01
- Location: Boston, MA, USA
Re: Коптить или жарить?
Ээээ... берется шту... дым и просто бекон. Я нашел какую то форму куда он отлично влезает и коптится по всей длине, но можно экспериментировать, дерзайте!Easbayguy wrote:Рецептом не поделитесь?DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Коптить или жарить?
Кстати, а где wood dust берете?DMAlex wrote:Ээээ... берется шту... дым и просто бекон. Я нашел какую то форму куда он отлично влезает и коптится по всей длине, но можно экспериментировать, дерзайте!Easbayguy wrote:Рецептом не поделитесь?DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Коптить или жарить?
Я себя решил побаловать классическими рецептами: https://www.corkysbbq.com/sauce-and-seasoning
Заказал раб/соус на пробу!
Заказал раб/соус на пробу!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн