Коптить или жарить?

Все, что вкусно.
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Коптить или жарить?

Post by DMAlex »

Подсел я тут на копчение еды вместо старого доброго BBQ по двум причинам:

1) Проще на много раз, загрузил еду, поставил таймер и ушел! Рядом стоять, следить и крутить ничего не надо, через 20-25 минут перевернул, продолжил и третий раз уже снимаешь.

2) А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему! :)

Коптильню нашел http://www.charbroil.com/the-big-easy-t ... 01550.html почитав обзоры, очень уж вкусно звучали :roll: и полностью с ними согласен! Единственная проблема - правильные щепки найти. Пробовал еще и пресованные (похожи на уголь), но получилось не очень - в поддон не лезут, надо разбивать молотком, а по времени горят не сильно дольше. Может кто порекомендует что полезное?

И вот еще тут товарищ порекомендовал переключиться полностью на холодное копчение с такого типа устройством украинского производства - http://www.macsbbq.com/cold-smoker-usa Никто не иcпользовал, как оно?
...will release the power of QUAKEning!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Коптить или жарить?

Post by ABPOPA »

DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему! :)
Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном. :roll:
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Коптить или жарить?

Post by Oleg Co »

DMAlex wrote:И вот еще тут товарищ порекомендовал переключиться полностью на холодное копчение с такого типа устройством украинского производства - http://www.macsbbq.com/cold-smoker-usa Никто не иcпользовал, как оно?
Буквально на днях Экслер про него писал со ссылкой на ЖЖ pomorin. Тот восторгался, но процесс гораздо более длительный - сутки копчения.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Коптить или жарить?

Post by Duck »

ABPOPA wrote:
DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему! :)
Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном. :roll:
Жареное вкуснее не из за канцерогенов если что. Возможно то что вы называете канцерогенами и есть главный вкусообразующий элемент. http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Коптить или жарить?

Post by ABPOPA »

99RUS wrote:
ABPOPA wrote:
DMAlex wrote:А вот даже и вкуснее получается, уж не знаю почему! :)
Конечно вкуснее, потому что там канцерогенов больше, чем в жареном. :roll:
Жареное вкуснее не из за канцерогенов если что. Возможно то что вы называете канцерогенами и есть главный вкусообразующий элемент. http://modernistcuisine.com/2013/03/the ... -reaction/
Я имела в виду, что копчености сильно насыщаются бензапиреном. Я бы слишком ими не увлекалась, только на праздники побаловать себя, но не на каждый день. Жареное менее вредно, по-моему. Вареное, конечно, еще лучше. :-)
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Re: Коптить или жарить?

Post by DMAlex »

А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
...will release the power of QUAKEning!
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Коптить или жарить?

Post by Easbayguy »

DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
Рецептом не поделитесь?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Re: Коптить или жарить?

Post by DMAlex »

Easbayguy wrote:
DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
Рецептом не поделитесь?
Ээээ... берется шту... дым :) и просто бекон. Я нашел какую то форму куда он отлично влезает и коптится по всей длине, но можно экспериментировать, дерзайте! :yes:
...will release the power of QUAKEning!
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Коптить или жарить?

Post by Easbayguy »

DMAlex wrote:
Easbayguy wrote:
DMAlex wrote:А как насчет холодного копчения? я недавно такую штуку нашел http://www.macsbbq.com/cold-smokers и закоптил бекончику... очень классно и с дымком получилось!
Рецептом не поделитесь?
Ээээ... берется шту... дым :) и просто бекон. Я нашел какую то форму куда он отлично влезает и коптится по всей длине, но можно экспериментировать, дерзайте! :yes:
Кстати, а где wood dust берете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Коптить или жарить?

Post by Easbayguy »

Я себя решил побаловать классическими рецептами: https://www.corkysbbq.com/sauce-and-seasoning
Заказал раб/соус на пробу!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Кулинария”