Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Вот купила себе любимой Vitamix на день рожденья. Теперь балуюсь.

Из сразу понравившегося, Маргарита с клубникой или passion fruit.

А так, детям делаю всякие смузи с морковкой, яблоками, бананом, лимоном и тд. Добавляю flax seeds и размоченный миндаль. Можно имбирь и клюкву.

А что вы делаете на подобных агрегатах?
User avatar
exciter
Уже с Приветом
Posts: 604
Joined: 21 Aug 2010 18:38

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by exciter »

А чем они лучше обычного блендера за $100?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

exciter wrote:А чем они лучше обычного блендера за $100?
Он более мощный и нож вращается намного быстрее. Там после минуты все получается однородным без семечек, зернышек, чешуек и прочих шкурок. Это даже не в том дело, что частички кого-то раздражают, а в том, что считают внутри семечек очень много полезных веществ, которые если не перемолоты выходят целиком. Если купите смузи в кафе, увидите какой он однородный. А закладываются туда яблоко... целиком, flax seeds, малина и т.д.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Trespassers W »

Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Паштет из куриной печени. :good:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Тетя-Мотя »

Мне подруга подарила - я думала, будет пылиться.
Ан нет, пользуюсь гораздо больше, чем предыдущим обычным блендером.
Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Beretta »

Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.

Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации :). Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Trespassers W wrote:
Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Паштет из куриной печени. :good:
Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Тетя-Мотя wrote: Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Спасибо. А то я уже на блинах в нем крест поставила. Попробую с жидкостью внизу.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Beretta wrote:Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.

Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации :). Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
Спасибо за идеи.

Я так понимаю, что семечки они сохраняют сознательно (не чистя перец), чтобы увеличить клетчатку и питатльные вещества, которые внутри семечек. По крайне мере моя подруга так рассказывала после посещения презентации в WF.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Trespassers W »

Larissa wrote:
Trespassers W wrote:
Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Паштет из куриной печени. :good:
Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?
Да.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Тетя-Мотя »

Larissa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?
Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..

В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by BlueMouse »

Много сухих белых? Где брала?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Тетя-Мотя »

BlueMouse wrote:Много сухих белых? Где брала?
Папаша мой собирает в сусанинских лесах и привозит целый чемодан каждый год.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Sluh »

Trespassers W wrote:
Larissa wrote:
Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени. :good:
Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?
Да.
А мне наоборот, паштет из мясорубки(пару проходов) нравится больше, чем перетертый в абсолютно гомогенную пасту.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Тетя-Мотя wrote:
Larissa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?
Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..

В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
Спасибо за подробное описание. :good: То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. :) Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю. :)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Larissa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?
Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..

В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
Спасибо за подробное описание. :good: То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. :) Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю. :)
если с cream cheese то лучше без картошки, броколи хорошо идет
думать не больно
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by SK »

Larissa wrote: Спасибо за подробное описание. :good: То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. :) Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю. :)
Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна :D Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри :food:

А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Khomyak »

SK wrote:
Larissa wrote: Спасибо за подробное описание. :good: То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. :) Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю. :)
Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна :D Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри :food:

А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
А цв. капуста сырая или как? Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by SK »

Khomyak wrote:
SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна :D Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри :food:

А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
А цв. капуста сырая или как?
Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Khomyak wrote: Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.
У меня книжка прилагалась к агрегату. Не понравилась. Какие-то рецепты не от мира сего. Все из себя гурме. Добросовестно пролистала всю и не захотелось сделать не одного рецепта.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.

Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods

Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер. :good:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by SK »

SK wrote:
Khomyak wrote:
SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна :D Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри :food:

А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
А цв. капуста сырая или как?
Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.
Забыла сказать. Для всех супов всегда сначала жарю лук, чеснок и если есть - лук-порей. Потом уж заливаю водой или бульоном, и туда закладываю овощи.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Mirandolina »

Larissa wrote:Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.

Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods

Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер. :good:
Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты

Post by Larissa »

Mirandolina wrote: Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.
Да, действительно он на овощ больше смахивает, чем на фрукт. Для ласси надо более спелый и сладкий.

Return to “Кулинария”