Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Вот купила себе любимой Vitamix на день рожденья. Теперь балуюсь.
Из сразу понравившегося, Маргарита с клубникой или passion fruit.
А так, детям делаю всякие смузи с морковкой, яблоками, бананом, лимоном и тд. Добавляю flax seeds и размоченный миндаль. Можно имбирь и клюкву.
А что вы делаете на подобных агрегатах?
Из сразу понравившегося, Маргарита с клубникой или passion fruit.
А так, детям делаю всякие смузи с морковкой, яблоками, бананом, лимоном и тд. Добавляю flax seeds и размоченный миндаль. Можно имбирь и клюкву.
А что вы делаете на подобных агрегатах?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 604
- Joined: 21 Aug 2010 18:38
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
А чем они лучше обычного блендера за $100?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Он более мощный и нож вращается намного быстрее. Там после минуты все получается однородным без семечек, зернышек, чешуек и прочих шкурок. Это даже не в том дело, что частички кого-то раздражают, а в том, что считают внутри семечек очень много полезных веществ, которые если не перемолоты выходят целиком. Если купите смузи в кафе, увидите какой он однородный. А закладываются туда яблоко... целиком, flax seeds, малина и т.д.exciter wrote:А чем они лучше обычного блендера за $100?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7841
- Joined: 04 Dec 2003 06:55
- Location: USA
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Мне подруга подарила - я думала, будет пылиться.
Ан нет, пользуюсь гораздо больше, чем предыдущим обычным блендером.
Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Ан нет, пользуюсь гораздо больше, чем предыдущим обычным блендером.
Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.
Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации . Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации . Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Спасибо. А то я уже на блинах в нем крест поставила. Попробую с жидкостью внизу.Тетя-Мотя wrote: Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Спасибо за идеи.Beretta wrote:Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.
Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации . Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
Я так понимаю, что семечки они сохраняют сознательно (не чистя перец), чтобы увеличить клетчатку и питатльные вещества, которые внутри семечек. По крайне мере моя подруга так рассказывала после посещения презентации в WF.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7841
- Joined: 04 Dec 2003 06:55
- Location: USA
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Да.Larissa wrote:Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Много сухих белых? Где брала?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Папаша мой собирает в сусанинских лесах и привозит целый чемодан каждый год.BlueMouse wrote:Много сухих белых? Где брала?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
А мне наоборот, паштет из мясорубки(пару проходов) нравится больше, чем перетертый в абсолютно гомогенную пасту.Trespassers W wrote:Да.Larissa wrote:Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.Тетя-Мотя wrote:Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
если с cream cheese то лучше без картошки, броколи хорошо идетLarissa wrote:Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.Тетя-Мотя wrote:Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карриLarissa wrote: Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
А цв. капуста сырая или как? Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.SK wrote:Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карриLarissa wrote: Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.Khomyak wrote:А цв. капуста сырая или как?SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
У меня книжка прилагалась к агрегату. Не понравилась. Какие-то рецепты не от мира сего. Все из себя гурме. Добросовестно пролистала всю и не захотелось сделать не одного рецепта.Khomyak wrote: Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods
Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods
Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Забыла сказать. Для всех супов всегда сначала жарю лук, чеснок и если есть - лук-порей. Потом уж заливаю водой или бульоном, и туда закладываю овощи.SK wrote:Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.Khomyak wrote:А цв. капуста сырая или как?SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.Larissa wrote:Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods
Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Да, действительно он на овощ больше смахивает, чем на фрукт. Для ласси надо более спелый и сладкий.Mirandolina wrote: Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.