Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
-
- Уже с Приветом
Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
Вот купила себе любимой Vitamix на день рожденья. Теперь балуюсь.
Из сразу понравившегося, Маргарита с клубникой или passion fruit.
А так, детям делаю всякие смузи с морковкой, яблоками, бананом, лимоном и тд. Добавляю flax seeds и размоченный миндаль. Можно имбирь и клюкву.
А что вы делаете на подобных агрегатах?
Из сразу понравившегося, Маргарита с клубникой или passion fruit.
А так, детям делаю всякие смузи с морковкой, яблоками, бананом, лимоном и тд. Добавляю flax seeds и размоченный миндаль. Можно имбирь и клюкву.
А что вы делаете на подобных агрегатах?
-
- Уже с Приветом
Re: Vitamix, Blendtec, etc. любимые рецепты
А чем они лучше обычного блендера за $100?
-
- Уже с Приветом
Он более мощный и нож вращается намного быстрее. Там после минуты все получается однородным без семечек, зернышек, чешуек и прочих шкурок. Это даже не в том дело, что частички кого-то раздражают, а в том, что считают внутри семечек очень много полезных веществ, которые если не перемолоты выходят целиком. Если купите смузи в кафе, увидите какой он однородный. А закладываются туда яблоко... целиком, flax seeds, малина и т.д.exciter wrote:А чем они лучше обычного блендера за $100?
-
- Уже с Приветом
Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне подруга подарила - я думала, будет пылиться.
Ан нет, пользуюсь гораздо больше, чем предыдущим обычным блендером.
Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мороженое я как-то пока не очень освоила.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Ан нет, пользуюсь гораздо больше, чем предыдущим обычным блендером.
Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
Короче, шикарная вещь!
Да, подглядела в Костко, что они там в эти супы лук-чеснок кладут вообще неочищенными. Я - из перца семечки не достаю, ну и так далее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.
Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации . Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
Тетя-Мотя, я так понимаю, что не чистят они в Костко, в основном, для демонстрации . Я, все-таки, чищу все, что должно быть почищенным, то, что чистила бы и без машинки. Оно, конечно, перемелет, но змызл?
-
- Уже с Приветом
Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
-
- Уже с Приветом
Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Короче, шикарная вещь!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А то я уже на блинах в нем крест поставила. Попробую с жидкостью внизу.Тетя-Мотя wrote: Мешаю тесто для блинов, но тут надо, оказывается, сначала как можно больше жидкости наливать, а то оно забивает там что-то и перестает работать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идеи.Beretta wrote:Я делаю hummus и baba ganush. Семечки для tahini, которое sesame seed butter, делаю там же. Вообше, все ореховые butters делаю в нем. Ну, конечно, все супы-кремы. Блины и оладьи. Майонез и hollandese.
Я так понимаю, что семечки они сохраняют сознательно (не чистя перец), чтобы увеличить клетчатку и питатльные вещества, которые внутри семечек. По крайне мере моя подруга так рассказывала после посещения презентации в WF.
-
- Уже с Приветом
Да.Larissa wrote:Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.Larissa wrote:А что вы делаете на подобных агрегатах?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Короче, шикарная вещь!
В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
Ну и с сухариками! Очень быстро, кстати, получается. И цвета красивого.
Еще часто делаю грибной из сухих белых грибов, у меня их целый вагон...
-
- Уже с Приветом
Много сухих белых? Где брала?
-
- Уже с Приветом
Папаша мой собирает в сусанинских лесах и привозит целый чемодан каждый год.BlueMouse wrote:Много сухих белых? Где брала?
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот, паштет из мясорубки(пару проходов) нравится больше, чем перетертый в абсолютно гомогенную пасту.Trespassers W wrote:Да.Larissa wrote:Печень обжариваете сначала? Плюс лук и масло?Trespassers W wrote:Паштет из куриной печени.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.Тетя-Мотя wrote:Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Короче, шикарная вещь!
В целом я вот что делаю. Картошку - не пеку. А чищу (таки) и обжариваю одну штуку вместе с луком. Морковку туда не обязательно добавлять, ее вообще сырой можно закинуть уже в мультимикс. То же с сельдереем, перцем и т.д.
Короче, обжариваю картофелину с луковицей до готовности картошки, мельчить лук даже особенно не нужно. Потом туда же закидываю на пять минут все остальное, что намеревается идти в суп - просто потому, что мне лень разделять. Тыкву кусочками (нечищенную, просто мытую, можно было и семечки оставить, видимо, да мы их пожарили и сгрызли по незнанию), у нас от Халовина две штуки осталось, поскольку дети их только в последний день покромсали, так целую зиму все едим-едим; кабачок можно, сельдерей, морковку нечищенную, лук-чеснок я тоже не чищу, только у лука верхнюю самую шкурку снимаю. Приправки какие-нибудь. Ну и тушу совсем чуть-чуть, причем можно этого и не делать. Если есть бульон - то потом бульон доливаю. Нет - можно и на воде. А, да, еще штуки три красных острых перчиков, прямо вместе с семечками. Летом у меня были на огороде какие-то живые, сейчас - сухие. Результат по остроте каждый раз получается разный, но всегда вкусно. Потом уже, когда суп отмультимиксился, можно сливок маленько подлить. Но не обязательно.
-
- Уже с Приветом
если с cream cheese то лучше без картошки, броколи хорошо идетLarissa wrote:Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.Тетя-Мотя wrote:Как не чистить овощи? Ну... берешь и не чистишь, в общем-то..Larissa wrote:Тетя, а вы овощи сначала варите? Я презентацию видела, где они брали вареную курицу, запеченную картошку и т.д. Я подумала, что полдня уйдет на такую готовку. Вы так делаете или сырое закладываете? Классная идея с непочисченными овощами. Расскажите как?Тетя-Мотя wrote: Делаю горячие супы-пюре разнообразного состава. Часто - из сушеных белых грибов, острый из тыквы (плюс всех подвернувшихся овощей до кучи) - вообще постоянно, поскольку он очень нравится моему папе. На прошлой неделе делала суп из сельдерея, тоже очень ничего.
Короче, шикарная вещь!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карриLarissa wrote: Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
А цв. капуста сырая или как? Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.SK wrote:Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карриLarissa wrote: Спасибо за подробное описание. То есть овощи вы готовите несколько минут и потом забрасываете. Я делаю похожий суп. Тут давным давно рецепт раздобыла. Любые овощи сварить и перемолоть с крим чизом. Мне очень нравится. Цвет зависит от того, что туда положили. Вот если положить много красных перцев, он будет красивым. А если положить шпинат, брокколи и кайл, то это будет цвет детской неожиданности. Острый перчик я в тарелку сыплю. А то детки не поймут. Мне, кстати, он без картошки больше нравится. Картошка, когда перемалывается на большой скорости преобретает такую мылкую консистенцию, которая мне не очень нравится. Ну и опять лишние углеводы. Я лучше суп без картошки, а потом плюшку слопаю.
А в овощные smoothies рекомендую добавлять кинзу, она придает очень нежный аромат.
-
- Уже с Приветом
Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.Khomyak wrote:А цв. капуста сырая или как?SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри
-
- Уже с Приветом
У меня книжка прилагалась к агрегату. Не понравилась. Какие-то рецепты не от мира сего. Все из себя гурме. Добросовестно пролистала всю и не захотелось сделать не одного рецепта.Khomyak wrote: Я кроме фруктовых смузи почему-то ничего не наловчилась делать. Да и те какие-то одинаковые поучаются и уже надоели. Так и простаивает агрегат. Может, книжка какая хорошая есть с рецептами? Только попроще рецепты, а то мне проще так приготовить, что будет гарантированно есться.
-
- Уже с Приветом
Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
2 cups canned mango pulp (from Indian store)
1 cup ice
seeds from 2 green cardamom pods
Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
1 cup ice
Я так же делала из замороженного манго из TJ. Не очень понравилось. Чувствуется, что манго незрелый. Из банки супер.
-
- Уже с Приветом
Забыла сказать. Для всех супов всегда сначала жарю лук, чеснок и если есть - лук-порей. Потом уж заливаю водой или бульоном, и туда закладываю овощи.SK wrote:Я сначала варю все ингредиенты кроме сливок, потом измельчаю в блендере, потом снова довожу до кипения.Khomyak wrote:А цв. капуста сырая или как?SK wrote: Я люблю делать такой суп из целого вилка цветной капусты, тогда получается полезно, густо, и картошка не нужна Можно с морковкой, для цвета. И сливок туда, и карри
-
- Уже с Приветом
Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.Larissa wrote:Вот классный рецепт раздобыла. Ну очень вкусно.
Lassi
2 cups milk
1 cup plain yogurt
1 cup ice
-
- Уже с Приветом
Да, действительно он на овощ больше смахивает, чем на фрукт. Для ласси надо более спелый и сладкий.Mirandolina wrote: Замороженое манго я всегда кладу в стёр-фрай.