Рецепт биствита?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Рецепт биствита?
Поделитесь, если у вас есть хороший, плиз. Завтра на парти идем. Хочу сделать большой красивый торт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Рецепт биствита?
Бисквит в принципе капризная штука, можно годами следовать одному и тому же рецепту, но время от времени получать опавший.
У меня дома есть стааарая книжка Кенгиса Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Я делаю бисквит по ней. Тот что с подогревом.
Изделия из бисквитного теста
Если делаю пирожные картошки, то обычно не добавляю крахмал, если торт, то добавлю столовую ложку крахмала, меньше вероятность что таки опадет.
У меня дома есть стааарая книжка Кенгиса Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Я делаю бисквит по ней. Тот что с подогревом.
Изделия из бисквитного теста
Если делаю пирожные картошки, то обычно не добавляю крахмал, если торт, то добавлю столовую ложку крахмала, меньше вероятность что таки опадет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Рецепт биствита?
У меня всегда хорошо получается бисквит на сметане, в интернете полно рецептов.....
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Рецепт биствита?
Хихи, в моей ссылке есть и на сметане
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Maw, спасибо большое за ценные рекомендации. Я делаю по похожему на холодный рецепт, там отличие, что на 5 белков 3 желтка. В прошлый раз осел существенно, когда я его вытащила из духовки. В этот раз, почитав рекомендации на вашем сайте, я с ним была предельно нежна. Там говорят его не трясти и нежно обращаться и время дано с температурой (у меня не было). Я его оставила в духовке остывать, приоткрыв дверцу. Получился супер. Красивый, кремового цвета. Я правда нажульничала дважды. В белки подсыпала щепотку лимонной кислоты (от этого они стали практически твердыми) и ложечку пекарского порошка в тесто (чисто на нервной почве). Но результат превзошел все ожидания. В след. раз попробую без пекарского порошка. СпасибоMaw Hogben wrote:Бисквит в принципе капризная штука, можно годами следовать одному и тому же рецепту, но время от времени получать опавший.
У меня дома есть стааарая книжка Кенгиса Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Я делаю бисквит по ней. Тот что с подогревом.
Изделия из бисквитного теста
Если делаю пирожные картошки, то обычно не добавляю крахмал, если торт, то добавлю столовую ложку крахмала, меньше вероятность что таки опадет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Рецепт биствита?
Я рада что все получилось.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Рецепт биствита?
Есть ли у кого нибудь рецепт "Мишка на Севере"?
Помню в моем детстве училка по литературе пригласила весь класс к себе в гости и угощала нас этим тортом. До сих пор этот вкус сохранился. Она и рецепт всем желающим дала, да только я потеряла его .
Ищу в интернете, а там все адаптированные и с вариантами. Хочу найти настоящий, без разных безе, украшений, разноцветных слоев коржей. Кажется даже без орехов был, простой, но такой вкусный! Или это вкусный потому что из детства?
Помню в моем детстве училка по литературе пригласила весь класс к себе в гости и угощала нас этим тортом. До сих пор этот вкус сохранился. Она и рецепт всем желающим дала, да только я потеряла его .
Ищу в интернете, а там все адаптированные и с вариантами. Хочу найти настоящий, без разных безе, украшений, разноцветных слоев коржей. Кажется даже без орехов был, простой, но такой вкусный! Или это вкусный потому что из детства?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Может в Однокласниках кто-нибудь кто еще не потерял? Ведь скорее всего у учительницы тоже какая-то вариация была.zigzag wrote:Есть ли у кого нибудь рецепт "Мишка на Севере"?
Помню в моем детстве училка по литературе пригласила весь класс к себе в гости и угощала нас этим тортом. До сих пор этот вкус сохранился. Она и рецепт всем желающим дала, да только я потеряла его .
Ищу в интернете, а там все адаптированные и с вариантами. Хочу найти настоящий, без разных безе, украшений, разноцветных слоев коржей. Кажется даже без орехов был, простой, но такой вкусный! Или это вкусный потому что из детства?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4105
- Joined: 13 Mar 2003 18:56
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Рецепт биствита?
У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
молодец! рецепт профи. я тоже так делаюBabe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Спасибо, Babe1. Попробую.Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.Larissa wrote:Спасибо, Babe1. Попробую.Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Не ленитесь, пишите сколько не много. И температуру пожалуйста.daniel@ wrote:а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.Larissa wrote:Спасибо, Babe1. Попробую.Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.Larissa wrote:Не ленитесь, пишите сколько не много. И температуру пожалуйста.daniel@ wrote:а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.Larissa wrote:Спасибо, Babe1. Попробую.Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Рецепт биствита?
вот хороший рецепт савойского бисквита http://www.telecafe.ru/video/full/8812
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.Larissa wrote:Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Спасибо, 99RUS. У меня бабушка такие делала. Со сливочным кремом только и шоколадный еще. Там я помгню главное вовремя свернуть. Когда он уже не горячий, чтоб крем не растопился и пока не холодный, чтобы бисквит не потрескался. Но результат обалденный.99RUS wrote:вот хороший рецепт савойского бисквита http://www.telecafe.ru/video/full/8812
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Спасибо, daniel, за все детали и пояснения.daniel@ wrote:он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.Larissa wrote:Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
еще не все. забыла, сахара много не надо,я добавляю меньше пол чашки. можно добавить масло, он становится более уплотненным,Larissa wrote:Спасибо, daniel, за все детали и пояснения.daniel@ wrote:он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.Larissa wrote:Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Рецепт биствита?
Мой бисквит:
Апельс. сок (любой другой кислый), или молоко, кефир - ½ стакана (125 мл) - Делаю всегда с соком.
Яйца – 4 шт.
Сахар - ½ стакана (100 г)
Мука (российская) - 1 стакан (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
Раст. масло - 3 ст. л.
Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны
Белки взбивать отдельно, потом вмешать.
Апельс. сок (любой другой кислый), или молоко, кефир - ½ стакана (125 мл) - Делаю всегда с соком.
Яйца – 4 шт.
Сахар - ½ стакана (100 г)
Мука (российская) - 1 стакан (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
Раст. масло - 3 ст. л.
Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны
Белки взбивать отдельно, потом вмешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Рецепт биствита?
мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
daniel@ wrote:он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.Larissa wrote:Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Рецепт биствита?
А при какой температуре выпекается?Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Рецепт биствита?
Вы думаете, что кто-нибудь признается, что то, что он делает можно сделать самим? Я то же самое слышу от контракторов (ремонтников), ландскаперов и т.д. Пока что выяснила, что там никакой магии нет. Если есть нужные продукты и оборудование (как правило, ничего сверхъестественного) и желание разобраться (а у меня оно обычно есть), то получается только лучше. Единственное, что если производители используют какие-то добавки, которые я не буду использовать по причине, что считаю вредными (MSG, например), то да, у них получается вкуснее. Но я все равно добавлять это не буду, осознано предпочитая более здоровое более вкусному. Вот взять например пиццу, я ее пеку в сезон из hairloom помидоров, сорванных в саду, добавляя базилик, сорванный там же. Ну какая пицерия сделает такую пицу, если у них полежалый базилик из холодильника и недозрелые помидоры от туда же, засыпаны самым дешевым сыром? Мою пиццу обожают все и дети больше не хотят покупную. Над бисквитом я сейчас работаю. Разбираюсь. Когда пойму все принципы и потренируюсь, будет получаться лучше, чем у них. Я ето знаю, потому что у меня бабушка пекла такие бисквиты и рулеты и наполеоны и птичьи молоки и корзиночки и булочки с кардамоном и т.д., что от них голова кружилась. Промышленность могла произвести только бледное подобие даже в лучшие времена. Так что, ничего невозможного нет. Если есть желание, то все получится.tatnik wrote:мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рецепт биствита?
ето как раз рецепт от профи. в бисквите не так важны продукты, как сама технология приготовления. я раньше сколько не делала, не получалось. почему? мешать надо рукой. если ложкой, то тесто садится и сбивается. мелочь.tatnik wrote:мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
daniel@ wrote:он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.Larissa wrote:Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
думать не больно