Рецепт биствита?

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Рецепт биствита?

Post by Larissa »

Поделитесь, если у вас есть хороший, плиз. Завтра на парти идем. Хочу сделать большой красивый торт.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Рецепт биствита?

Post by Maw Hogben »

Бисквит в принципе капризная штука, можно годами следовать одному и тому же рецепту, но время от времени получать опавший.

У меня дома есть стааарая книжка Кенгиса Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Я делаю бисквит по ней. Тот что с подогревом.

Изделия из бисквитного теста

Если делаю пирожные картошки, то обычно не добавляю крахмал, если торт, то добавлю столовую ложку крахмала, меньше вероятность что таки опадет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Рецепт биствита?

Post by Arlett »

У меня всегда хорошо получается бисквит на сметане, в интернете полно рецептов.....
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Рецепт биствита?

Post by Maw Hogben »

Хихи, в моей ссылке есть и на сметане :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

Maw Hogben wrote:Бисквит в принципе капризная штука, можно годами следовать одному и тому же рецепту, но время от времени получать опавший.

У меня дома есть стааарая книжка Кенгиса Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Я делаю бисквит по ней. Тот что с подогревом.

Изделия из бисквитного теста

Если делаю пирожные картошки, то обычно не добавляю крахмал, если торт, то добавлю столовую ложку крахмала, меньше вероятность что таки опадет.
Maw, спасибо большое за ценные рекомендации. :love: Я делаю по похожему на холодный рецепт, там отличие, что на 5 белков 3 желтка. В прошлый раз осел существенно, когда я его вытащила из духовки. В этот раз, почитав рекомендации на вашем сайте, я с ним была предельно нежна. Там говорят его не трясти и нежно обращаться и время дано с температурой (у меня не было). Я его оставила в духовке остывать, приоткрыв дверцу. Получился супер. :good: Красивый, кремового цвета. Я правда нажульничала дважды. В белки подсыпала щепотку лимонной кислоты (от этого они стали практически твердыми) и ложечку пекарского порошка в тесто (чисто на нервной почве). :oops: Но результат превзошел все ожидания. В след. раз попробую без пекарского порошка. Спасибо :kiss:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Рецепт биствита?

Post by Maw Hogben »

Я рада что все получилось. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Рецепт биствита?

Post by zigzag »

Есть ли у кого нибудь рецепт "Мишка на Севере"?

Помню в моем детстве училка по литературе пригласила весь класс к себе в гости и угощала нас этим тортом. До сих пор этот вкус сохранился. Она и рецепт всем желающим дала, да только я потеряла его :cry: .

Ищу в интернете, а там все адаптированные и с вариантами. Хочу найти настоящий, без разных безе, украшений, разноцветных слоев коржей. Кажется даже без орехов был, простой, но такой вкусный! Или это вкусный потому что из детства?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

zigzag wrote:Есть ли у кого нибудь рецепт "Мишка на Севере"?

Помню в моем детстве училка по литературе пригласила весь класс к себе в гости и угощала нас этим тортом. До сих пор этот вкус сохранился. Она и рецепт всем желающим дала, да только я потеряла его :cry: .

Ищу в интернете, а там все адаптированные и с вариантами. Хочу найти настоящий, без разных безе, украшений, разноцветных слоев коржей. Кажется даже без орехов был, простой, но такой вкусный! Или это вкусный потому что из детства?
Может в Однокласниках кто-нибудь кто еще не потерял? Ведь скорее всего у учительницы тоже какая-то вариация была.
User avatar
Babe1
Уже с Приветом
Posts: 4105
Joined: 13 Mar 2003 18:56
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Рецепт биствита?

Post by Babe1 »

У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
молодец! рецепт профи. я тоже так делаю
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
Спасибо, Babe1. Попробую.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
Спасибо, Babe1. Попробую.
а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

daniel@ wrote:
Larissa wrote:
Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
Спасибо, Babe1. Попробую.
а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.
Не ленитесь, пишите сколько не много. :) И температуру пожалуйста.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
Спасибо, Babe1. Попробую.
а я ленивая столько писать. 60 мин много будет.
Не ленитесь, пишите сколько не много. :) И температуру пожалуйста.
фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Рецепт биствита?

Post by Duck »

вот хороший рецепт савойского бисквита http://www.telecafe.ru/video/full/8812
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
думать не больно
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

99RUS wrote:вот хороший рецепт савойского бисквита http://www.telecafe.ru/video/full/8812
Спасибо, 99RUS. У меня бабушка такие делала. Со сливочным кремом только и шоколадный еще. :good: Там я помгню главное вовремя свернуть. Когда он уже не горячий, чтоб крем не растопился и пока не холодный, чтобы бисквит не потрескался. Но результат обалденный.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
Спасибо, daniel, за все детали и пояснения.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

Larissa wrote:
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
Спасибо, daniel, за все детали и пояснения.
еще не все. забыла, сахара много не надо,я добавляю меньше пол чашки. можно добавить масло, он становится более уплотненным,
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Рецепт биствита?

Post by ABPOPA »

Мой бисквит:
Апельс. сок (любой другой кислый), или молоко, кефир - ½ стакана (125 мл) - Делаю всегда с соком.
Яйца – 4 шт.
Сахар - ½ стакана (100 г)
Мука (российская) - 1 стакан (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
Раст. масло - 3 ст. л.
Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны

Белки взбивать отдельно, потом вмешать.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Рецепт биствита?

Post by tatnik »

мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Рецепт биствита?

Post by Mirandolina »

Babe1 wrote:У меня всегда получается хороший, пышной бисквит: вот такая пропорция - 6 яиц (organic из Trader Joe вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбиваем пару минут потом начинаем постепенно добавлять 1.5 стакана сахара. В общей сложности взбиваем где то 7-10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться. Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму и закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков. Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 60 минут.
А при какой температуре выпекается?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Рецепт биствита?

Post by Larissa »

tatnik wrote:мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
Вы думаете, что кто-нибудь признается, что то, что он делает можно сделать самим? :) Я то же самое слышу от контракторов (ремонтников), ландскаперов и т.д. Пока что выяснила, что там никакой магии нет. Если есть нужные продукты и оборудование (как правило, ничего сверхъестественного) и желание разобраться (а у меня оно обычно есть), то получается только лучше. Единственное, что если производители используют какие-то добавки, которые я не буду использовать по причине, что считаю вредными (MSG, например), то да, у них получается вкуснее. Но я все равно добавлять это не буду, осознано предпочитая более здоровое более вкусному. Вот взять например пиццу, я ее пеку в сезон из hairloom помидоров, сорванных в саду, добавляя базилик, сорванный там же. Ну какая пицерия сделает такую пицу, если у них полежалый базилик из холодильника и недозрелые помидоры от туда же, засыпаны самым дешевым сыром? Мою пиццу обожают все и дети больше не хотят покупную. Над бисквитом я сейчас работаю. Разбираюсь. Когда пойму все принципы и потренируюсь, будет получаться лучше, чем у них. Я ето знаю, потому что у меня бабушка пекла такие бисквиты и рулеты и наполеоны и птичьи молоки и корзиночки и булочки с кардамоном и т.д., что от них голова кружилась. Промышленность могла произвести только бледное подобие даже в лучшие времена. Так что, ничего невозможного нет. Если есть желание, то все получится. :good:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рецепт биствита?

Post by daniel@ »

tatnik wrote:мне в россии повара-профессионалы из кафэ, что продавало вкуснейший бисквит, сказали что в домашних условиях как ни старайтесь не получится тот бисквит, что они делают в производственной кухне.это так? я готовлю хорошо и вкусно, но бисквит действительно никогда не получался такой пышный и нежный, какой я у них покупала.
daniel@ wrote:
Larissa wrote:
daniel@ wrote:фольгой я не закрываю. перемешивать пену с мукой надо только руками, иначе быстро загустеет. пена - ето увеличенная масса яиц где то в 4 раза, тем 350 -360 , но предварительно подогреть.
Спасибо. Навело на размышления. Он загустевать наверное уже в протвине должен, иначе пузырьки давятся. Ага. Дополняю конспект.
он не долже загустет вобще, если все правильно сделать то тесто будет воздушное. если будите добавлять какао, то тоже надо просеять через ситечко, чтобы без комков.
когда яйца взбиваете, то следите чтобы никакого жира не попало, иначе не взобьются. пена будет, но не загустеют. сложность в том что надо быстро смешать взбитые яйца и муку, но только руками.
ето как раз рецепт от профи. в бисквите не так важны продукты, как сама технология приготовления. я раньше сколько не делала, не получалось. почему? мешать надо рукой. если ложкой, то тесто садится и сбивается. мелочь.
думать не больно

Return to “Кулинария”