Что за мышца?
-
- Уже с Приветом
Что за мышца?
Чего-то отрОстила, а чего - не знаю Сразу под суставом, нижняя впадина параллельна полу. Больше всего выделяется, когда я пытаюсь отклониться назад и бедрами удерживаю баланс.
Мое предположение:виноват тренажер-"стульчик" для разгибания спины с отягощением. Делаю 130 lbs 3х20. Уменьшить вес? Попытаться не вовлекать бедра (не знаю, возможно ли это с таким весом, а уменьшать не хотелось бы) Или это вообще что-то другое?
Фото не ахти, но в реале там прямо шишка с глубокой впадиной снизу
Мое предположение:виноват тренажер-"стульчик" для разгибания спины с отягощением. Делаю 130 lbs 3х20. Уменьшить вес? Попытаться не вовлекать бедра (не знаю, возможно ли это с таким весом, а уменьшать не хотелось бы) Или это вообще что-то другое?
Last edited by Айва on 27 Dec 2013 17:39, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Что за мышца?
Ничего не знаю про мышцу, но попа и бедра -
-
- Уже с Приветом
Мышца скорее всего псоас (большая поясничная или подвздошно-поясничная или что-то вроде). В остальном согласен с КатяС
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Нет, Юра, кроме членов и пивных пузьев у людей еще мышцы бывают.Yvsobol wrote:Не пойму там член? По стрелке...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Неужели не ясно, что я вполоборота стою, чтобы себя сфоткать, и виден мой низ живота?Yvsobol wrote:Ни хера себе мышца выпецйте в трусах тогда...))Айва wrote:Нет, Юра, кроме членов и пивных пузьев у людей еще мышцы бывают.Yvsobol wrote:Не пойму там член? По стрелке...
-
- Уже с Приветом
За комплименты, ребят, спасибо, но что мне с ней делать-то теперь, такой гипертрофированной? Она за какое движение отвечает? Как называется по-английски?
-
- Уже с Приветом
Похоже на psoas major or iliacus. А то что она так резко исчезает, так это она под sartorius and rectus femoris в этом месте ныряет. У вас правая нога ведущая? Может быть вы компенсируете слабые мышцы левой стороны и так сильно развили правую сторону...
-
- Уже с Приветом
Psoas и Iliopsoas. Стабилизируют бедро как мне помнится. Делать ничего не надо, нету там никакой особой гипертрофии, общий вид ничуть не портит.Айва wrote:За комплименты, ребят, спасибо, но что мне с ней делать-то теперь, такой гипертрофированной? Она за какое движение отвечает? Как называется по-английски?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Гипертрофия и впадины симметричны на обеих ногах.himik wrote:Может быть вы компенсируете слабые мышцы левой стороны и так сильно развили правую сторону...
-
- Уже с Приветом
В жизни намного отчётливее, чем на фото, прямо таки дырка горизонтальная поперёк бедра. Я порассматривала фотки высушенных бодибилдеров, по которым можно анатомию изучать, и нет ни у кого там даже намёка на это дело. Вертикальное разделение есть, горизонтальных впадин не вижуSkistar wrote:Делать ничего не надо, нету там никакой особой гипертрофии, общий вид ничуть не портит.
-
- Уже с Приветом
Айва, вы здОрово похудели, я даже не узнала ваше лицо. Думала, что это Аврора на аватаре.Айва wrote:В жизни намного отчётливее, чем на фото, прямо таки дырка горизонтальная поперёк бедра. Я порассматривала фотки высушенных бодибилдеров, по которым можно анатомию изучать, и нет ни у кого там даже намёка на это дело. Вертикальное разделение есть, горизонтальных впадин не вижуSkistar wrote:Делать ничего не надо, нету там никакой особой гипертрофии, общий вид ничуть не портит.
Про вашу проблему - наверное у вас появилась мышечная грыжа от таскания тяжестей, вам надо сходить к хирургу на консультацию.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ха! Нашла таки в сети, вот, на левой фотке хорошо эту впадину видно. Прикольно, у меня вообще идентичное строение тазового пояса с этой девушкой: и впадины по бокам ягодиц, и дырка эта в бедре.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот так вот со штангами приседатьАйва wrote:Чего-то отрОстила, а чего - не знаю Сразу под суставом, нижняя впадина параллельна полу. Больше всего выделяется, когда я пытаюсь отклониться назад и бедрами удерживаю баланс.
Если серьезно удивляет как быстро накачивается мышечная масса , я поэтому и не хочу там где не надо и пробовать. Благо мест где надо тоже хватает
PS. Айва, ай молодца - красавица , спортсменка и кто там еще в кавказской пленнице
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, наконец-то, Сабина, а то я уже волноваться начала: почти страницу исписали, а ты меня еще моими приседами со штангой не попрекнула
-
- Уже с Приветом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я тоже склоняюсь к мысли, что это всё таки TFL, сегодня весь день гугл мучала...
-
- Уже с Приветом
Я просто привела как живой пример почему я это дело не практикуюАйва wrote:Ну, наконец-то, Сабина, а то я уже волноваться начала: почти страницу исписали, а ты меня еще моими приседами со штангой не попрекнула
Чего это попрекала то, давно ж сказала - качайте чего хотите. Может вам с вашим ростом некритично немного bump тут или там. Я же все вспоминаю гимнастку Лену со школы и Иришу с нашего потока, которые кстати еще куда петитнее меня были. Вот где даже из-за расскачанных косых мышц живота легко в "пенек" превратиться, какой там бедра или икры
-
- Уже с Приветом
А зачем тебе название ? Ты ее отрезать собралась ?Айва wrote:Я тоже склоняюсь к мысли, что это всё таки TFL, сегодня весь день гугл мучала...
-
- Уже с Приветом
Здрассти! РОстила, рОстила, а теперь отрезать??Сабина wrote:А зачем тебе название ? Ты ее отрезать собралась ?Айва wrote:Я тоже склоняюсь к мысли, что это всё таки TFL, сегодня весь день гугл мучала...
Зная название мышцы и как она работает (в каком движении принимает участие).я могу теперь подкорректировать тренировку, чтоб равномерно всё развивалось и гармонично смотрелось.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда расскажешь нам как это (не помню по латыни ) надо равномерно развивать с другими. А вот я зуб даю скажут "поменьше со штангой приседать"Айва wrote: Здрассти! РОстила, рОстила, а теперь отрезать??
Зная название мышцы и как она работает (в каком движении принимает участие).я могу теперь подкорректировать тренировку, чтоб равномерно всё развивалось и гармонично смотрелось.
Кстати мне у этой девушки на selfie фигура не больно то понравилась. Она коротенькая если что - видно
PS. Посмотрела про твою мышцу. Может она у тебя просто в тонусе постоянном от перенапряжения ? Вот тут пишут надо просто растягивать и т д чтоб снять тонус сильный
http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 218AADGGtl
Тут вон вообще страсти - доприсядаесся
http://education.athletesperformance.co ... n-cycling/
The tensor fascia latae (TFL) and the gluteus medius work synergistically together to maintain the ITB in its proper anatomical position and thus when the muscles are correctly balanced, the friction over the bony prominences is greatly reduced. However, underuse of the gluteus medius can lead to TFL dominance, pulling the ITB forward and generating increased friction, which can ultimately lead to pain.
Last edited by Сабина on 28 Dec 2013 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В приседе эта мышца не участвует. Среди многочисленных её функций меня больше всего заинтересовали разведение бёдер и подтягивание бедра к груди. Я думаю, надо будет подкорректировать back extensions, hip abduction и качание пресса на наклонной скамье.
Её растяжку я делаю, нас на cycling классах про неё просвещали, как она на осанку может влиять и боли в спине, если зажата от долгого сидения.
Её растяжку я делаю, нас на cycling классах про неё просвещали, как она на осанку может влиять и боли в спине, если зажата от долгого сидения.
Last edited by Айва on 28 Dec 2013 07:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А там мужики наоборот только о ней и пишут в связи с присядами со штангой, щас найду.Айва wrote:В приседе эта мышца не участвует. Среди многочисленных её функций меня больше всего заинтересовали разведение бёдер и подтягивание бедра к груди. Я думаю, надо будет подкорректировать back extensions, hip abduction и качание пресса на наклонной скамье.
Как я поняла играет значение как широко поставить ноги в присяде и как глубоко садиться
"started to go deeper on squats - and getting 'tensor fascia latae' nailbombed"
http://forums.sherdog.com/forums/f13/a-1097241/