Рецепты для хлебопечки

Все, что вкусно.
florence76132
Уже с Приветом

Рецепты для хлебопечки

Post by florence76132 »

Здравствуйте, подарили хлебопечку. Научилась печь простой хлеб, хотелось печь вкусные пирожки. Кто знает, можно ли простой рецепт для пирожков использовать для хлебопечки,
можно ли использовать простую муку в/ с вместо хлебопекарного,
нужно ли готовить опару и смешивать с мукой и затем закладывать в хлебопечку или закладывать в последовательности, как указано для хлебопечки?
Спасибо
Oliavs
Уже с Приветом

Re: Рецепты для хлебопечки

Post by Oliavs »

Почитайте в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/. Я очень многому научилась у Люды.
Ей можно задать вопросы, если что то непонятно. Судя по вашим вопросам вам надо начать с этого блога.Начните с тега хлебопечка. Вообще то весь ее журнал очень познавательный.Через него и комментарии вы узнаете не только про хлеб, пирожки и опару, но и про закваску и многое другое.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Oliavs wrote:Почитайте в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/. Я очень многому научилась у Люды.
Ей можно задать вопросы, если что то непонятно. Судя по вашим вопросам вам надо начать с этого блога.Начните с тега хлебопечка. Вообще то весь ее журнал очень познавательный.Через него и комментарии вы узнаете не только про хлеб, пирожки и опару, но и про закваску и многое другое.

Спасибо огромное, пошла смотреть. )
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Oliavs wrote:Почитайте в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/. Я очень многому научилась у Люды.

Сайт отличный, волосы встали дыбом от технологии приготовления. Вы научились делать закваски? Меня расстроили ингридиенты, не видела их здесь, кроме темной ржаной муки.
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Вчера нажарила пирожков без использования хлебопечки. Рецепт нашла в Интернете у Аллы-Воn . Пирожки , и правда , получились мягкими и вкусными. А самое главное, тесто не нужно выдерживать долго , всего 5 минут и можно жарить. Не знаю, но мне больше нравятся жареные пирожки. Особенно с капустой. Так вот, рецепт, может кому понравится:
2 ст.теплой воды,
1 ст. теплого молока,
4 стл сахара,
6 стл муки ( для опары) и 8 ст муки,
1 стл с небольшой горкой дрожжей,
соль по вкусу ( я положила 0,5 чл , как автор),
1 ст растительного масла.

Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, добавить 6 стл муки, размешать и в тепло на 15 мин. Смест вспенится, перемешать.
Муку просеять с солью.
В жидкую смесь добавлять муку, консистенция не должна быть тугой. Я делаю так: в жидкость добавляю немного муки, перемешиваю и далее. Затем муку насыпаю на стол и вываливаю кашеобразное тесто, начинаю вмешивать муку. До консистенции, сколько возьмет и какую консистенцию я хочу. Мука здесь другая, чем в России.
Замесила. Поставила в тепло на. 5 мин.
Начинка была готова- прожареная капуста; варенье. Плюс , пока ставила опару, приготовила начинку из куриной печени с яйцами и луком.
Все. 5 минут прошло, раскатала колбаску и слепила маленькие пирожочки. Масла нужно налить так,чтобы покрыла 1/2 пирожка, тогла они поднимутся хорошо.
Пока жарила, скушала 3 пирожка. Вкусно!
Попробуйте.
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Забыла добавить про растительное масло. Его смешиваете с опарой и мукой.
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Спасибо,попробую. про ингридиенты: почти все покупаю on line.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
florence76132
Уже с Приветом

Post by florence76132 »

Oliavs wrote:Спасибо,попробую. про ингридиенты: почти все покупаю on line.

Спасибо, поняла

Return to “Кулинария”