Скоро Рождество...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Скоро Рождество...
Привет,всем форумчанам, хотела бы полюбопытствовать, что вы готовите и будете готовить к Рождественскому столу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Скоро Рождество...
К 25 декабря? Ничего не буду. Это не наш праздник.
На 7 января - может быть гуся.
На 7 января - может быть гуся.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Все готовят.) Я отмечаю, как все россияне, Новый Год, 2 Рождества и 2 Пасхи:)Lida wrote:К 25 декабря? Ничего не буду. Это не наш праздник.
На 7 января - может быть гуся.
Гуся сама лично не готовила, боюсь, не справлюсь. А поменьше бы птичку.
Голову " ломаю", какой торт испечь. Пробовали ли темный фруктовый торт, который нужно выдерживать 3 недели? Заинтересовала выдержка, неужели такой вкусный?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Скоро Рождество...
ничего. Идем в русскии ресторан 25-го. А до православного Рождества еще далеко. Пережить бы Новыи Год
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Ресторан с танцами, с Дедом Морозом и Снегурочкой?Natusya wrote:ничего. Идем в русскии ресторан 25-го. А до православного Рождества еще далеко. Пережить бы Новыи Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Скоро Рождество...
я сама как Снегурочкаflorence76132 wrote:Ресторан с танцами, с Дедом Морозом и Снегурочкой?Natusya wrote:ничего. Идем в русскии ресторан 25-го. А до православного Рождества еще далеко. Пережить бы Новыи Год
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Natusya wrote:я сама как Снегурочкаflorence76132 wrote:Ресторан с танцами, с Дедом Морозом и Снегурочкой?Natusya wrote:ничего. Идем в русскии ресторан 25-го. А до православного Рождества еще далеко. Пережить бы Новыи Год
Чтож Деду Морозу не нужно долго искать внучку, одной проблемой меньше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Клубничный шедевр
Воздушный, сладкий, нежный, праздничный , очень вкусный клубничный бисквитный торт со сметанно-белковым кремом
Бисквит-7 яиц. 200 сахара. 120 муки. 75 картофельного крахмала. ванилин.
Крем- 2 белка. 100 сахара. 300 густой сметаны (лучше домашней. если есть возможность). ванилин.
Безе для обмазывания и украшения - 2 белка. 200 сахара. ванилин.400 клубники
Бисквит :
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. просеянную муку смешать с крахмалом и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (добавлять постепенно во избежания получения комочков) ,перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом (я смазала дно и бока формы маргарином и посыпала мукой) и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.(у меня испекся за 40 минут)Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части
Крем :
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился
безе для украшения:
В посуде смешать белок. сахар и ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на самой большой скорости 7 минут. Получится плотная гладкая тягучая масса. Снимите с бани.
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (я украсила так
Воздушный, сладкий, нежный, праздничный , очень вкусный клубничный бисквитный торт со сметанно-белковым кремом
Бисквит-7 яиц. 200 сахара. 120 муки. 75 картофельного крахмала. ванилин.
Крем- 2 белка. 100 сахара. 300 густой сметаны (лучше домашней. если есть возможность). ванилин.
Безе для обмазывания и украшения - 2 белка. 200 сахара. ванилин.400 клубники
Бисквит :
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. просеянную муку смешать с крахмалом и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (добавлять постепенно во избежания получения комочков) ,перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом (я смазала дно и бока формы маргарином и посыпала мукой) и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.(у меня испекся за 40 минут)Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части
Крем :
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился
безе для украшения:
В посуде смешать белок. сахар и ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на самой большой скорости 7 минут. Получится плотная гладкая тягучая масса. Снимите с бани.
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (я украсила так
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• орехи - 1 ст.;
• какао – 3 ст.л.;
• сахар - 1,5 ст.;
• жирные сливки (не менее 33%) – 0,5 л.;
• шоколад - 4 плитки.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до образования густой устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.Для лучшего взбивания добавьте лимонную кислоту /на 3 белка- 1/3 чайной ложки/.
Орехи измельчаем в крупную крошку и высыпаем в белковую смесь, добавляем какао и перемешиваем. (Орехи утяжеляют массу,т.к.содержат жир, этому режьте крупно и перемешайте c 2 cт.л.крахмала.)
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую смесь, распределяя по поверхности. Ставим в разогретую духовку не печь,а сушить при температуре (80-90 C)при закрытой духовке в зависимости от высоты коржа от 1-3 часов. Остужать в духовке,чуть приоткрыв дверцу,до остывания печи.(если не пропеклось,оно дойдет во время остывания) Корж желательно не трогать во избежвние опадания. Готовый корж белого цвета,если коричневый, то у вас высокая температура. (Приоткройте дверцу духовки.)
Теперь время заняться мороженым. Взбиваем сливки (450 мл), половину стакана сахара растираем с желтками. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавился, вливаем в него желтки, перемешиваем и соединяем со сливками. Оставляем крем остывать.
Остывший корж разрезаем пополам. На нижний корж выкладываем шоколад со сливками, сверху кладем второй корж, заматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов
Корж крошится,но при смазывании кремом и глазурью,огрехи не будут видны.
Глазурь:4 ст.л.какао+5 cт.л.молока+0.5(1)cт.caxapa6-нaгpeть до pacтвоpeния caxapa+50 гp.cлuвоч.macлa-ocтуди и залей торт.
очень cладкий,вкусный (крем,kak настоящее шоколадное мороженое),очень cытный.
ПОПРОБУЙТЕ,МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• орехи - 1 ст.;
• какао – 3 ст.л.;
• сахар - 1,5 ст.;
• жирные сливки (не менее 33%) – 0,5 л.;
• шоколад - 4 плитки.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до образования густой устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.Для лучшего взбивания добавьте лимонную кислоту /на 3 белка- 1/3 чайной ложки/.
Орехи измельчаем в крупную крошку и высыпаем в белковую смесь, добавляем какао и перемешиваем. (Орехи утяжеляют массу,т.к.содержат жир, этому режьте крупно и перемешайте c 2 cт.л.крахмала.)
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую смесь, распределяя по поверхности. Ставим в разогретую духовку не печь,а сушить при температуре (80-90 C)при закрытой духовке в зависимости от высоты коржа от 1-3 часов. Остужать в духовке,чуть приоткрыв дверцу,до остывания печи.(если не пропеклось,оно дойдет во время остывания) Корж желательно не трогать во избежвние опадания. Готовый корж белого цвета,если коричневый, то у вас высокая температура. (Приоткройте дверцу духовки.)
Теперь время заняться мороженым. Взбиваем сливки (450 мл), половину стакана сахара растираем с желтками. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавился, вливаем в него желтки, перемешиваем и соединяем со сливками. Оставляем крем остывать.
Остывший корж разрезаем пополам. На нижний корж выкладываем шоколад со сливками, сверху кладем второй корж, заматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов
Корж крошится,но при смазывании кремом и глазурью,огрехи не будут видны.
Глазурь:4 ст.л.какао+5 cт.л.молока+0.5(1)cт.caxapa6-нaгpeть до pacтвоpeния caxapa+50 гp.cлuвоч.macлa-ocтуди и залей торт.
очень cладкий,вкусный (крем,kak настоящее шоколадное мороженое),очень cытный.
ПОПРОБУЙТЕ,МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
фотографии не знаю,как добавить. Поставили другую программу, 8. Михего не понимаю в ней. Так что извините.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Люблю кукси, готовили на праздники .
Поделились со мной рецептом, я делюсь с вами, может понравится. Привожу текст дословно, плюс ссылку на сайт. http://forum.say7.info/topic13990.html
куксу (кукси)
огурцы - 2 шт, помидоры 2 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон) (
я не нашла)
1. Готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния
2. затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
3. затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой
Вкусно, просто и быстро.
Поделились со мной рецептом, я делюсь с вами, может понравится. Привожу текст дословно, плюс ссылку на сайт. http://forum.say7.info/topic13990.html
куксу (кукси)
огурцы - 2 шт, помидоры 2 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон) (
я не нашла)
1. Готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния
2. затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
3. затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой
Вкусно, просто и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Скоро Рождество...
Я так понимаю это рецепт для Рождества? Немного странновато такое блюдо на такой праздник. Как его кушать? Подавать порционно?florence76132 wrote:Люблю кукси, готовили на праздники .
Поделились со мной рецептом, я делюсь с вами, может понравится. Привожу текст дословно, плюс ссылку на сайт. http://forum.say7.info/topic13990.html
Вкусно, просто и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
мы готовили на праздники, в том числе и на Новый год в России. Только добавок было больше- салат из папоротника, мясной бульон.
Порционно. А празднование Рождества было больше религиозным- ходили в церковь.
Только здесь все иначе. Потому и спросила, как и что кто готовит.
Порционно. А празднование Рождества было больше религиозным- ходили в церковь.
Только здесь все иначе. Потому и спросила, как и что кто готовит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Lizaveta wrote:Я так понимаю это рецепт для Рождества? Немного странновато такое блюдо на такой праздник. Как его кушать? Подавать порционно?florence76132 wrote:Люблю кукси, готовили на праздники .
Поделились со мной рецептом, я делюсь с вами, может понравится. Привожу текст дословно, плюс ссылку на сайт. http://forum.say7.info/topic13990.html
Вкусно, просто и быстро.
И еще любили готовить плов, вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Скоро Рождество...
Я хочу на православное Рождество какои-то апетаизер или салат сделать с langostino tails (просто потому, что я их люблю). У кого-то есть рецепт салата? Наверно можно любои салат с креветками, но заменить креветки на лангoстино таилс
И блинов/блинчиков напеку с краснои и чернои икрои, икрои уже запаслась
И блинов/блинчиков напеку с краснои и чернои икрои, икрои уже запаслась
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Мудрено...
Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Natusya wrote:Я хочу на православное Рождество какои-то апетаизер или салат сделать с langostino tails (просто потому, что я их люблю). У кого-то есть рецепт салата? Наверно можно любои салат с креветками, но заменить креветки на лангoстино таилс
И блинов/блинчиков напеку с краснои и чернои икрои, икрои уже запаслась
Вкусно... я о блинах с икрой. Хорошо бы икру скушать ложками. Вы печете блины дрожжевые или на соде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Смешно, веду здесь " свой дневник".)))
Хорошо. Буду делиться рецептами, может кто созреет и поделится тоже.
Недавно приготовила салат, прислала подруга. Сказала, что очень вкусно. И правда.
Отвариваете куриные грудки, мясо разделяете на кусочки. Добавляете огурцы тонкой соломкой. ( у меня был один большой огурец). Из взбитых яиц печете блинчики ( я взяла три яйца), затем мелко режете ( соломкой). Обжариваете репчатый лук до полупоозрачности и сразу выливаете в приготовленную смесь из курицы, огурцов и яиц, приправленных перцем и чесноком. Затем добавляете соевый соус. Настаивается час.
Салат получается сочный.
Чтобы привередливый домочадец скушал салат ( не ест огурцы) , готовлю корзиночки из тортильи и наполняю салатом.
Итого- и салат с'еден и тортилья. Сытное блюдо.
Хорошо. Буду делиться рецептами, может кто созреет и поделится тоже.
Недавно приготовила салат, прислала подруга. Сказала, что очень вкусно. И правда.
Отвариваете куриные грудки, мясо разделяете на кусочки. Добавляете огурцы тонкой соломкой. ( у меня был один большой огурец). Из взбитых яиц печете блинчики ( я взяла три яйца), затем мелко режете ( соломкой). Обжариваете репчатый лук до полупоозрачности и сразу выливаете в приготовленную смесь из курицы, огурцов и яиц, приправленных перцем и чесноком. Затем добавляете соевый соус. Настаивается час.
Салат получается сочный.
Чтобы привередливый домочадец скушал салат ( не ест огурцы) , готовлю корзиночки из тортильи и наполняю салатом.
Итого- и салат с'еден и тортилья. Сытное блюдо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Кто бы поделился, как работать с здешним желатином?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Скоро Рождество...
Соды немного добавляю, но и без соды хорошо получаются. У меня мои годами проверенныи рецепт.florence76132 wrote:Natusya wrote:Я хочу на православное Рождество какои-то апетаизер или салат сделать с langostino tails (просто потому, что я их люблю). У кого-то есть рецепт салата? Наверно можно любои салат с креветками, но заменить креветки на лангoстино таилс
И блинов/блинчиков напеку с краснои и чернои икрои, икрои уже запаслась
Вкусно... я о блинах с икрой. Хорошо бы икру скушать ложками. Вы печете блины дрожжевые или на соде?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Я люблю дрожжевые, как пекли в молочном кафе в России. Не могу найти подобный рецепт. Уж очень вкуснык у них были дрожжевые блины с маслом, с медом, сырники, зареканка творожная и омлет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Скоро Рождество...
Да ну? Полно же рецептов на тырнете.florence76132 wrote:Я люблю дрожжевые, как пекли в молочном кафе в России. Не могу найти подобный рецепт. Уж очень вкуснык у них были дрожжевые блины с маслом, с медом, сырники, зареканка творожная и омлет.
Вот этот больше всего похож на то, как я их делаю, я тоже предпочитаю блины блинчикам.
Русские дрожжевые блины
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Maw Hogben wrote:Да ну? Полно же рецептов на тырнете.florence76132 wrote:Я люблю дрожжевые, как пекли в молочном кафе в России. Не могу найти подобный рецепт. Уж очень вкуснык у них были дрожжевые блины с маслом, с медом, сырники, зареканка творожная и омлет.
Вот этот больше всего похож на то, как я их делаю, я тоже предпочитаю блины блинчикам.
Русские дрожжевые блины
перепробовала. Но они были такие вкусные, просто с маслом.
Так же, как искала рецепт теста для растегаев одной фирмы, они продают в Хабаровске на площади Ленина. Тесто мягкое, желтое, тает во рту. Сказали , что хозяйка фирмы хранит рецепт своей бабушки.
посылали мне рецепты, все не то. Я уже и шафран добавляла.
А может добавляют мокрые дрожжи. Не могу их здесь найти, спрашивала в магазине, все руками разводят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Пекла капкейки для урока, впервые. Мне очень понравились.
Мягкие, сдобные и вкусные.
113г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
130 г сахара,
________________________
взбить.
Добавить по одному 3 больших яйца+ 1чл ванильного экстракта.
В другой миске смешала 195г муки, 1,5 чл разрыхлителя, 1/4 чл соли.
Все вместе перемешиваем миксером на низкой скорости.
Затем добавляем 60 г молока в три приема.
Печем в бумажных формочках при температуре 350 F 17-20 мин.
Вытаскиваем, охлаждаем и можно украшать кремом или посыпать пудрой, мы с соседкой , перед уроком, скушали по одной без украшения:)
Мягкие, сдобные и вкусные.
113г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
130 г сахара,
________________________
взбить.
Добавить по одному 3 больших яйца+ 1чл ванильного экстракта.
В другой миске смешала 195г муки, 1,5 чл разрыхлителя, 1/4 чл соли.
Все вместе перемешиваем миксером на низкой скорости.
Затем добавляем 60 г молока в три приема.
Печем в бумажных формочках при температуре 350 F 17-20 мин.
Вытаскиваем, охлаждаем и можно украшать кремом или посыпать пудрой, мы с соседкой , перед уроком, скушали по одной без украшения:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Курица в желе.
--------------------------------------
Рецептом поделилась подруга из Германии.
Мне понравилось. Вкусно.
Курицу разделила на кусочки, добавила соль, перец, чеснок, морковь, желатин и поставила на водяную баню на 1-2 часа до готовности. Курица варится в собственном соку.
Вынимаем, отделяем мясо от косточек и заплням плотно подготовленную коробку из под сока, кефира ...., заливаем получившися соком. Закрываем пакет и в холодильник , я ставила на ночь.
Утром разрезала пакет, нарезала на ломтики.
Кушать можно с горчицей, соевый соусом..., на Ваш вкус.
--------------------------------------
Рецептом поделилась подруга из Германии.
Мне понравилось. Вкусно.
Курицу разделила на кусочки, добавила соль, перец, чеснок, морковь, желатин и поставила на водяную баню на 1-2 часа до готовности. Курица варится в собственном соку.
Вынимаем, отделяем мясо от косточек и заплням плотно подготовленную коробку из под сока, кефира ...., заливаем получившися соком. Закрываем пакет и в холодильник , я ставила на ночь.
Утром разрезала пакет, нарезала на ломтики.
Кушать можно с горчицей, соевый соусом..., на Ваш вкус.