Humidifier в дом

Moderator: Komissar

timeau
Уже с Приветом

Humidifier в дом

Post by timeau »

Отцы,
Мне тут heat pump ставят, ну и предлагают до кучи humidifier поставить от Carrier, тот, что by-pass, прямо на дакт. Вопрос: оно мне надо? В сыром-то Машкоземье?
Не задираться, а то съем!..
Palych
Уже с Приветом

Re: Humidifier в дом

Post by Palych »

Я бы наверное сейчас поставил: зимой у нас (central NC) изрядно сухо бывает, большая разница во влажности вызывает чесание и шелушение кожи, а так же деформацию деревянных деталей дома (лестница, chair railing - зазоры получаются)
Только не заведётся ли там растительность какая (mold)?
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Palych wrote:Только не заведётся ли там растительность какая (mold)?
Эти мои гаврики клянутся, что нет. В принципе, я им верю: эта хрень работает при отоплении, а не при охлаждении. Хотя ХЗ, потому и спрашиваю :-)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

у меня он как-то отказал один раз зимой. Дак на второй день я проснулся с таким "сушняком" во рту , какого даже после студенческих попоек не бывало.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Slonjra wrote:у меня он как-то отказал один раз зимой. Дак на второй день я проснулся с таким "сушняком" во рту , какого даже после студенческих попоек не бывало.
А Вы в каком штате? У меня тут и так вроде как не сухо, ну или я привык. Хотя разница в закрывании и открывании дверей зимой и летом просто колоссальная. Я вот боюсь, не будет ли как в бане...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

timeau wrote:
Slonjra wrote:у меня он как-то отказал один раз зимой. Дак на второй день я проснулся с таким "сушняком" во рту , какого даже после студенческих попоек не бывало.
А Вы в каком штате? У меня тут и так вроде как не сухо, ну или я привык. Хотя разница в закрывании и открывании дверей зимой и летом просто колоссальная. Я вот боюсь, не будет ли как в бане...
В NJ..

А насчет "как в бане", дак на нем же регулятор (на моем по крайней мере), там можно в больших пределах регулировать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

timeau wrote:
Palych wrote:Только не заведётся ли там растительность какая (mold)?
Эти мои гаврики клянутся, что нет. В принципе, я им верю: эта хрень работает при отоплении, а не при охлаждении. Хотя ХЗ, потому и спрашиваю :-)
Кстати, вот тут мне кажется они не совсем правы..

У меня в первую неделю после начала отопительного сезона явно чем-то невкусным попахивает из отопления.
или в самих воздуховодах или в этом хумиде явно за лето что-то прорастает..
Через неделю проходит.

и запах очень похож как в старой машине если сразу после старта включить вентилятор. Если потом врубить кондей или печку - запах проходит.

пы.сы - у меня Только отопление, центрального АС нет, так что 2/3 года система стоит без движения.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

А какой у Вас humidifier? Тот, что by-pass, со сменной панелью, сидит прямо на duct'е?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

угу. сидит на дасте. к нему подведено электричество, вода, и слив лишней воды.
Сбоку регулятор
По виду достаточно древний.
Хотел летом разобрать почистить, но решил, что еще сезон простоит а по весне буду все целиком менять, что б еще и АС центральный добавить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slonjra wrote:У меня в первую неделю после начала отопительного сезона явно чем-то невкусным попахивает из отопления.
или в самих воздуховодах или в этом хумиде явно за лето что-то прорастает..
Через неделю проходит и запах очень похож как в старой машине если сразу после старта включить вентилятор. Если потом врубить кондей или печку - запах проходит..
Запах у нас есть и без увлажнителя, в обычной системе центрального юнита (хитер и кондишн). Я считал, что запах от того, что прогорает пыль на теплообменнике в первые несколько часов нового отопительного сезона, перед которым хитер простаивал несколько месяцев без дела.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я бы ставил, в типах центральных увлажнителей не разбираюсь, но слишком сухой воздух не хорошо для здоровья. У меня вот в шарлотте недавно апгрейд нашего оборудования был, там в клинике просто капец какой сухой воздух, в итоге во всем оборудовании просто кучи dust bunnies (ну сервис-инженер там при регулярном ТО похоже тоже не перейтруждался), я боялся на меня "чужие" полезут. В комнатах по углам-закуткам тоже кучи пыли. Высокая/нормальная влажность пыль сразу прибивает и ее легко убрать, а в сухом она летает, пока не залетит в какое потайное местечко с неподвижным воздухом.
Губы за четыре дня там жутко высохли, как будто бухал неделю. Кожа сохнет шелушится и чешется. Но я вообще к этому чувствительный и люблю потную атланту.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Я помнится нагугливал что для увлажнителей работающих через дакты форсед эйр просто маст каждое лето делать чистку дактов от плесени и др., иначе это хорошо для легких не кончится. Чего-то в районе $300 для среднего размера дома.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

timeau wrote:Вопрос: оно мне надо? В сыром-то Машкоземье?
Конечно надо!
Я когда менял A/C поставил Aprilaire. Теперь вспоминаю как кошмарный сон постоянное заливание воды в комнатные которые стояли до этого.
В дактах ничего не образуется и ничем не воняет, это все легенды. Зато в доме с ним заметно комфортнее.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Вот же блин... То ли я не восприимчивый к сухому воздуху (тьфу-тьфу-тьфу), то ли в колбасных обрезках не понимаю... Но что-то застремался я сырость по дому разводить.
Спасибо за ответы, отцы!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да какая сырость, поднимет он RH с 40% до комфортных 50-60 и успокоится.

Return to “Мой дом”