Кулинарная книга Привета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Кулинарная книга Привета
Что готовят и едят наши дорогие приветовцы ?! Давайте создавать приветовскую кулинарную книгу, где вы что-то , что у вас хорошо получсется запостите со своей собственной картинкой и подробным рецептом. Чтоб можно было зайти, полистать, посмотеть как все ето выглядет в домашнем исполнении и приготовить. Мне етого здесь как раз не хватает.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Spicy Lamb with Mung Daal . ПОлучилось очень-очень вкусно !
Я готовила из 4 паундов свежего ламб меат, в котором были немного косточки.
1. Поджариваште лук, размелченные тонкий горкий перчик, пряности ,когда лук ( один большой или 2 средних )позолочен, добавляете lamp meat & stir-fry-ите все min 5-10, закрываете крышку И готовите все на медленном огне БЕЗ добавления ВОДЫ. Я готовлю в pressure Cooker, после свиста мин 5. Ламб очень нежный, у меня 5 мин даже было много.
2. Берете Mung Daal И варите его отдельно от мяса, залив водой, так чтоб бода была уровнем 2.5 фаланги выше поверхности даала, Добавляете туда garlic powder , salt . Он готовится около 30 мин. Если в pressure cooker, то about 6 min после свиста И все.
3. Обычно даже когда даал дотов, там остается ехтра вода, ее вместе с даалом И добавите в проготовленное мясо.
4. После того, как добавили даал в мясо, помешайте все И пусть поготовится мин 5-7 еше.
Получается очень вкусное блюдо, которие я подаю вместе с жасминовым рисом.
Я готовила из 4 паундов свежего ламб меат, в котором были немного косточки.
1. Поджариваште лук, размелченные тонкий горкий перчик, пряности ,когда лук ( один большой или 2 средних )позолочен, добавляете lamp meat & stir-fry-ите все min 5-10, закрываете крышку И готовите все на медленном огне БЕЗ добавления ВОДЫ. Я готовлю в pressure Cooker, после свиста мин 5. Ламб очень нежный, у меня 5 мин даже было много.
2. Берете Mung Daal И варите его отдельно от мяса, залив водой, так чтоб бода была уровнем 2.5 фаланги выше поверхности даала, Добавляете туда garlic powder , salt . Он готовится около 30 мин. Если в pressure cooker, то about 6 min после свиста И все.
3. Обычно даже когда даал дотов, там остается ехтра вода, ее вместе с даалом И добавите в проготовленное мясо.
4. После того, как добавили даал в мясо, помешайте все И пусть поготовится мин 5-7 еше.
Получается очень вкусное блюдо, которие я подаю вместе с жасминовым рисом.
Last edited by DDT on 27 Jan 2014 00:57, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинарная книга Привета
Я вчера это блюдо приготовила, часто его делаю и очень люблю
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Я тоже вчера ! Надо же. Я первый раз в жизни приготовила , книгу купила новую кулинарную ,там идея была взята.Я не могла понять, что такое mung daal Гуглила, гулила, там их много друг на друга похожих.Айва wrote: Я вчера это блюдо приготовила, часто его делаю и очень люблю
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Puerto Rican Stuffed Bell Peppers
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Только обнаружила, что похоже я использовала Toor Daal, а не mung daal.DDT wrote:Spicy Lamb with Mung Daal . ПОлучилось очень-очень вкусно !
Я готовила из 4 паундов свежего ламб меат, в котором были немного косточки.
1. Поджариваште лук, размелченные тонкий горкий перчик, пряности ,когда лук ( один большой или 2 средних )позолочен, добавляете lamp meat & stir-fry-ите все min 5-10, закрываете крышку И готовите все на медленном огне БЕЗ добавления ВОДЫ. Я готовлю в pressure Cooker, после свиста мин 5. Ламб очень нежный, у меня 5 мин даже было много.
2. Берете Mung Daal И варите его отдельно от мяса, залив водой, так чтоб бода была уровнем 2.5 фаланги выше поверхности даала, Добавляете туда garlic powder , salt . Он готовится около 30 мин. Если в pressure cooker, то about 6 min после свиста И все.
3. Обычно даже когда даал дотов, там остается ехтра вода, ее вместе с даалом И добавите в проготовленное мясо.
4. После того, как добавили даал в мясо, помешайте все И пусть поготовится мин 5-7 еше.
Получается очень вкусное блюдо, которие я подаю вместе с жасминовым рисом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинарная книга Привета
DDT, а вы их на вкус различаете? Я - нет
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Да, и я обратила внимание, что на mung daal не похоже.DDT wrote:Только обнаружила, что похоже я использовала Toor Daal, а не mung daal.DDT wrote:Spicy Lamb with Mung Daal . ПОлучилось очень-очень вкусно !
Я готовила из 4 паундов свежего ламб меат, в котором были немного косточки.
1. Поджариваште лук, размелченные тонкий горкий перчик, пряности ,когда лук ( один большой или 2 средних )позолочен, добавляете lamp meat & stir-fry-ите все min 5-10, закрываете крышку И готовите все на медленном огне БЕЗ добавления ВОДЫ. Я готовлю в pressure Cooker, после свиста мин 5. Ламб очень нежный, у меня 5 мин даже было много.
2. Берете Mung Daal И варите его отдельно от мяса, залив водой, так чтоб бода была уровнем 2.5 фаланги выше поверхности даала, Добавляете туда garlic powder , salt . Он готовится около 30 мин. Если в pressure cooker, то about 6 min после свиста И все.
3. Обычно даже когда даал дотов, там остается ехтра вода, ее вместе с даалом И добавите в проготовленное мясо.
4. После того, как добавили даал в мясо, помешайте все И пусть поготовится мин 5-7 еше.
Получается очень вкусное блюдо, которие я подаю вместе с жасминовым рисом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Goat Meat Soup With Edamame ( Едамамей ) Beans.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Кулинарная книга Привета
А каков козлик на вкус, хочю знать из любопытства ? Пишут вроде как мясо жесткое.DDT wrote:Гоат Меат Соуп Шитх Едамаме ( Едамамей ) Беанс.
В Европе и Сев. Америке не готовят, вроде как в Африке и Юж. Америке в основном.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Дело в том, что из желтых я пользуюсь только етим желтым, нашла картинки, там еше может быть, что то, чем я пользуюсь есть Chana Daal. ПОетому ничего другого на вкус я не знаю из желтых. Зато есть разница с red lentils , серым....Айва wrote:DDT, а вы их на вкус различаете? Я - нет
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
На мой вкус , вкуснее чем lamb meat, менше жира. И без запаха. Попробуйте, уверяю вас, не пожалеете. Soup етот вкусный , ну просто за уши не отташишь. Получается каждый раз потрясно. Фотка неуклюжая, не было охоты стараться, а сам суп- прелесть.Stoic wrote:А каков козлик на вкус, хочю знать из любопытства ? Пишут вроде как мясо жесткое.DDT wrote:Гоат Меат Соуп Шитх Едамаме ( Едамамей ) Беанс.
В Европе и Сев. Америке не готовят, вроде как в Африке и Юж. Америке в основном.
Первый раз goat meat ела в ресторане в Емиратах, блюдо шло под названием что-to с mutton, a потом повар ( French ! ) обяснил, что ето goat meat, считается во франции деликатесом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Spinach Fritata Очень вкусно !
Делать Spinach Fritatu очень бистро И легко. Я пишу , как именно делаю ето я,
получается всегда одинаково очень вкусно.
1. Поджариваете лук на сковородке na olive oil.
2. Добавляете туда свежие, нарезанные cilantro и spinach И солите. ( я всегда беру 40% cilantro, 60% spinach ).
Как бы тушите пока не размягчеют ,ето не занимает долго времени. Обычно я помешаю, закрываю крышкой
И жду, периодически помешивая, чтоб вдруг не пригорели.
3. Когда зелень готова ,Взбиваю яица , доб немного соли, И выливаю поверх зелени, сразу перемешиваю,
придаю форму И закрываю крышкой.
4. Подается в plain yoгуртом И свежим чесноком. Вкуснее всего, ето когда в контейнер с yoгуртом добавили
много чеснока И он настоялся.
5. Кушают со свежем хлебом, я его даже тостю бывает, как на картинке.
Все занимает мин 10-15 мах. Можно сделать на широкой сковороде, придать форму идеального круга,
а потом подаать, нарезая, как пиццу. Ето блюдо не надо разогревать, если оно остыло, домашней
температуры, оно спокойно кушается с ёгуртом из холодильника даже без разогрева.
Приятного аппетитa !
Делать Spinach Fritatu очень бистро И легко. Я пишу , как именно делаю ето я,
получается всегда одинаково очень вкусно.
1. Поджариваете лук на сковородке na olive oil.
2. Добавляете туда свежие, нарезанные cilantro и spinach И солите. ( я всегда беру 40% cilantro, 60% spinach ).
Как бы тушите пока не размягчеют ,ето не занимает долго времени. Обычно я помешаю, закрываю крышкой
И жду, периодически помешивая, чтоб вдруг не пригорели.
3. Когда зелень готова ,Взбиваю яица , доб немного соли, И выливаю поверх зелени, сразу перемешиваю,
придаю форму И закрываю крышкой.
4. Подается в plain yoгуртом И свежим чесноком. Вкуснее всего, ето когда в контейнер с yoгуртом добавили
много чеснока И он настоялся.
5. Кушают со свежем хлебом, я его даже тостю бывает, как на картинке.
Все занимает мин 10-15 мах. Можно сделать на широкой сковороде, придать форму идеального круга,
а потом подаать, нарезая, как пиццу. Ето блюдо не надо разогревать, если оно остыло, домашней
температуры, оно спокойно кушается с ёгуртом из холодильника даже без разогрева.
Приятного аппетитa !
Last edited by DDT on 07 Feb 2014 22:00, edited 4 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
А рецепт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Пишу... Фоткать куда легче, шелк ,раз- два И все, а рецепт надо писать И писать...Mirandolina wrote:А рецепт?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Спасибо. Готовится и правда легко.
Кстати, коли блюдо греческой кухни, то можно сделать цацики, если помимо чеснока в йогурт добавить укроп с натертым огурцом.
Кстати, коли блюдо греческой кухни, то можно сделать цацики, если помимо чеснока в йогурт добавить укроп с натертым огурцом.
Last edited by Mirandolina on 07 Feb 2014 20:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
На здоровье.Mirandolina wrote:Спасибо. Готовится и правда легко.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Кстати, коли блюдо греческой кухни, то можно сделать цацики, если помимо чеснока в йогурт добавить укроп с натертым огурцом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Попробую ! Укроп , ето как елочка= dill ? Дело в том, что я нигде не вижу в магазинах свеж дилл. У меня дома есть он сушеный только, но его в yoгурт не добавишь. А вы где покупаете свеж dill ?Mirandolina wrote:Кстати, коли блюдо греческой кухни, то можно сделать цацики, если помимо чеснока в йогурт добавить укроп с натертым огурцом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Дело в том, что я дома из желтых даалов имею только один И тот же тип, вот кот. на картинке. Поетому даже не знаю, чем они отличаются кроме внеш. вида.Айва wrote:DDT, а вы их на вкус различаете? Я - нет
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Ди, укроп это дилл.
У нас он во многих суперах продается, в отделе, где травка (базиль, орегано и прочая) в коробочках висит. Но там его мало и дорого. А в Крогере, например, в отделе органики большие пучки и дешево. Еще он у нас в эитнических магазинах бывает: от русского до арабского и китайского.
У нас он во многих суперах продается, в отделе, где травка (базиль, орегано и прочая) в коробочках висит. Но там его мало и дорого. А в Крогере, например, в отделе органики большие пучки и дешево. Еще он у нас в эитнических магазинах бывает: от русского до арабского и китайского.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
У нас здесь Kroger называется Ralphs...Ваш Tom Thumb у нас Vons. Я домашним скажу. Лично никогда не видела.Mirandolina wrote:Ди, укроп это дилл.
У нас он во многих суперах продается, в отделе, где травка (базиль, орегано и прочая) в коробочках висит. Но там его мало и дорого. А в Крогере, например, в отделе органики большие пучки и дешево. Еще он у нас в эитнических магазинах бывает: от русского до арабского и китайского.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Я думала, что Сэйфвей, как на севере.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Кулинарная книга Привета
Я его в нашем супере купила. Он какой-то необыкновенный. Такой толстенький и очень ароматный. Такие травки надо пучками смотреть, а то в коробках они нивесть сколько могут висеть (там дату пишут иногда месяц вперед). У нас это в другом месте, там где пучками петрушка и кинза тоже. Если спросить пертушку, то вам покажут.Mirandolina wrote:Ди, укроп это дилл.
У нас он во многих суперах продается, в отделе, где травка (базиль, орегано и прочая) в коробочках висит. Но там его мало и дорого. А в Крогере, например, в отделе органики большие пучки и дешево. Еще он у нас в эитнических магазинах бывает: от русского до арабского и китайского.