Какой мне нужен gadget?

Все, что вкусно.
Айва
Уже с Приветом

Какой мне нужен gadget?

Post by Айва »

В который раз пообещала себе больше никаких прибамбасов на кухню не покупать...но вчера у нас умерла микроволновка. В ходе изучения ассортимента на амазоне я как-то незаметно переключилась на всякие другие ovens. Заинтересовалась, ИБО:
1) Как я понимаю, в них можно делать обычные тосты из хлеба? (тогда можно будет избавиться от отдельностоящего тостера)
2) Разогревать еду и подогревать напитки? (это главная и, пожалуй, единственная функция, которой я пользуюсь в микроволновке)
3)Функция подогрева выпечки типа круассанов тоже выглядит заманчиво. Есть, опять же, именно для этой цели малюсенькая toaster oven, но туда 2 круассана с трудом за раз помещаются. А количество едоков в семье растёт.
Вопрос: КАК ТОЧНО называется агрегат, который мне нужен (заменить микроволновку+тостер+тостер oven, с учётом вышеперечисленных используемых функций).Convection? Toaster oven?...
Если кто-то порекомендует конкретную модель, буду признательна. Но и сама поисков не боюсь.мне б только знать,ЧЕГО искать :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Komissar
Уже с Приветом

Re: Какой мне нужен gadget?

Post by Komissar »

Вам реально нужно 2-3 агрегата:

1) нормальная, с суровой мощностью от 1100 кв и выше, хорошего объема, микроволновка

2) тостер с толстыми проемами, чтобы греть багели и круассаны

или

2) тостер чисто для тостов
и
3) toasting/grilling oven for pastry and quick meat grill

Я бы лично предложил добавить (или заменить тоастеры) инфракрасной печкой Nu-Wave.ОНа хоть и занимает прилично места на кухне, но готовит все - от круассанов до RibEye steaks.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Просто опыт: микроволнуха с Convection функцией мне заменила небольшую toaster oven, в которой я запекала разовые порции, когда гонять большую овен было бессмысленно. Очень довольна. Единственный минус: пока она не остынет, использовать ее как микроволновку нельзя. Покупка 2-х таких микроволнух с сonvection решила все вопросы.
Но вертикальный тостер она не заменит точно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Komissar wrote:Вам реально нужно 2-3 агрегата:

1) нормальная, с суровой мощностью от 1100 кв и выше, хорошего объема, микроволновка

или

и
3) тоастинг/гриллинг овен фор пастры анд ъуицк меат грилл

Я бы лично предложил добавить (или заменить тоастеры) инфракрасной печкой Ну-Шаве.ОНа хоть и занимает прилично места на кухне, но готовит все - от круассанов до РибЕые стеакс.
Т.е. исключительно для разогревания еды из холодильника мне ну совсем никак не обойтись без новой микроволновки? :( Больше я её ни для чего не использую.
На Nu-Wave посмотрю, спасибо! :fr:
Alaska wrote:Просто опыт: микроволнуха с Convection функцией мне заменила небольшую тоастер овен, в которой я запекала разовые порции, когда гонять большую овен было бессмысленно...Но вертикальный тостер она не заменит точно.
А почему?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Alaska wrote:
Но вертикальный тостер она не заменит точно.
+1

Он быстрый и не обогревает всю кухню.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

У меня к обычной духовке и тостеру еще Deni http://www.cordlessphonemart.com/td-deni-10400.html

Мне очень нравится в ней запекать курицу, свинину, печь пирог, разогревать круассаны и прочие булочки, где важно, чтоб хрустели. Курочка выходит классная - с корочкой и сочная внутри.
Еще один огромный плюс - летом я готовлю в ней на улице (и рисоварку туда же). Также мне нравится, что она не очень большая. Хранится в шкафу (не мозолет глаза) и мне не тяжело ее доставать. Еще плюс - стеклянная чаша моется в дишвошере. Короче, всем рекомендую. Размер в самый раз на один ужин для большой семьи или ужин + left overs для поменьшей.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Айва wrote:
Komissar wrote:Вам реально нужно 2-3 агрегата:

или

и
3) тоастинг/гриллинг овен фор пастры анд ъуицк меат грилл

Я бы лично предложил добавить (или заменить тоастеры) инфракрасной печкой Ну-Шаве.ОНа хоть и занимает прилично места на кухне, но готовит все - от круассанов до РибЕые стеакс.
Т.е. исключительно для разогревания еды из холодильника мне ну совсем никак не обойтись без новой микроволновки? :( Больше я её ни для чего не использую.
На Nu-Wave посмотрю, спасибо! :fr:
Alaska wrote:Просто опыт: микроволнуха с Convection функцией мне заменила небольшую тоастер овен, в которой я запекала разовые порции, когда гонять большую овен было бессмысленно...Но вертикальный тостер она не заменит точно.
А почему?
Мне кажется, что для амер.хлеба, как и для вафель, бейгелов, на 5 (быстро, с двух сторон, даже замороженные.) работает только обычный вертикальный тостер. Все остальные агрегаты хороши для горячих сендвичей.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Komissar wrote: 2) тостер с толстыми проемами, чтобы греть багели и круассаны
Круассаны, пирожки и куски пирога замечательно разогреваются на решетке тостера, типа такой -
Image
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айва wrote:Вопрос: КАК ТОЧНО называется агрегат, который мне нужен (заменить микроволновку+тостер+тостер oven, с учётом вышеперечисленных используемых функций).Convection? Toaster oven?...
Возможно вам подойдет Ovens Toaster Combo‎. Они есть и в варианте с микроволновкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Спасибо, Балтика, но закончилось всё покупкой новой небольшой counter top микроволновки за $60 в Волмарте. Я перелопатила уйму инфы про все эти мультифункциональные машины, и наиболее встречающаяся проблема: понапихают столько фич, что какая-нибудь из них, да хромает. Или тост неравномерно жарится, или микроволны слабенькие...Нет в (кулинарном) мире совершенства.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Айва wrote:... наиболее встречающаяся проблема: понапихают столько фич, что какая-нибудь из них, да хромает. Или тост неравномерно жарится, или микроволны слабенькие...Нет в (кулинарном) мире совершенства.
Совершенства нет ни в каком мире. Если машина умеет плавать и летать, то как правило и то и другое она делает немного хуже, чем если б только плавала или только летала. А проблема встает еще больше, когда одна из функций отказывает. Приходится ломать голову, что делать дальше. Ну вот перестала она летать, но плавать то все еще может. Выкинуть жалко - плавает же. Ну не летает же. Нафиг хранить сломанное? Заменить другой такой же? Прикупить только ту, что летает?

Я предпочитаю агрегаты с одной функцией. Ломаются - пытаюсь починить. Не получилось - выбрасываю, изучаю ревьюз и покупаю другую модель с той же одной функцией.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Я тоже чего-то разочаровываюсь в этой технике..с кофеварками уже набаловалась..food processor пылится, stand mixer пользуюсь неск.раз в год..в регулярном пользовании духовка, плита, тостер, микров., обычная кофеварка Cuisnart, magic bullet..
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Dollface wrote: в регулярном пользовании.... magic bullet..
А расскажи, как ты [magic bullet] используешь. Мне нужен новый blender, вот думаю, может лучше [magic bullet] ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я тоже полюбил маджик буллет. Сок себе сделать, смуфи, просто сметанку взбить :oops:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бирюлькина wrote:
Dollface wrote: в регулярном пользовании.... magic bullet..
А расскажи, как ты [magic bullet] используешь. Мне нужен новый blender, вот думаю, может лучше [magic bullet] ?
он маленький очень, для деток, а для больший деток лучше cuisinart
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

JN wrote: он маленький очень, для детенышей
Да? А Комиссар не маленький вроде, а использует :D Посмотрела promo video, ну прямо, как я без него раньше жила? :roll: Может, они разные по размеру бывают? Не разобралась еще.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Есть маленькие, а есть большие. И тоже bullet. Вполне.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Komissar wrote:я тоже полюбил маджик буллет. Сок себе сделать, смуфи, просто сметанку взбить :oops:
У меня есть обычный блендер, а есть такой - Image
очень удобно взбивать молоко или сливки прямо в чашке
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Бирюлькина wrote:
JN wrote: он маленький очень, для детенышей
Да? А Комиссар не маленький вроде, а использует :D Посмотрела promo video, ну прямо, как я без него раньше жила? :roll: Может, они разные по размеру бывают? Не разобралась еще.
Ага, я в осн. младшему там пюрешки делаю..
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Единственно, что мне не нра в этой пуле - жутко тяжело вытаскивать резиновое кольцо в этой главной части, где все перемеливается, чтоб помыть. Все время порываюсь поддеть вилкой или ножом, боясь при этом повредить его. Недоработка со стороны производителя. :(
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Спасибо! Я уже почитала и решила, что мне не нужно :-) Обойдусь обычным blender-ом.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Хомяк wrote:
Komissar wrote:я тоже полюбил маджик буллет. Сок себе сделать, смуфи, просто сметанку взбить :oops:
У меня есть обычный блендер, а есть такой - Image
очень удобно взбивать молоко или сливки прямо в чашке

А для такого чтобы быстро сразу, у меня ручной миксер KitchenAid 9 speed, с различными венчиками. Еще быстрей чем ваш буллет. И ничего мыть не нужно, венчики кидаеш в посудомойку. А сам миксер забрызгивается очень редко.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Бирюлькина wrote:Спасибо! Я уже почитала и решила, что мне не нужно :-) Обойдусь обычным блендер-ом.

Взбивать лучше миксером(ручным или stand mixer) со специальными венчиками. Блендер плохо взбивает сливки, там хорошо только всякие соусы блендить, овошьи с бульёнами, супы, напитки всякие блендить. Но сметану на нем не нужно блендить.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Brillo Pad wrote: Взбивать лучше миксером(ручным или stand mixer) со специальными венчиками. Блендер плохо взбивает сливки, там хорошо только всякие соусы блендить, овошьи с бульёнами, супы, напитки всякие блендить. Но сметану на нем не нужно блендить.
Да, я именно потому решила ограничиться блендером и не покупать [magic bullet], что мне взбивать сметану или сливки крайне редко бывает нужно. И для этого я использую миксер (есть и ручной, и KitchenAid-овский stand mixer). Пуля как бы лишняя получается :-) Блендер у меня "в обед сто лет", примитивный (одна кнопка "on/off" :-) ), а иногда бывают нужны разные консистенции. Поэтому куплю только блендер.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Brillo Pad wrote: А для такого чтобы быстро сразу, у меня ручной миксер KitchenAid 9 speed, с различными венчиками. Еще быстрей чем ваш буллет. И ничего мыть не нужно, венчики кидаеш в посудомойку. А сам миксер забрызгивается очень редко.
У меня не буллет.
И как вы КитченЭйдом взобьете молоко в чашке? попробуйте, расскажете, после того, как кухню отмоете :)

У меня тоже этот миксер, но в чашке я с ним взбивать не буду

Return to “Кулинария”