Карабины до СКС

Palych
Уже с Приветом

Карабины до СКС

Post by Palych »

Смотрел кино "Белый шаман".
Там советский торговый представитель проводил для чукчей презентацию карабина, типа он не хуже американского винчестера.
Время действия - 1930-е годы.
Я почему-то думал что карабин СКС так же вечен как мосинка.
Посмотрел в википедии - оказывается он в 1945-м только появился.
Так какие же карабины презентовали чукчам до войны?
Palych
Уже с Приветом

Re: Карабины до СКС

Post by Palych »

Поискал.
На базе мосинки тоже карабины делали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1.82.D1.8B
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Palych wrote: Время действия - 1930-е годы.
Карабин ведь не подразумевает самозаряжение - только наличие нарезов, габариты, вес. Любая укороченная версия затворной охотничьей винтовки того времени вполне могла проходить как карабин.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Palych wrote:Смотрел кино "Белый шаман".
Там советский торговый представитель проводил для чукчей презентацию карабина, типа он не хуже американского винчестера.
Время действия - 1930-е годы.
Как правильно тут уже сказали - Мосинки тоже были в виде карабинов, для конных подразделений прежде всего. Просто укороченный ствол.
СКС появился тогда же, когда и АК примерно - после войны создавался комплекс стрелкового вооружения - карабин, автомат, пулемет - под новый "промежуточный" патрон 7.62х39
Самозарядные советские виновки во время войны предсталены в виде СВТ - самозарядная винтовка Токарева. Она, вроде, получилась не совсем удачной
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
Привет.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Privet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
Был еще карабин Кочетова 8.2х66:

Image

http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... nk-8.2.htm
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
Был еще карабин Кочетова 8.2х66:

http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... nk-8.2.htm
Внешне напоминает охотничью ТОЗ-16. А потом прочитал в тексте, что Кочетов являлся и ее разработчиком тоже. :-)

Кстати, патроны эти с безоболочечной свинцовой пулей помню очень хорошо. У отца пару десятков валялись.. А вот карабина самого не видел ни разу. Дома из карабинов был только мосинский кавалерийский, да винчестер 19-го года выпуска.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

У советской власти были дела поважнее, чем выпускать карабины для узкого круга охотников
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Serguei666 wrote:
У советской власти были дела поважнее, чем выпускать карабины для узкого круга охотников
В том-то и дело что в отсутствие конкурентной экономики и предпринимательской инициативы всем подряд занималась советская власть - и пироги пекла, и сапоги тачала, и заводы-гиганты строила, и оборону укрепляла. Нужно было выбирать приоритеты. Где уж там до нужд охотников-промысловиков. Ну и еще советская власть не была в принципе заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие. За незаконное хранение нарезного оружия была статья в УК - до пяти лет если не изменяет память.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Amto2011 wrote:
Serguei666 wrote:
В том-то и дело что в отсутствие конкурентной экономики и предпринимательской инициативы всем подряд занималась советская власть - и пироги пекла, и сапоги тачала, и заводы-гиганты строила, и оборону укрепляла. Нужно было выбирать приоритеты. Где уж там до нужд охотников-промысловиков. Ну и еще советская власть не была в принципе заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие. За незаконное хранение нарезного оружия была статья в УК - до пяти лет если не изменяет память.
Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Serguei666 wrote:Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.
американская власть в 1791 году была заинтеоресована настолько что интерес закрепила в конституции
а то что нынешняя не заинтересована так то ее проблемы
как говорится Молон Лаве :D
все вернем, bullet by bullet
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

os2 wrote:
Serguei666 wrote:Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.
американская власть в 1791 году была заинтеоресована настолько что интерес закрепила в конституции
а то что нынешняя не заинтересована так то ее проблемы
как говорится Молон Лаве :D
все вернем, bullet by bullet
Ничего вы не вернете, пустое бахвальство все. Пулемет у вас отобрали и обратно уже не дадут.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Serguei666,
что вы делаете на оружейном форуме если вам не нравиться оружие ? Потроллить/подразнить пришли ? Может быть уйти по-хорошему ?
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Serguei666 wrote: Ничего вы не вернете, пустое бахвальство все. Пулемет у вас отобрали и обратно уже не дадут.
Сергей, ну вы как здрасте право же :pain1:
обладатели пулеметов как правило коллекционеры для которых он не более чем очередной 401k
пулемет не нужен в мирное время
А если не приведи Господи настанет смутное время то с пистолетом можно fight your way to a rifle and with a rifle fight your way to a machine gun
Перевожу - главное найти того у кого пулемет есть :D

надо инвестировать в скиллзы а не в пулеметы, умение хорошо стрелять может пригодиться you never know
гляди откопаешь или найдешь, а там чего другое у неумеющего стрелять отберешь :D
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

ПростоНик wrote:Serguei666,
что вы делаете на оружейном форуме если вам не нравиться оружие ? Потроллить/подразнить пришли ? Может быть уйти по-хорошему ?
хай тролит, давно никто из обамофилов прогрессистов леворадикалов марксистов статистов не заходил на огонек

Return to “Об оружии”