Карабины до СКС
-
- Уже с Приветом
Карабины до СКС
Смотрел кино "Белый шаман".
Там советский торговый представитель проводил для чукчей презентацию карабина, типа он не хуже американского винчестера.
Время действия - 1930-е годы.
Я почему-то думал что карабин СКС так же вечен как мосинка.
Посмотрел в википедии - оказывается он в 1945-м только появился.
Так какие же карабины презентовали чукчам до войны?
Там советский торговый представитель проводил для чукчей презентацию карабина, типа он не хуже американского винчестера.
-
- Уже с Приветом
Re: Карабины до СКС
Поискал.
На базе мосинки тоже карабины делали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1.82.D1.8B
На базе мосинки тоже карабины делали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1.82.D1.8B
-
- Уже с Приветом
Карабин ведь не подразумевает самозаряжение - только наличие нарезов, габариты, вес. Любая укороченная версия затворной охотничьей винтовки того времени вполне могла проходить как карабин.Palych wrote: Время действия - 1930-е годы.
-
- Уже с Приветом
Как правильно тут уже сказали - Мосинки тоже были в виде карабинов, для конных подразделений прежде всего. Просто укороченный ствол.Palych wrote:Смотрел кино "Белый шаман".
СКС появился тогда же, когда и АК примерно - после войны создавался комплекс стрелкового вооружения - карабин, автомат, пулемет - под новый "промежуточный" патрон 7.62х39
Самозарядные советские виновки во время войны предсталены в виде СВТ - самозарядная винтовка Токарева. Она, вроде, получилась не совсем удачной
-
- Администратор
Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Был еще карабин Кочетова 8.2х66:Privet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
![Image](http://www.maksimov.su/gallery/narez/nk-8.2/2m.jpg)
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... nk-8.2.htm
-
- Уже с Приветом
Внешне напоминает охотничью ТОЗ-16. А потом прочитал в тексте, что Кочетов являлся и ее разработчиком тоже.# SPIRITUS # wrote:Был еще карабин Кочетова 8.2х66:Privet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... nk-8.2.htm
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Кстати, патроны эти с безоболочечной свинцовой пулей помню очень хорошо. У отца пару десятков валялись.. А вот карабина самого не видел ни разу. Дома из карабинов был только мосинский кавалерийский, да винчестер 19-го года выпуска.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У советской власти были дела поважнее, чем выпускать карабины для узкого круга охотниковPrivet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело что в отсутствие конкурентной экономики и предпринимательской инициативы всем подряд занималась советская власть - и пироги пекла, и сапоги тачала, и заводы-гиганты строила, и оборону укрепляла. Нужно было выбирать приоритеты. Где уж там до нужд охотников-промысловиков. Ну и еще советская власть не была в принципе заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие. За незаконное хранение нарезного оружия была статья в УК - до пяти лет если не изменяет память.Serguei666 wrote:У советской власти были дела поважнее, чем выпускать карабины для узкого круга охотниковPrivet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.Amto2011 wrote:В том-то и дело что в отсутствие конкурентной экономики и предпринимательской инициативы всем подряд занималась советская власть - и пироги пекла, и сапоги тачала, и заводы-гиганты строила, и оборону укрепляла. Нужно было выбирать приоритеты. Где уж там до нужд охотников-промысловиков. Ну и еще советская власть не была в принципе заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие. За незаконное хранение нарезного оружия была статья в УК - до пяти лет если не изменяет память.Serguei666 wrote:У советской власти были дела поважнее, чем выпускать карабины для узкого круга охотниковPrivet wrote:Мне кажется, в те времена кроме карабина на основе Мосинки советской властью ничего и не выпускалось. Во всяком случае, на ум ничего не приходит. Тем более, если говорили про надёжность.
-
- Уже с Приветом
американская власть в 1791 году была заинтеоресована настолько что интерес закрепила в конституцииSerguei666 wrote:Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.
а то что нынешняя не заинтересована так то ее проблемы
как говорится Молон Лаве
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
все вернем, bullet by bullet
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Ничего вы не вернете, пустое бахвальство все. Пулемет у вас отобрали и обратно уже не дадут.os2 wrote:американская власть в 1791 году была заинтеоресована настолько что интерес закрепила в конституцииSerguei666 wrote:Ха-ха. Здесь ведь тоже "американская власть в принципе не заинтересована в том, чтобы на руках у граждан было разнообразное и качественное оружие". И за НЕЗАКОННОЕ хранение вам и здесь мало не покажется. Думаю, поболе чем 5 лет дадут.
а то что нынешняя не заинтересована так то ее проблемы
как говорится Молон Лаве![]()
все вернем, bullet by bullet
-
- Уже с Приветом
Serguei666,
что вы делаете на оружейном форуме если вам не нравиться оружие ? Потроллить/подразнить пришли ? Может быть уйти по-хорошему ?
что вы делаете на оружейном форуме если вам не нравиться оружие ? Потроллить/подразнить пришли ? Может быть уйти по-хорошему ?
-
- Уже с Приветом
Сергей, ну вы как здрасте право жеSerguei666 wrote: Ничего вы не вернете, пустое бахвальство все. Пулемет у вас отобрали и обратно уже не дадут.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
обладатели пулеметов как правило коллекционеры для которых он не более чем очередной 401k
пулемет не нужен в мирное время
А если не приведи Господи настанет смутное время то с пистолетом можно fight your way to a rifle and with a rifle fight your way to a machine gun
Перевожу - главное найти того у кого пулемет есть
надо инвестировать в скиллзы а не в пулеметы, умение хорошо стрелять может пригодиться you never know
гляди откопаешь или найдешь, а там чего другое у неумеющего стрелять отберешь
-
- Уже с Приветом
хай тролит, давно никто из обамофилов прогрессистов леворадикалов марксистов статистов не заходил на огонекПростоНик wrote:Serguei666,