Насколько хорошо бандиты владеют оружием?

Trespassers W
Уже с Приветом

Насколько хорошо бандиты владеют оружием?

Post by Trespassers W »

Не секрет, что среди обывателей бытует мнение, что гопник умеет обращаться со стволом лучше чем жертва. Мол пока вы там свою пукалку вынете, вас всех перестреляют. С другой стороны, тут как то обсуждали, что зачастую у преступников оружие не в лучшем состоянии.

На днях увидел по местному ТВ репортаж о попытке ограбления магазинчика, там показывали видеозапись. Заходит браза в магазин, достает пушку, направляет в потолок, нажимает - куй, снова нажимает - не стреляет зарраза! Твоюмать! :angry: Разворачивается, выходит на улицу, идет по парковке, нажимает - бабах! 8O Идет обратно в магазин, нажимает - снова куй с маслом. :lol: Тут его уже скрутили.

Мне думается, что рассчитывать на глупость/криворукость преступника не следует ни в коем случае. Но с другой стороны, представлять уличную шпану спецназовцами тоже ошибочно. Кмк, большинство людей, регулярно тренирующихся на IDPA/USPSA матчах, будут в заведомо лучших условиях, чем среднестатистическая уличная шпана.

К чему я эту тему открыл? Хотелось бы не разводя политического срача послушать истории из жизни и мнение людей, разбирающихся в вопросе. Ну и это, как его, все марш сдавать нормы ГТО, тренироваться! :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Насколько хорошо бандиты владеют оружием?

Post by Helmsman »

Ни разу не специалист, думаю, бандиты, в массе, такие же люди, как и все остальные. Кто-то может тренироваться, кто-то просто держит пушку в расчете на то, что от одного её вида кошельки у терпил сами будут выскакивать из кармана. Обычный здравый смысл подсказывает, что у тренированного человека шансов может оказаться больше, личный опыт - что тренироваться надо обязательно. Нет, отстреливаться от бандитов не приходилось, но я очень хорошо помню первое "мокрое" упражнение по отработке правил открытия огня в IDF - ничего вокруг не замечаешь и очень трудно остановиться. Помнится, моментально выстрелил полмагазина от М16.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ни разу не специалист, думаю, бандиты, в массе, такие же люди, как и все остальные. Кто-то может тренироваться, кто-то просто держит пушку в расчете на то, что от одного её вида кошельки у терпил сами будут выскакивать из кармана. Обычный здравый смысл подсказывает, что у тренированного человека шансов может оказаться больше, личный опыт - что тренироваться надо обязательно. Нет, отстреливаться от бандитов не приходилось, но я очень хорошо помню первое "мокрое" упражнение по отработке правил открытия огня в IDF - ничего вокруг не замечаешь и очень трудно остановиться. Помнится, моментально выстрелил полмагазина от М16.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне кажется что те что с оружием магазины грабят и заправки на самом низком уровне в иерархии и деньги у них уходят чтобы побухать и т.д. Сомневаюсь что они тратят на патроны на тренировки.

А вот уже всякие нарко- и прочие дилеры и посерьезнее братва наверное таки тренуруется немного. Но опять-же, для простых обывателей вряд-ли преставляет угрозу.

Вот маньяки это другое :)

Наверное где-то так в "среднем"
Лучше водки — хуже нет! ©
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Ну, преступник преступнику рознь. Есть и частные охранные агентства с персоналом из ветеранов "горячих точек", по совместительству решающие всякие вопросы для их владельцев. Другое дело, что среднему гражданину с ними столкнуться не грозит - ну разве что окажется не в том месте не в то время. То есть дом грабить не полезут, но оказаться посреди чужой разборки теоретически можно.
А средний гопник, особенно фанат нигга-шутинга - большой опасности не представляет, ИМХО. Хотя, с другой стороны, инициатива у него. То есть он появляется на сцене уже со стволом в руке, а свой еще достать надо.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:Не секрет, что среди обывателей бытует мнение, что гопник умеет обращаться со стволом лучше чем жертва. Мол пока вы там свою пукалку вынете, вас всех перестреляют. С другой стороны, тут как то обсуждали, что зачастую у преступников оружие не в лучшем состоянии.

На днях увидел по местному ТВ репортаж о попытке ограбления магазинчика, там показывали видеозапись. Заходит браза в магазин, достает пушку, направляет в потолок, нажимает - куй, снова нажимает - не стреляет зарраза! Твоюмать! :angry: Разворачивается, выходит на улицу, идет по парковке, нажимает - бабах! 8O Идет обратно в магазин, нажимает - снова куй с маслом. :lol: Тут его уже скрутили.

Мне думается, что рассчитывать на глупость/криворукость преступника не следует ни в коем случае. Но с другой стороны, представлять уличную шпану спецназовцами тоже ошибочно. Кмк, большинство людей, регулярно тренирующихся на IDPA/USPSA матчах, будут в заведомо лучших условиях, чем среднестатистическая уличная шпана.

К чему я эту тему открыл? Хотелось бы не разводя политического срача послушать истории из жизни и мнение людей, разбирающихся в вопросе. Ну и это, как его, все марш сдавать нормы ГТО, тренироваться! :-)
лично я твёрдо уверился что _в этой стране_ преступная шпана тупее плинтуса. это не везде так, но здесь любой кто может сложить 2+2 сможет найти себе применение куда более прибыльное чем грабёж 7-11.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Где-то в прошлом году статья мелькала про статистику использования преступниками оружия, в Огайо, кажется.... А, вот она: https://www.usconcealedcarry.com/ccm-co ... hey-carry/ Почти треть стволов была не заряжена!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

temnik wrote:Где-то в прошлом году статья мелькала про статистику использования преступниками оружия, в Огайо, кажется.... А, вот она: https://www.usconcealedcarry.com/ccm-co ... hey-carry/ Почти треть стволов была не заряжена!
Там дальше еще интереснее:
Out of 85 weapons seized:
24 are not loaded
2 are not loaded with the correct ammunition
9 are completely broken
Combine those facts and you will see that 41 percent of the weapons we seize from criminals are completely non-functional!
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Trespassers W wrote: На днях увидел по местному ТВ репортаж о попытке ограбления магазинчика, там показывали видеозапись. Заходит браза в магазин, достает пушку, направляет в потолок, нажимает - куй, снова нажимает - не стреляет зарраза! Твоюмать! :angry: Разворачиваетс, выходит на улицу, идет по парковке, нажимает - бабах! 8O Идет обратно в магазин, нажимает - снова куй с маслом. :lol: Тут его уже скрутили.
похоже на light strikes
наверняка Тульскими праймерами релоадил :D
they are hard as fuck
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, больше всего опасны бывшие/настоящие военные и полицейские.
Лично я вряд ли стал пытаться достать свой ствол под чьим-то дулом. Пусть у них половина даже не стреляет, зато другая половина может вполне успешно сделать дырку. Я бы не стал рисковать.
Привет.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Trespassers W wrote:Заходит браза в магазин, достает пушку, направляет в потолок, нажимает - куй, снова нажимает - не стреляет зарраза! Твоюмать!
http://www.baynews9.com/content/news/ba ... estig.html
:D :lol:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

я бы тоже нестал испытывать судьбу под стволом направленым в меня
но если шансы более менее равны я бы поиграл
cars, guns and rockNroll.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Кмк уровень подготовки бандитов не релевантен. Какая разница, кто будет тебя убивать, лох или спец? И как эту "профпригодность" определить в режиме реального времени?

Тут еще момент, человек готовый или готовящийся ушами не так хлопает, как лэймер. У одного дяди знакомого был случай, в какомьто фаст фуде жена (тоже носит) дала сигнал, уходим. Встали ушли. Ну а потом узнали что забегаловку ограбили в тот вечер. Так что оно может и таким образом помочь.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

texan wrote:Тут еще момент, человек готовый или готовящийся ушами не так хлопает, как лэймер. У одного дяди знакомого был случай, в какомьто фаст фуде жена (тоже носит) дала сигнал, уходим. Встали ушли. Ну а потом узнали что забегаловку ограбили в тот вечер. Так что оно может и таким образом помочь.
Без превычки проживания в подобных местах, такого умения "не набрать". А жить в этих самых подобных местях не надо. За два десятка лет, был только один случай, когда возможно надо было достать и навести оружие. Причем имхо, чем "крупнее" была бы базука на руках, тем значителен был бы эффект, нажимать на курок, там было совершенно не надо.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Да нет, живут они в сельской местности, а это было во время поездки в город. Т.е чутье конечно у всех по разному работает, гарантии нет, но те, кто готовятся, мне кажется имеют некое преимущество.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”