Уксусная матка. Вопрос к биологам

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Уксусная матка. Вопрос к биологам

Post by Lapafromrussia »

При покупке яблочного уксуса не заметила её (или она была очень маленькой), хотя на канистре указано что уксус с маткой, и вот через полгода после покупки она выросла до размеров пенкейка с очень плотной структурой.
Вопрос: что с ней делать? Выбросить? Процедить? Уксус годен в пищу? Срок годности уксуса до 2016.
В интернете пишут что спустя несколько недель с начала приготовления уксуса появляется матка, потом она опускается на дно и это обозначает что матка погибла и её можно выбросить. Но моя плавает на поверхности :pain1: .

Return to “Кулинария”