Military Helmets

brrdrr
Уже с Приветом

Military Helmets

Post by brrdrr »

Наткнулся вот на каску - Used U.S. Military Surplus Kevlar Helmet, и думаю: а может пригодится? Ну, там начнут стрелять, а я без каски. Непорядок. :-)

Хотел было купить советскую для Мосиновки, чтобы был полный антураж той эпохи. Но их делали из такой плохой стали, что денег стало жаль.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Military Helmets

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:Наткнулся вот на каску - Used U.S. Military Surplus Kevlar Helmet, и думаю: а может пригодится? Ну, там начнут стрелять, а я без каски. Непорядок. :-)

Хотел было купить советскую для Мосиновки, чтобы был полный антураж той эпохи. Но их делали из такой плохой стали, что денег стало жаль.
От винтовочной пули (особенно если с Мосинки) не спасет.
А противогаз уже купил? :twisted:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote: Хотел было купить советскую для Мосиновки, чтобы был полный антураж той эпохи. Но их делали из такой плохой стали, что денег стало жаль.
для мосинки надо буденовку или безкозырку :-)
cars, guns and rockNroll.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Бескозырку надо к Светке.
/nsrs
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Image
Cheers,
Amirko
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

К такому Maschinengewehr 34.
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ja, ja, natürlich. :D

Вот так и знал, что будут стебаться. 8O
Накупили себе кучу Арок, якобы для борьбы с тиранией, а на обмундирование забили. А как вы с тиранией воевать собираетесь без касок, бронежилетов, противогазов, рюкзаков и разгрузок. Как сирийские террористы в модных джинсах?

А то приехали в тир на машинке. Постреляли с подставки. И опять на машинке уехали. А по правильному надо стрелять в тире в полном обмундировании. И добираться до тира и обратно на своих двоих, ускоренным маршем и с полной выкладкой. Тогда и патронов будете брать в тир ровно столько, сколько унесёте. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Ja, ja, natürlich. :D

Накупили себе кучу Арок, якобы для борьбы с тиранией, а на обмундирование забили. А как вы с тиранией воевать собираетесь без касок, бронежилетов, противогазов, рюкзаков и разгрузок. Как сирийские террористы в модных джинсах?

А то приехали в тир на машинке. Постреляли с подставки. И опять на машинке уехали. А по правильному надо стрелять в тире в полном обмундировании. И добираться до тира и обратно на своих двоих, ускоренным маршем и с полной выкладкой. Тогда и патронов будете брать в тир ровно столько, сколько унесёте. :D
У меня ребёнок играет в airsoft в Окале, недалеко от вас. Посмотрите форумы, поучаствуйте, их там много бегает на играх, бывает до нескольких сотен. Многие ex-military. Летом во Флориде, весь день во всём этом. Может понравится. А я пас.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я только в школе с деревянным автоматом бегал, а потом только с настоящим.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Я только в школе с деревянным автоматом бегал, а потом только с настоящим.
при чём тут автомат? Каска будет настоящая. И броник. И сапоги с портянками.
Cheers,
Amirko
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

brrdrr wrote:Ja, ja, natürlich. :D

А в чем нынче принято воевать с тиранией? Есть ли какой-нибудь список типа "Набора юного инсургента"? А то нам, людям далеким от военного искусства и из всего военного снаряжения знающим лишь "вещмешок со скаткой", тяжело разобраться в современных трендах военного снаряжения. А то труба протрубит, явишься на сбор таких же непримиримых борцов с oppressive government в джинсах и с прицелом red dot из Волмарта, свои же карбонарии засмеют...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

"— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!" (C) :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Для владельцев Мосиновок - Russian M40 Steel Helmet. :great:
Скатку и вещмешок можно найти на Ebay. :-)

Я себе от жары вот такой купил U.S.M.C. Military Surplus Pith Helmet. Согласно штампам, он оказался и впрямь эпохи войны во Вьетнаме.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Очень похожая на советскую, чешская каска Czech Army Helmet, но дешевле и видимо их хорошей стали. Чехи на касках не экономили. Очень идёт под Мосиновку.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:... Очень идёт под Мосиновку.
Image
...кипит наш разум возмущённый...
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”