Впечатление от Walther .380

Privet
Администратор

Впечатление от Walther .380

Post by Privet »

В руке лежит - одно удовольствие. Стрелять - никак не приноровлюсь. Лёгкий он слишком. Я же привык только к полноразмерным пистолетам. К тому же он жутки низит. На 15-ти метрах пуля идёт ниже на 15-20 см. Мушка там и так небольшая, но, чтобы нормально стрелять, её надо срезать наполовину, что принципиально невозможно, т.к. там чочку некуда будет ставить. Стрелять задирая ствол жутко неудобно. В результате от лепит куда не попадя, но не туда, куда надо. Что делать - не знаю.
Привет.
IGcom
Уже с Приветом

Re: Впечатление от Walther .380

Post by IGcom »

Privet wrote:В руке лежит - одно удовольствие. Стрелять - никак не приноровлюсь. Лёгкий он слишком. Я же привык только к полноразмерным пистолетам. К тому же он жутки низит. На 15-ти метрах пуля идёт ниже на 15-20 см. Мушка там и так небольшая, но, чтобы нормально стрелять, её надо срезать наполовину, что принципиально невозможно, т.к. там чочку некуда будет ставить. Стрелять задирая ствол жутко неудобно. В результате от лепит куда не попадя, но не туда, куда надо. Что делать - не знаю.
пробовать найти реар сайт регулируемый который подойдет к вашей игрушке :-)
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:На 15-ти метрах пуля идёт ниже на 15-20 см. Мушка там и так небольшая, но, чтобы нормально стрелять, её надо срезать наполовину, что принципиально невозможно, т.к. там чочку некуда будет ставить. Стрелять задирая ствол жутко неудобно. В результате от лепит куда не попадя, но не туда, куда надо. Что делать - не знаю.
Пистолет здесь не причём.
У меня была та же проблема в первый день, когда перешёл с 1911 на Берету 92А1. Пули на 15 метрах ложились ниже 15 см. Даже дал пострелять работнику тира из этого пистолета, чтобы понять в чём проблема.

Удерживание тяжёлого пистолета требует постоянного напряжения руки, а легкий позволяет стрелять расслабленно. Вот расслабленная и чуть согнутая рука в локте и приводит к уводу пуль вниз.
При стрельбе нужно следить за состоянием локтевого сустава и не позволять ему сгибаться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я никогда не стреляю расслабленно. Пули уходят вниз даже при стрельбе с упора. Т.е. сдёргивание ствола исключается.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я, в конце дня в тире, когда уже изрядно устаю, ловлю себя на том, что локоть начинает непроизвольно сгибаться. Пульки соответственно летят не туда куда я планировал.

Прежде чем забраковывать пистолет, лучше убедится, что проблема в нём, дав его пострелять кому-то, а лучше двум хорошим стрелкам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Лет пять назад я, бывало, расстреливал по 2000 выстрелов разного калибра за день. Тогда уставал, а сейчас я уже столько позволить себе не могу. Притом, что .380 это далеко не 9 мм Luger. Отдача минимальна даже при столь лёгком пистолете.

Пистолет регулярно мажет на половину мушки. Этим уже всё сказано. Никакие "супер-скилсы" это уже не поправят.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я больше 300 прицельных выстрелов не выдерживаю. Могу настрелять, конечно, и более, но пульки летят уже не так как мне хочется. И меня жаба за горло хватает, что, мол патроны переводишь. :-)

Return to “Об оружии”