Spotting Scope
-
- Уже с Приветом
Spotting Scope
Какой должна быть подзорная труба для стрельбища? Цена, размер, форма и увеличение?
Вот такаю увидел на скидке – Barska Blackhawk ED Spotting Scope 20-60x 60mm
Мне только не нравится в нем отклонённый на 45 градусов окуляр. Хотелось бы иметь трубу, которую можно применять и в жизни для наблюдений (подглядываний за соседями). Хотя на луну смотреть удобно.
Вот такаю увидел на скидке – Barska Blackhawk ED Spotting Scope 20-60x 60mm
Мне только не нравится в нем отклонённый на 45 градусов окуляр. Хотелось бы иметь трубу, которую можно применять и в жизни для наблюдений (подглядываний за соседями). Хотя на луну смотреть удобно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Spotting Scope
Зависит от расстояния и от вашего зрения.brrdrr wrote:Какой должна быть подзорная труба для стрельбища? Цена, размер, форма и увеличение?
Общее правило - чем дороже, тем лучше, конечно
Хорошая оптика не может так дешево стоить.brrdrr wrote: Вот такаю увидел на скидке – Barska Blackhawk ED Spotting Scope 20-60x 60mm
Бинокль надо брать, со стабилизацией.brrdrr wrote: Мне только не нравится в нем отклонённый на 45 градусов окуляр. Хотелось бы иметь трубу, которую можно применять и в жизни для наблюдений (подглядываний за соседями). Хотя на луну смотреть удобно.
-
- Уже с Приветом
чтобы видеть дырку от 223 на расстоянии 400+ ярдов нужно sightimg scope от big brands типа Nikon/Swarowski/Zeiss за 1500+
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
у меня такой http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... tting.html
Наверное всё же не рекомендую. Великоват-с, и качество не сверх:
http://www.pbase.com/amirko/image/140216412
Штатив к нему хороший нужен (у меня есть), но это ещё доп. вес.
Наверное всё же не рекомендую. Великоват-с, и качество не сверх:
http://www.pbase.com/amirko/image/140216412
Штатив к нему хороший нужен (у меня есть), но это ещё доп. вес.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Штатив хороший можно и Волмарте за $20.00 купить.
Я думаю покупать подзорную трубу более $300.00 не имеет экономического смысла. Главное, чтобы она не запотевала и была влагозащищённая.
Если пользоваться мишенями Reactive Splatter Targets, то требования к трубе не будут столь жёсткие.
Я раньше хотел купить вот эту Celestron Ultima 80 20 to 60x80. Несмотря на хорошие отзывы, внутренний голос отговаривал меня.
На других сайтах хвалят эту - Konus Spotting Scope 20-60x 80mm.
Я думаю покупать подзорную трубу более $300.00 не имеет экономического смысла. Главное, чтобы она не запотевала и была влагозащищённая.
Если пользоваться мишенями Reactive Splatter Targets, то требования к трубе не будут столь жёсткие.
Я раньше хотел купить вот эту Celestron Ultima 80 20 to 60x80. Несмотря на хорошие отзывы, внутренний голос отговаривал меня.
На других сайтах хвалят эту - Konus Spotting Scope 20-60x 80mm.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Штатив хороший можно и Волмарте за $20.00 купить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Это именно моя. Основной недостаток -- большая, тяжёлая, на 100 ярдов можно что-то поменьше. Я её купил так как также использую её как длинный объектив при фотографировании, но для стрельбища надо полегче и покомпактнее. Если конечно не стрелять на полкилометра. Тогда эта или лучше труба нужна, как и хороший штатив.brrdrr wrote:Я раньше хотел купить вот эту Celestron Ultima 80 20 to 60x80. Несмотря на хорошие отзывы, внутренний голос отговаривал меня.
не нужно вам 80мм. Они большие. и увеличение такое не нужно. Смотрите 60mm, 15x-45x. Учтите также что если стрелять с оптикой, то в неё попадание видно. Я на 100 ярдов вижу .22 дырки на 9 кратном увеличении в свой Nikon Prostaff.brrdrr wrote:На других сайтах хвалят эту - Konus Spotting Scope 20-60x 80mm.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Купить можно, но хорошим оно не будет. На таких увеличениях и дистанциях малейший люфт уведет картинку хз куда. Послушайте 2-х старых фотографовbrrdrr wrote:Штатив хороший можно и Волмарте за $20.00 купить.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
+1 Хороший штатив за $20 - это нонсенс.Helmsman wrote:Купить можно, но хорошим оно не будет. На таких увеличениях и дистанциях малейший люфт уведет картинку хз куда. Послушайте 2-х старых фотографовbrrdrr wrote:Штатив хороший можно и Волмарте за $20.00 купить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я наоборот подумываю о Konus Spotting Scope 20-60x 100mm. При весе 2.5 кг можно видеть дырочки на 300 м. Так как чем шире объектив, тем более и относительное отверстие, а следовательно и сила энергии светового потока. Одним осветлением линз, световой поток не увеличишь до нужного разрешения.Amirko wrote:не нужно вам 80мм. Они большие. и увеличение такое не нужно. Смотрите 60mm, 15x-45x.
К тому же хочется ещё как-то использовать трубу. Ну, там на луну повыть.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
рассуждения рассуждениями, а опыт вносит коррективы. Я делюсь опытом. Большие линзы действительно дадут больше света, но не обязательно прибавят качества ( т е картинка будет светлой, но мутной). При больших расстояниях и больших увеличениях становится трудно наводиться, если штатив за $20 и труба тяжёлая, то изображение трясётся и едет, да ещё в защитных очках трудно смотреть в окуляр -- они отдаляют глаз и если eye relief небольшой, то просто ничего не видно. Ладно, вам решать. Мы пердупердили.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Amirko,
A какой бы вы посоветовали spotting scope для стрельбы по мишеням на 200-300 ярдов ?
A какой бы вы посоветовали spotting scope для стрельбы по мишеням на 200-300 ярдов ?
-
- Уже с Приветом
у меня опыт только с тем на который я ссылаюсь выше в топике. Изображение не сверх, но сделан неплохо, не запотевает, светлый, и для 300 ярдов со splatter мишенями сгодится, будет видно. На штатив что-нибудь повесить (рюкзак, сумку), чтобы утяжелить -- тогда не так трясёт. Штатив надо хороший, голова с quick release -- удобнее собирать. Вот мой сетап:ПростоНик wrote:Amirko,
![Image](http://www.pbase.com/amirko/image/136586201/original.jpg)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
<dup>
Last edited by Amirko on 20 Sep 2013 02:08, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Так получается, что эта труба не так плоха – Barska Blackhawk ED Spotting Scope 20-60x 60mm диаметр не большой, оптика осветлённая? ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Хорошее ревю: 100mm Spotting Scopes Konus vs. Celestron
HVupGY58q4M
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я только вспомнил почему это бывает. Много лет назад изучал предмет авиационная фоторазведка. Если оптическая система собрана из некачественных линз, то генерируется световой шум, который от увеличения относительного отверстия становится больше. Сейчас даже смешно вспоминать, но советские нормативы допускали наличие 3 пузырьков в линзе. Сам видел выходную линзу более 300 мм с пузырьками.Amirko wrote:Большие линзы действительно дадут больше света, но не обязательно прибавят качества ( т е картинка будет светлой, но мутной).
Хорошее ревю: 100mm Spotting Scopes Konus vs. Celestron
HVupGY58q4M
-
- Уже с Приветом
пузырьки во внешнем стекле объектива не сказываются сколько-нибудь заметно на качестве линзы; почти все старые лейковские и цейсовские линзы с пузырьками. Это известный факт. У меня есть такие -- работают прекрасно.
Cheers,
Amirko
Amirko