Добрый день форумчане!
Некоторое время назад я решил сделать вино из терна. Не имея опыта, в поисках рецепта, полез в интернет.
Рецептов было множество, особое внимание привлекло без дрожжевое приготовление.
Вкратце, автор изложил рецепт так:
1) ягоды не моют и им дают немного поваляться (2-3 дня) - сделано
2) ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния однородной пасты - сделано
3) В пюре добавляется чистая вода в соотношении 1:1 - сделано
Но сегодня оказался в тупике
4) Когда на поверхности смеси начнут появляться пена и пузыри (начался процесс брожения) и мезга начала отделяться от смеси сока и воды, следует процедить смесь через мелкую сетку.
Через несколько дней я открыл сосуд ( на поверхности образовалась корка) и перемешав содержимое я понял что процедить данную смесь я не смогу, смесь получилось густая и вязкая. По видимому во время отстоя нужно было перемешивать смесь ( автор не указал этого).
Скажите, что сейчас мне делать? Добавить воды или есть ещё варианты ( к примеру, выдавить смесь через дуршлаг ...)
Домашнее вино из терна - помогите новичку, вино из терна
-
- Posts: 1
- Joined: 09 Sep 2013 14:01
- Location: Россия