снова о кредите на машину

Банки, налоги, кредит
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Я хочу проделать следующую операцию:
Попросить кредит на 20 т. через интернет. Предположим кредит мне дали. Однако процент выше того, на который я расчитываю, но всеже приемлемый. Я бы тогда взял из этой суммы чуть меньше - около 18 т (просто купил бы машину подешевле). Могу ли я это сделать безболезненно без порчи кредитной истории, и если да, то как?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В зависимости от банка, где вы берете ссуду, здесь может быть два варианта:

1. Банк дает вам ссуду в виде обычного чека. Вы депозитируете эти деньги на свой счет, а потом идете к диллеру и покупаете машину. Цена машины может быть как меньше чем ссуда так и больше (вы должны тогда добавить свои). Фактически банку без разницы сколько вы заплатили. Ему лишь важно, что-бы вы выплачивали все в срок. Если вы заплатили например на $2000 меньше чем была ссуда, то у вас будет возможность возвратить остаток $2000 банку в самом начале и сэкономить немного на процентах. Однако в некоторых банка за преждевременную выплату ссуды будет штраф - Prepayment Penalty.

2. Банк (обычно интернетовский типа вот этого - www.eloan.com ) дает вам ссуду в виде check draft. Вы приносите этот чек диллеру и он вписывает в него точную цену машины. То есть вы занимаете ровно столько, сколько стоит машина. Оганичение лишь в том, что только franchised диллер может принять такой чек и проблематично купить машину у частника. После покупки, выплата ссуды идет как обычно.

В обоих случаях можно перефинансировать ссуду под меньший процент позднее в другом банке либо выплатить все до копейки раньше срока, экономя на процентах (там, где нет Prepayment Penalty)

[ 17-09-2001: Message edited by: thinker ]
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Однако в некоторых банка за преждевременную выплату ссуды будет штраф - Prepayment Penalty.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мама родная! Я об таком ниразу ни слыхал ищо. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Этош нада дачиво банки дадумались? А многа штрафа налагают? Я бы с такими банками ни связывался.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
Мама родная! Я об таком ниразу ни слыхал ищо. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Этош нада дачиво банки дадумались? А многа штрафа налагают? Я бы с такими банками ни связывался.<HR></BLOCKQUOTE>Сорри за оффтопик.
deemka, я понимаю, что Вы нарочно корежите язык, но выглядит это просто отвратительно. То, что это, мягко говоря, неумно, надеюсь, говорить не нужно.

Return to “Финансы”