А кто камбучу пьет? И что еще полезное?
-
- Уже с Приветом
А кто камбучу пьет? И что еще полезное?
Чайный гриб которая. Я вот начала ету камбучу. Когда было жарко, ето был лучший напиток! Вот жара пропала, стала реже пить, и осознала, как много теряю.
То, что я получила от камбучи в основном, больше енергии, лучше сон, лучше работоспособность, пропала тяжесть в области печени, очистился язык, пропали боли с суставах.
Получается надо пить на постоянной основе. Но как выпью в голове буз-з-з
К сожалению вес не упал. Помню кефир начала пить, сбросила вес на 4 фунта за 2 недели. Но его много не выпьешь, надо пить только свежий, что трудно уследить, когда нет дома по 11-12 часов
То, что я получила от камбучи в основном, больше енергии, лучше сон, лучше работоспособность, пропала тяжесть в области печени, очистился язык, пропали боли с суставах.
Получается надо пить на постоянной основе. Но как выпью в голове буз-з-з
К сожалению вес не упал. Помню кефир начала пить, сбросила вес на 4 фунта за 2 недели. Но его много не выпьешь, надо пить только свежий, что трудно уследить, когда нет дома по 11-12 часов
-
- Уже с Приветом
Re: А кто камбучу пьет? И что еще полезное?
опаа..эта штука здесь бывает ??? а как ее правильно называют и где берут??
в свое время очень любил..у бабушки постоянно стояло 3-4 3хлитровых банки для внуков ))))
в свое время очень любил..у бабушки постоянно стояло 3-4 3хлитровых банки для внуков ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Так и называется Kambucha. В Whole Foods видел чай в пакетиках. Поищите на амазоне, много всякого найдете.
-
- Уже с Приветом
А кому принципиально завести дома свой гриб,а не покупать постоянно разливной "лимонад" в бутылках, поделюсь опытом. Покупаете бутылочку plain Комбучи в Whole Foods, чтоб там побольше кусочки "мякоти" плавали, дома процеживаете. Напиток выпиваете, а оставшиеся сгустки кидаете в бадью с подслащеным "чаем". Накрываете марлечкой и ждёте. Через несколько дней на поверхности "чая" начнёт расти молодой гриб, который со временем будет утолщаться и расслаиваться.. Получается намного дешевле, чем заказывать готовый гриб на Амазоне.
P.S. Я своим поигралась и выкинула, правда. Да ещё прочитала, что слухи о его полезности сильно преувеличены...
P.S. Я своим поигралась и выкинула, правда. Да ещё прочитала, что слухи о его полезности сильно преувеличены...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я свой разбавляю с водой и снимаю усталось с глаз ,прикладывая ватные тампончики к ним .
У чайного гриба очень много полезных свойств ,но есть и противопоказания .
Кому то можно его пить, а кому то нет .
Все есть на сайте о чайном грибе .
У чайного гриба очень много полезных свойств ,но есть и противопоказания .
Кому то можно его пить, а кому то нет .
Все есть на сайте о чайном грибе .
-
- Уже с Приветом
Я сначала почувствовала улучшения вскоре после как начала выпивать , позже нашла информацию о пользе, была удивлена, что так многое совпадает. Сейчас как не пью день, к вечеру усталость гораздо больше. Честно говоря под впечатлением, но иногда просто неохота возится с ним, а он перекисает быстро. Нет никакой дисциплиныАйва wrote:П.С. Я своим поигралась и выкинула, правда. Да ещё прочитала, что слухи о его полезности сильно преувеличены...
-
- Уже с Приветом
А я не заметила никакого действия чайного гриба на своё самочувствие. Правда, у меня И жалоб никаких особо не было
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Очень верно подмечено!!! У меня после таблеток так болели суставы, что я начала лето с поиска босоножек на низком каблуке. Через 2 недели с камбучей, я носила свои прошлогодние босоножки, мало того, стала ходить много без умирания после ходьбы. Я думаю, что случайно в грибе оказалось то, что мне надо. Похоже, что печени она таки помогает, у меня пропала тяжесть и боли в области печени, таблеточки.... Уж как я рада , дисциплиной бы еще занятся. У меня тоже никаких особых проблем (поплевала через плечо) нет, кроме стресса.
-
- Уже с Приветом
А вот выпивать его точно не надо. Пить - это на здоровье.Likenew wrote: Я сначала почувствовала улучшения вскоре после как начала выпивать
-
- Уже с Приветом
Ага, никакого действия.Айва wrote:А я не заметила никакого действия чайного гриба на своё самочувствие. Правда, у меня И жалоб никаких особо не было
Я думаю, те, кто чувствует - впечатлительные люди, а эффект гриба - плацебо эффект, что тоже неплохо, в принципе. Похож на квас по вкусу, но пучит меньше. Все равно, пучит...
У меня этот гриб идет летом, в смысле, пьется, а зимой стоит и киснет. Ну и фиг с ним, он живучий.
Кака
-
- Уже с Приветом
Так я пьянею, там какой-то мелкий процент алкоголя, но я очень чувствительнаяdotcom wrote:А вот выпивать его точно не надо.Likenew wrote: Я сначала почувствовала улучшения вскоре после как начала выпивать
-
- Уже с Приветом
О как хорошо быть впечатлительным, и енергии добавилось и боли исчезли. Дайте ссылку чем бы впечатлиться, чтобы похудетьFernie wrote:Ага, никакого действия.Айва wrote:А я не заметила никакого действия чайного гриба на своё самочувствие. Правда, у меня И жалоб никаких особо не было
Я думаю, те, кто чувствует - впечатлительные люди, а эффект гриба - плацебо эффект, что тоже неплохо, в принципе.
-
- Уже с Приветом
Не, с домашней хлебопечкой не похудеете. Разве только комбучу будете пить и ей же, комбучей, заедать.Likenew wrote:О как хорошо быть впечатлительным, и енергии добавилось и боли исчезли. Дайте ссылку чем бы впечатлиться, чтобы похудетьFernie wrote:Ага, никакого действия.Айва wrote:А я не заметила никакого действия чайного гриба на своё самочувствие. Правда, у меня И жалоб никаких особо не было
Я думаю, те, кто чувствует - впечатлительные люди, а эффект гриба - плацебо эффект, что тоже неплохо, в принципе.
Кака
-
- Уже с Приветом
Дык я пеку 1.5 фунта хлеба на неделю. Главное сладкого хлеба не печь
-
- Уже с Приветом
Айва, спасибо за совет. Вот он, голубчик, уже подрос.Айва wrote:А кому принципиально завести дома свой гриб,а не покупать постоянно разливной "лимонад" в бутылках, поделюсь опытом. Покупаете бутылочку plain Комбучи в Whole Foods, чтоб там побольше кусочки "мякоти" плавали, дома процеживаете. Напиток выпиваете, а оставшиеся сгустки кидаете в бадью с подслащеным "чаем". Накрываете марлечкой и ждёте. Через несколько дней на поверхности "чая" начнёт расти молодой гриб, который со временем будет утолщаться и расслаиваться.. Получается намного дешевле, чем заказывать готовый гриб на Амазоне.
Со второго раза получилось. Первый раз комбуча не очень свежая попалась, а я не заметила. Дома только увидела, что срок подходит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.