Глокоглюки

Trespassers W
Уже с Приветом

Глокоглюки

Post by Trespassers W »

Пользуюсь своим G23 Gen4 уже примерно два года без особых проблем. Пистолет был куплен новым в местном магазине. В самом начале один или два раза были FTE, ну и периодически он выбрасывал мне гильзы прямо в лоб - не больно, но обидно. На эти мелочи я внимания особого не обращал, полагая, что глюки бывают и ничего страшного.

Однако на прошлом матче, наш RO получив от меня пару раз гильзой в лоб, почему то расстроился и предложил показать мой пистолет Glock certified гансмиту, который крутился тут же неподалеку. Тот глянул и сразу сказал, что ejector и recoil spring не те, что надо. Не помню точно что он сказал насчет пружины, кажется мощнее чем надо, а эжектор оказался от Gen3. Вчера он принес и поставил правильные детали. Рама вроде стала двигаться чуть помягче, но главное теперь гильзы все летят как положено, строго вправо, а не куда попало. Самое смешное, что я бы и не заподозрил ничего если б мне не сказали, в остальном пистолет работал совершенно нормально.

Мужик рассказал мне, что примерно 1.5-2 года назад Глок отправил покупателям довольно много пистолетов с эжекторами от Gen3, то ли по ошибке, то ли из за недостатка деталей и то, что происходило с моим он видит не впервые.

Да, и еще один момент. Он рекомендовал не бояться смазывать детали, особенно полозья слайда больше чем рекомендовано производителем (пресловутые 1-2 капли масла). Согласно легенде, рассказанной ему кем то из глоковских инженеров, рекомендация о минимуме смазки есть в большой степени маркетинговый ход, рассчитанный на полицию, где пользуются оружием много, а чистят его нерегулярно.

Вот такая история. А какие глюки были у вас?
Last edited by Trespassers W on 16 Aug 2013 16:57, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Re: Глокоглюки

Post by texan »

У меня оба Ген 3, там вроде нет болезней с экстракцией. Я больше нарывался на проблемы с собственным релоудом, например делал патроны слишком длинными и они подклинивали подачу из магазина. Иногда я это на заводских встречаю, ш последнее время качество заводских патронов упало довольно сильно, гонят план, пидарасы. Ловится это так, надо при подготовке магазинов после зарядки вынуть один патрон и убедиться что следующий подается энергично и без задержки. Если does not feel right, разряжаем пока не наткнемся на патрон с недостаточно усаженной пулей...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

texan wrote:У меня оба Ген 3, там вроде нет болезней с экстракцией. Я больше нарывался на проблемы с собственным релоудом, например делал патроны слишком длинными и они подклинивали подачу из магазина. Иногда я это на заводских встречаю, ш последнее время качество заводских патронов упало довольно сильно, гонят план, пидарасы. Ловится это так, надо при подготовке магазинов после зарядки вынуть один патрон и убедиться что следующий подается энергично и без задержки. Если does not feel right, разряжаем пока не наткнемся на патрон с недостаточно усаженной пулей...
Точно, было такое, только я не сообразил почему. А насчет качества - давеча у одного товарища был squib на новом заводском патроне.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Так был же recall на recoil springs? http://us.glock.com/customer-service/re ... g-exchange

Там на заднем торце указан номер revision (у меня на G19g4 - 04, можно поискать какой последний для G23g4). На более новой - впереди под пружиной до пластика - металлическая шайба.

Экстракторы на Gen4 с выступом (loaded chamber indicator aka LCI), вроде такие же ставили на поздние gen 3.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Да? Я не знал про recall. Пружины с виду совершенно одинаковые, только цифирки разные. Эжектор (не экстрактор!) на Ген4 отличается тем, что загнут к центру. Вечером дома сфотографирую и выложу сюда.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

А, я проморгал, что об речь то о ejector :)

Новый как у 9mm?
Image

.40S&W Прямой вроде как 1882, потом пошли более новые 28926.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вот фото.

Новый эжектор 28926:
ejector_new.jpg
Старый 1882:
ejector_old.jpg
А вот пружины, старая сверху - на ней и вправду шайбы нет перед пластиком. На новой код 033, на старой - 013.
springs.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Trespassers W on 17 Aug 2013 01:53, edited 1 time in total.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Просто gen4 был один из первых :) Зато теперь up to date :)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Просто, если что-то новое появляется, не нужно быть в первых рядах. Лучше подождать пока баги появятся и устраняется.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Когда я его покупал, Ген4 был не такой уж и новый. Видимо данный экземпляр в магазине залежался. Но вообще, где австрийская аккуратность и контроль качества я спрашиваю?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

brrdrr, вы свой G19g4 проверьте :) Ejector должен быть 30274, recoil spring assembly 0-3-4 (лево-низ-право)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не, у меня нормально.
Хотя в тире удивило, что гильзы были не справа, а сзади от меня, но может это просто рикошет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Заказал новую RSA по ссылке xKinga выше - нехай лежит. Они говорят, что пружину рекомендуется менять через каждые 5 тысяч выстрелов.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Trespassers W wrote:Заказал новую RSA по ссылке xKinga выше - нехай лежит. Они говорят, что пружину рекомендуется менять через каждые 5 тысяч выстрелов.
Хмм.. А у меня только 26й иногда, по совершенно загадочным причинам, назад плюется.. А 17й нет... :pain1:
Оба в мае этого года собраны... Пружины новые уже должны стоять.. Хотя, на 26х они (производитель) пружины и не меняли вроде..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а зачем врачу пистолет?

Return to “Об оружии”