Как начинать?

Oleg Co
Уже с Приветом

Как начинать?

Post by Oleg Co »

Получил гринку и читая, что с ней можно, наткнулся на фразу про оружие. И что-то в душе встрепенулось :) Хочется мне его или нет - не уверен. Хотелось бы для начала просто пострелять. Но так и не понял как это сделать. Место - Калифорния.

Нашел тиры. Если арендовать оружие там - одному не приходить (уже понял почему). Нужно ли уметь обращаться с оружием чтобы арендовать его в тире? У меня только школьные навыки владения мелкашкой и АК, т.е. что такое пистолет (из которого и хочу пострелять) - знаю только по фильмам.

Нужны ли какие-то лицензии, пермиты, тренинги и прочее для простой стрельбы в тире?

Ну и на будущее:
Если захочу купить пистолет, то опять же - нужны лицензии и пр? Или только Form 4473, оформляемая в магазине + доказательства резиденства в штате 3-4 месяца? Насколько понял, после покупки оружие выдают через 10 дней.

Просвятите полного профана в этой теме.
katit
Уже с Приветом

Re: Как начинать?

Post by katit »

Надо пойти на 6-месячные курсы 8)
Шутка.

Лучше всего если кто-то с Привета живет рядом и возьмет с собой. Ну или какой знакомый.
Лучше водки — хуже нет! ©
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Oleg Co wrote:Получил гринку и читая, что с ней можно, наткнулся на фразу про оружие. И что-то в душе встрепенулось :) Хочется мне его или нет - не уверен. Хотелось бы для начала просто пострелять. Но так и не понял как это сделать. Место - Калифорния.

Нашел тиры. Если арендовать оружие там - одному не приходить (уже понял почему). Нужно ли уметь обращаться с оружием чтобы арендовать его в тире?
Ну, обращаться нужно уметь в любом случае :). Арендовать оружие, кcтати, можно и одному, но для этого нужно притащить с собой и показать им какой-нибудь личный ствол.
У меня только школьные навыки владения мелкашкой и АК, т.е. что такое пистолет (из которого и хочу пострелять) - знаю только по фильмам.

Нужны ли какие-то лицензии, пермиты, тренинги и прочее для простой стрельбы в тире?
Для стрельбы в тире никаких бумажек не нужно. Достаточно устного подтверждения - типа да, умею.
Ну и на будущее:
Если захочу купить пистолет, то опять же - нужны лицензии и пр? Или только Form 4473, оформляемая в магазине + доказательства резиденства в штате 3-4 месяца? Насколько понял, после покупки оружие выдают через 10 дней.

Просвятите полного профана в этой теме.
Для покупки пистолета нужно получить Handgun Safety Certificate: http://oag.ca.gov/firearms/hscinfo

Выдается на несколько лет. Для длинноствола сертификат не нужен. При оформлении покупки или продажи не забывать приносить с собой гринкарту. Желательно заранее приобрести сейф, одобренный California DOJ. В противном случае придется почти каждый раз покупать замок.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Для начала почитать Привет - темы "как выбирать первый пистолет". Их тут штук несколько.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Лучше почитать все первые три страницы тем, там есть ответы и на эти вопросы и на те которые последуют далее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Oleg Co wrote:У меня только школьные навыки владения мелкашкой и АК, т.е. что такое пистолет (из которого и хочу пострелять) - знаю только по фильмам.
Относительно техники безопасности с пистолетом вот тут хороший материалец :)
А тут про револьвер:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Papa Hotel Whisky wrote:Для начала почитать Привет - темы "как выбирать первый пистолет". Их тут штук несколько.
Я не спрашиваю, какой пистолет выбрать, а как попасть в тир, или как купить пистолет. Какие документы нужны и пр.

Прежде чем это спросить я просмотрел все 14 страниц оружия. Может что и пропустил, но ответа не нашел.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Про покупку пистолета в Кали нашел пособие для идиота
http://www.wikihow.com/Buy-Firearms-in-California
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Кратка инструкция по обращении с оружием есть бесплатно в любом оружейном магазине и в гогле (для Калифорнии).
Там-же (в магазине) сдают на разрешение на покупку и оформляют покупку.
Чтобы купить надо счета на газ\воду за последние 3 месяца, гринкарта, права или ID (в Калифорнии).
Потом надо ждать 10 дней чтобы получить за что заплатил.
Перед всей этой канителью желательно сходить в тир и попробовать пострелять - вдруг не понравиться.
Если сильно понравиться - лучше покупать малокалиберное оружие потому-что на патроны денег не напасесся :-)
Я бы купил этот - http://www.ruger.com/products/markIIITarget/models.html а потом этот -http://www.ruger.com/products/gp100/index.html с 4' стволом.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Oleg Co wrote:Про покупку пистолета в Кали нашел пособие для идиота
http://www.wikihow.com/Buy-Firearms-in-California
Это не для идиота, а жителей Калифорнии. :lol:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

sp123 wrote:
У меня только школьные навыки владения мелкашкой и АК, т.е. что такое пистолет (из которого и хочу пострелять) - знаю только по фильмам.

Для стрельбы в тире никаких бумажек не нужно. Достаточно устного подтверждения - типа да, умею.
А если не умею? Я могу посмотреть youtube, но все же самому не охота застрелиться. Или ютьюба, интернета достаточно? :)
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

В бюджет добавит одобренный ящик для хранения оружия и патронов (+ примерно $100).
Last edited by floyd on 15 Aug 2013 06:01, edited 1 time in total.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Oleg Co wrote: но все же самому не охота застрелиться. Или ютьюба, интернета достаточно? :)
В тире скорее всего одному оружие не дадут - надо вдвоем быть.
Last edited by floyd on 15 Aug 2013 06:00, edited 1 time in total.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Калифорния. покупка пистолета - уже было здесь на привете : viewtopic.php?f=58&t=145794
Last edited by floyd on 15 Aug 2013 06:02, edited 2 times in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Oleg Co wrote:А если не умею? Я могу посмотреть youtube, но все же самому не охота застрелиться. Или ютьюба, интернета достаточно? :)
Можно с сайтов производителей загрузить инструкции к выбранным типам и вдумчиво почитать. Я когда впервые в тир пришел, сдуру начал к работнику приставать, что, мол, и как. В первый раз сказали на уровне "патроны сюда, магазин сюда, дерни за веревочку слайд и дави сюда", когда же спросил про другой пистолет, сказали "ХЗ, сам разбирайся". Короче, ничего сложного.

Return to “Об оружии”