У Лазарчука в одном из его произведений ("Кесаревна Отрада - между славой и смертью") описывается интересная техника стрельбы. Основанная на том, что для человека указать на что-то пальцем - естественный жест, зашитый на уровне безусловного рефлекса.
Итак. Указательный палец вдоль слайда, рукоять удерживается безымянным и мизинцем, средний на спуске. Прицельные приспособления не используются. Указал на цель пальцем и нажал спуск. Для скоротечных огневых контактов (когда нужно не точно, а быстро) вроде должно работать.
При следующей вылазке на range хочу попробовать. О результатах сообщу.
Стрельба "по Лазарчуку"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Стрельба "по Лазарчуку"
Ага. Я в детстве от нехрен делать представлял что мой палец это лазер и им наводил на разные места. Сейчас я пару раз попробовал пистолетом наводить и смотреть куда оно навелось. Неутешительно. На 5м может в силуэт попаду а может и нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Примотайте пластырем лазерную указку к нужному пальцу (можно ко всем сразу) и тренирейтесь.
По теме: Идея, что ствол должен "исходить" с уровня пальца была реализована в малокалиберном спортивном пистолете тульского мастера году в 52.
Наш спортсмен выступил с ним только один раз, после чего такая компоновка была звпрещена прваилами олипмйских игр - он гарантированно поражал 100 из 100.
Этот пистолет можно увидеть в музее оружия г. Тула. Эта история - краткое изложение рассказа экскурсовода.
По теме: Идея, что ствол должен "исходить" с уровня пальца была реализована в малокалиберном спортивном пистолете тульского мастера году в 52.
Наш спортсмен выступил с ним только один раз, после чего такая компоновка была звпрещена прваилами олипмйских игр - он гарантированно поражал 100 из 100.
Этот пистолет можно увидеть в музее оружия г. Тула. Эта история - краткое изложение рассказа экскурсовода.
-
- Уже с Приветом
Papa Hotel Whisky wrote:У Лазарчука в одном из его произведений ("Кесаревна Отрада - между славой и смертью") описывается интересная техника стрельбы. Основанная на том, что для человека указать на что-то пальцем - естественный жест, зашитый на уровне безусловного рефлекса.
Итак. Указательный палец вдоль слайда, рукоять удерживается безымянным и мизинцем, средний на спуске. Прицельные приспособления не используются. Указал на цель пальцем и нажал спуск. Для скоротечных огневых контактов (когда нужно не точно, а быстро) вроде должно работать.
При следующей вылазке на range хочу попробовать. О результатах сообщу.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я тут, надысь, испытывал недавнокупленный Г26 и держал его именно таким образом... Но не потому, что был осведомлен о всяких модных способах стрельбы, а от того, что раздражал болтающийся в воздухе "лишний палец" ("экстендер" на магазин я решил не ставить)... Так вот, почему-то, результаты (я не про "кучность" говорю, а про попадание именно туда, куда хотелось и безо всяких "коррекций") с 14ти метров из Г26 с такой "хваткой" оказались существенно лучше, чем из Г17 с традиционной хваткой.. Прям, какая-то "загадка для детей"...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
-
- Уже с Приветом
Может, действительно, что-то в этом есть...aakorn wrote:У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Не представляю, как можно положить палец вдоль барабана, и как уберечся от раскаленных газов из барабана.MYXOMOPP wrote:Может, действительно, что-то в этом есть...aakorn wrote:У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Может с наганом и можно.. Но у меня сомнения... Есть глаза и есть 2(!) руки, и вам предлагается сознательно отказаться от их помощи для того чтобы что ? Про то что стрелять индексом точнее чем пользуясь прицельными я никогда не поверю... если проблема со "сдергиванием" так вылечите ее сухим настрелом или другим каким методом...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Это я не знаю.. Я, как уже выше писал, почти "интуитивно" открыл, как оказалось, уже известный модный "прием стрельбы", испытывая свой Г26, а никакой не револьвер...eiourtch wrote:Не представляю, как можно положить палец вдоль барабана, и как уберечся от раскаленных газов из барабана.MYXOMOPP wrote:Может, действительно, что-то в этом есть...aakorn wrote:У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
А этот Потапов (фантазирую) может быть стрелял из нагана - там вроде, говорят, какой-то хитрый газоукупорочный механизЬм, из-за которого, якобы, этот наган любили всевозможные "профессионалы" заплечных дел..
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Помнится у Акунина был похожий пассаж в Ахиллесе:
Из пистолета стрелять было еще легче. "Никогда не целься, - говорил дядя. - Ствол пистолета - продолжение твоей руки. Когда ты показываешь на что-то пальцем, ты ведь не целишься, но тычешь именно туда, куда нужно. Думай, что пистолет - это твой шестой палец". Ахимас показывал длинным железным пальцем на грецкий орех, лежавший на пне, и орех разлетался в мелкое крошево.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мда... Да там в книге собственно описание подобной хватки приведено в качестве обзора различных способов как "хватать" пистолет, а не как рекомендуемый способ или единственно правильный... Дело хозяйское - кому как нравится, тот так и будет "хватать" свой пистолет...MYXOMOPP wrote:Это я не знаю.. Я, как уже выше писал, почти "интуитивно" открыл, как оказалось, уже известный модный "прием стрельбы", испытывая свой Г26, а никакой не револьвер...eiourtch wrote:Не представляю, как можно положить палец вдоль барабана, и как уберечся от раскаленных газов из барабана.MYXOMOPP wrote:Может, действительно, что-то в этом есть...aakorn wrote:У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
А этот Потапов (фантазирую) может быть стрелял из нагана - там вроде, говорят, какой-то хитрый газоукупорочный механизЬм, из-за которого, якобы, этот наган любили всевозможные "профессионалы" заплечных дел..
-
- Уже с Приветом
Такой эффект будет только если стрелять с одной руки и к тому-же согнутой в локте как ещё один секрет офицерского способа стрельбыMYXOMOPP wrote:Может, действительно, что-то в этом есть...aakorn wrote:У А.Потапова в книге "Приемы стрельбы из пистолета" описывается подобная хватка в плане борьбы со "сдергиванием". Пишет, что стрелял из револьвера подобным способом и получалось очень неплохо...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
"...В 1954 году мастер спорта стрелок П.К.Шептарский создал принципиально новый самозарядный малокалиберный пистолет для скоростной стрельбы по силуэтам. Необычность конструкции заключается в том, что ствол пистолета был расположен на уровне среднего пальца вытянутой руки, что создавало наиболее благоприятные условия для спортсменов. В пистолете помимо высокой кучности боя большим достоинством являлся спусковой механизм с удобными регулировками. Производство пистолета, получившего индекс МЦ 3 "Рекорд", стало возможным благодаря усилиям тульских конструкторов: В.П.Никифорова, В.П.Очнева, С.С.Ферапонтова, разработавших чертежи и технологию изготовления в заводских условиях. Неизменно вызывающий удивление и восхищение, пистолет МЦ 3 спортсменами не применяется, так как после ХVI Олимпийских игр в Мельбурне по настоянию технической комиссии Международной стрелковой ассоциации появились ограничения, одним из которых стало требование по расположению канала ствола относительно руки спортсмена."