Сварить пельмени вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Сварить пельмени вкусно
Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6785
- Joined: 18 Jan 2002 10:01
Re: Сварить пельмени вкусно
Хм, сварить в посоленной воде. Добавить сливочное масло, ketchup, черный перец, 100 грамм. Здоровые варианты с пельменями неуместны!Lapafromrussia wrote:Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 408
- Joined: 25 Sep 2012 22:39
- Location: СПб-Крым-Кембридж-Берлин-Уэллсли-Монтрё-...
Re: Сварить пельмени вкусно
отварить и поджарить на сковороде со слив.маслом? запечь в сметанно-чесночном соусе?
Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Сварить пельмени вкусно
Я "за" отварить и поджарить! "Диетическими" пельмени быть не могут.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Сварить пельмени вкусно
По мне и так хорошо. Главное домааашние..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Сварить пельмени вкусно
Можно подавать как равиоли в соусе из томатов или полить оливковым маслом с чесноком и розмарином.
А при варке положить в воду лавровый лист
А при варке положить в воду лавровый лист
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Вкрусно сварить и подать пельмени без масла, маёнеза (еще скажите жирной сметаны) - невозможно. Период.Lapafromrussia wrote:Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
Или ето будут не пельмени, а всякие равиоли...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Сварить пельмени вкусно
Пельмени с майонезом?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Я добавляю в соус для пельменей. Мой сосус - майонез , сметана, хрен, горчица (только русская), немного кетчупа и соевого соуса (чуть-чуть для разбодяжки).Otrada wrote:Пельмени с майонезом?
Сливочное масло я просто добавляю в кастрюлю после слива воды. Пельмени должны быть в масле и зелени.
А соус уже кто сколько хочет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Сварить пельмени вкусно
У меня рецепт проще.Yvsobol wrote:Я добавляю в соус для пельменей. Мой сосус - майонез , сметана, хрен, горчица (только русская), немного кетчупа и соевого соуса (чуть-чуть для разбодяжки).Otrada wrote:Пельмени с майонезом?
В горячие пельмени добабляю немного сливочного масла, потом посыпаю сверху черным и/или красным перцем, а сверху сметану.
Хрен ем с пельменями только в прикуску.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сварить пельмени вкусно
А у меня еще проще: я только одно масло и много добавляю , чтобы они в нем прямо таки плавали. Перепробовала и всякие другие соусы и приправы, но только одно сливочное масло и ничего больше – само то. Вредно конечно, но мы их едим раз в пятилетку, а потому даже если и нельзя, но очень хочется, то можно. © Правда, мы в фарш лук всегда кладем (вкуснее и сочнее), без лука я бы и не стала делать; впрочем, у нас как у бывших узбекистанцев лук в доме есть всегда – без него практически ничего невозможно приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Я раньше еще уксус добавлял (ето вобще то - классика), но шо то американский уксус меня не вставляет.
Зато я хожу в одну пельменную-варенечную в моем родном городе (любимое место моей Жены также) и там делают такие пельмени - супер и подают только со сметаной и уксусом. И вкусно блин..
А дома не идет.
Зато я хожу в одну пельменную-варенечную в моем родном городе (любимое место моей Жены также) и там делают такие пельмени - супер и подают только со сметаной и уксусом. И вкусно блин..
А дома не идет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Сварить пельмени вкусно
Лично я только уксус добавляю (смешав его с бульоном от самой пельменной варки). Правда действительно пришлось найти тот что похож на советский.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Сварить пельмени вкусно
Никаких проблем с яблочным уксусом, его ещё отличи, когда он уже в бульоне.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сварить пельмени вкусно
Вот да, кстати. Я недавно озадачилась этим вопросом. Всегда любила консервировать, но за годы жизни в Америке забыла, что я любила это делать Недавно стала снова экспериментировать, но качество американского уксуса оставляет желать лучшего (по крайней мере, из TJ, что я покупала)Yvsobol wrote:Я раньше еще уксус добавлял (ето вобще то - классика), но шо то американский уксус меня не вставляет.
Научите, пожалуйстаAverageMan wrote:Правда действительно пришлось найти тот что похож на советский.
P.S. По теме - на пельмени тоже брызгаю уксус
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Может у них концетрации разные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сварить пельмени вкусно
Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Сварить пельмени вкусно
А я на пельмени кладу по "блямбочке" сметаны, а на сметану - по капле кетчупа....Красивоооо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Именно. Я их уксус на вкус не чуствую практически. Очень слабая концетрация. Водичка.Бирюлькина wrote:Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные.
Но наверное можно купить разной концетрации.
Однако как обычно - надо где то искать. А ето в падлу.
Поетому - проехали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сварить пельмени вкусно
Говорят, что обычный белый уксус получают путем разведения до 5-8 процентов уксусной кислоты. Всякие другие (типа яблочного) получают путем ферментации, так что концентрация, наверное, может быть разной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сварить пельмени вкусно
Тот, что в супермаркете - 5%. тоже как-то искала побольше концентрацию, не нашла. Для консервирования остается либо купить в русском магазине неразведенный либо добавлять в двойном объеме.Бирюлькина wrote:Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сварить пельмени вкусно
Не надо проезжать, оставайтесь! Мне помидоры на выходных консервировать.Yvsobol wrote: Однако как обычно - надо где то искать. А ето в падлу.
Поетому - проехали.
Очень надеюсь, что подскажут здесь про уксус
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
В старые далекие времена (где то в 60-х) Бабушка моя всегда пользовала 100% уксус (ну не знаю, 100 или там 90%, но вобщем именно такой). Она всегда сама для различных блюд разводила уксус до необходимой именно для етого блюда концетрации.
До одного момента.
Она хранила ету бутылку уксуса на полке где то.
Дед пришел с работы с другом и решили выпить. Искали заначку. Нашли. Друг выпил первый и тут же упал. Помер. ожог горла и т.д.
Дед не успел даже притронуться губами к стакану.
После етой истории уксус такой концетрации Бабушка дома не хранила.
СЗОТ
До одного момента.
Она хранила ету бутылку уксуса на полке где то.
Дед пришел с работы с другом и решили выпить. Искали заначку. Нашли. Друг выпил первый и тут же упал. Помер. ожог горла и т.д.
Дед не успел даже притронуться губами к стакану.
После етой истории уксус такой концетрации Бабушка дома не хранила.
СЗОТ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сварить пельмени вкусно
bulochka, Lizaveta - спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сварить пельмени вкусно
Пишут на бутылках. Внимательнее читайте.
У меня вот сейчас 2 стоят. Ред Вайн Уксус - 5% и Бальзамик уксус - 6%.
Оба для пельменей не годятся, если шо.
Надо покупать белый, чистый, но концетрация слабоватая тоже.
У меня вот сейчас 2 стоят. Ред Вайн Уксус - 5% и Бальзамик уксус - 6%.
Оба для пельменей не годятся, если шо.
Надо покупать белый, чистый, но концетрация слабоватая тоже.