Сварить пельмени вкусно

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Сварить пельмени вкусно

Post by Lapafromrussia »

Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
User avatar
Tiffany
Уже с Приветом
Posts: 6785
Joined: 18 Jan 2002 10:01

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Tiffany »

Lapafromrussia wrote:Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
Хм, сварить в посоленной воде. Добавить сливочное масло, ketchup, черный перец, 100 грамм. :pain1: Здоровые варианты с пельменями неуместны! :umnik1:
User avatar
Муй
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 25 Sep 2012 22:39
Location: СПб-Крым-Кембридж-Берлин-Уэллсли-Монтрё-...

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Муй »

отварить и поджарить на сковороде со слив.маслом? запечь в сметанно-чесночном соусе?
Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Moskit »

Я "за" отварить и поджарить! "Диетическими" пельмени быть не могут.....
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Dollface »

По мне и так хорошо. Главное домааашние.. :gen1:
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Bree »

Можно подавать как равиоли в соусе из томатов или полить оливковым маслом с чесноком и розмарином.
А при варке положить в воду лавровый лист
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Lapafromrussia wrote:Сделала своим пельмени, но для фарша не оказалось дома ни лука, ни др овощей, короче в фарше только говядина и специи. Теперь вопрос: как можно вкусно это сварить и подать? В интернете много советов, но интересуют более здоровые и адаптированные под американцев варианты, т.е. никаких майонезов, сл масла...
Вкрусно сварить и подать пельмени без масла, маёнеза (еще скажите жирной сметаны) - невозможно. Период.
Или ето будут не пельмени, а всякие равиоли...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Otrada »

Пельмени с майонезом? 8O
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Otrada wrote:Пельмени с майонезом? 8O
Я добавляю в соус для пельменей. Мой сосус - майонез , сметана, хрен, горчица (только русская), немного кетчупа и соевого соуса (чуть-чуть для разбодяжки).
Сливочное масло я просто добавляю в кастрюлю после слива воды. Пельмени должны быть в масле и зелени.
А соус уже кто сколько хочет.
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by ekriv »

Yvsobol wrote:
Otrada wrote:Пельмени с майонезом? 8O
Я добавляю в соус для пельменей. Мой сосус - майонез , сметана, хрен, горчица (только русская), немного кетчупа и соевого соуса (чуть-чуть для разбодяжки).
У меня рецепт проще.
В горячие пельмени добабляю немного сливочного масла, потом посыпаю сверху черным и/или красным перцем, а сверху сметану.
Хрен ем с пельменями только в прикуску.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Mirandolina »

А у меня еще проще: я только одно масло и много добавляю :oops: , чтобы они в нем прямо таки плавали. :food: Перепробовала и всякие другие соусы и приправы, но только одно сливочное масло и ничего больше – само то. :great: Вредно конечно, но мы их едим раз в пятилетку, а потому даже если и нельзя, но очень хочется, то можно. © Правда, мы в фарш лук всегда кладем (вкуснее и сочнее), без лука я бы и не стала делать; впрочем, у нас как у бывших узбекистанцев лук в доме есть всегда – без него практически ничего невозможно приготовить. :nono#:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Я раньше еще уксус добавлял (ето вобще то - классика), но шо то американский уксус меня не вставляет.
Зато я хожу в одну пельменную-варенечную в моем родном городе (любимое место моей Жены также) и там делают такие пельмени - супер и подают только со сметаной и уксусом. И вкусно блин..
А дома не идет.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by AverageMan »

Лично я только уксус добавляю (смешав его с бульоном от самой пельменной варки). Правда действительно пришлось найти тот что похож на советский.
User avatar
Medium-rare
Уже с Приветом
Posts: 9195
Joined: 04 Mar 2011 03:04
Location: SFBA

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Medium-rare »

Никаких проблем с яблочным уксусом, его ещё отличи, когда он уже в бульоне.
... and even then it's rare that you'll be going there...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Бирюлькина »

Yvsobol wrote:Я раньше еще уксус добавлял (ето вобще то - классика), но шо то американский уксус меня не вставляет.
Вот да, кстати. Я недавно озадачилась этим вопросом. Всегда любила консервировать, но за годы жизни в Америке забыла, что я любила это делать :mrgreen: Недавно стала снова экспериментировать, но качество американского уксуса оставляет желать лучшего (по крайней мере, из TJ, что я покупала) :?
AverageMan wrote:Правда действительно пришлось найти тот что похож на советский.
Научите, пожалуйста :pray:

P.S. По теме - на пельмени тоже брызгаю уксус :-)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Может у них концетрации разные. :pain1:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Бирюлькина »

Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные. :pain1:
Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? :-) На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Moskit »

А я на пельмени кладу по "блямбочке" сметаны, а на сметану - по капле кетчупа....Красивоооо!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Бирюлькина wrote:
Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные. :pain1:
Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? :-) На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...
Именно. :umnik1: Я их уксус на вкус не чуствую практически. Очень слабая концетрация. Водичка.
Но наверное можно купить разной концетрации.
Однако как обычно - надо где то искать. А ето в падлу.
Поетому - проехали.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by bulochka »

Говорят, что обычный белый уксус получают путем разведения до 5-8 процентов уксусной кислоты. Всякие другие (типа яблочного) получают путем ферментации, так что концентрация, наверное, может быть разной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Yvsobol wrote:Может у них концетрации разные. :pain1:
Думаю, что разные. В рецептах для консервирования обычно рекомендуют определенное кол-во ложек 9% уксуса. Что такое 9% уксус в американском супермаркете, никто не подскажет? :-) На том, что я покупаю, нигде не написана концентрация. На вкус - слааабенький, можно пить ложками...
Тот, что в супермаркете - 5%. тоже как-то искала побольше концентрацию, не нашла. Для консервирования остается либо купить в русском магазине неразведенный либо добавлять в двойном объеме.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Бирюлькина »

Yvsobol wrote: Однако как обычно - надо где то искать. А ето в падлу.
Поетому - проехали.
Не надо проезжать, оставайтесь! :D Мне помидоры на выходных консервировать.
Очень надеюсь, что подскажут здесь про уксус :help:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

В старые далекие времена (где то в 60-х) Бабушка моя всегда пользовала 100% уксус (ну не знаю, 100 или там 90%, но вобщем именно такой). Она всегда сама для различных блюд разводила уксус до необходимой именно для етого блюда концетрации.
До одного момента.
Она хранила ету бутылку уксуса на полке где то.
Дед пришел с работы с другом и решили выпить. Искали заначку. Нашли. Друг выпил первый и тут же упал. Помер. ожог горла и т.д.
Дед не успел даже притронуться губами к стакану.

После етой истории уксус такой концетрации Бабушка дома не хранила.

СЗОТ
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Бирюлькина »

bulochka, Lizaveta - спасибо :-)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сварить пельмени вкусно

Post by Yvsobol »

Пишут на бутылках. Внимательнее читайте.
У меня вот сейчас 2 стоят. Ред Вайн Уксус - 5% и Бальзамик уксус - 6%.

Оба для пельменей не годятся, если шо.
Надо покупать белый, чистый, но концетрация слабоватая тоже.

Return to “Кулинария”