Способы скрытого ношения пистолетов

brrdrr
Уже с Приветом

Способы скрытого ношения пистолетов

Post by brrdrr »

Раздумываю о том, как можно носить пистолетик. :pain1:
Рубашку на выпуск я носить не люблю, свитер во Флориде вне выбора, соответственно и другая верхняя одежда. Фигура у меня подтянутая и складок тела, где можно что-то запрятать, нет. Женщинам, то проще им можно под сиски что-то подвесить в зависимости от номера бюстгальтера.
На ноге держать – появляется хромота, да и сгибаться в критический момент очень опасно.
Пришли мысли воспользоваться поясной сумкой, правда из неё «долго» доставать пистолет, да и молния может заесть в неподходящий момент.

Но уж если носить под рубашку, то понравилась мне вот эта кобура - N82 Tactical's professional holster
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
xKing
Уже с Приветом

Re: Способы скрытого ношения пистолетов

Post by xKing »

Была тут уже темка (IWB Holster вроде), поищите.

У меня SuperTuck Deluxe, также существует его аналог MaxTuck, и CTAC
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Раздумываю о том, как можно носить пистолетик. :pain1: ...
Пришли мысли воспользоваться поясной сумкой, правда из неё «долго» доставать пистолет, да и молния может заесть в неподходящий момент. [/url]
Поясная сумка, на самом деле, имеет смысл. Я так понимаю, на вас же не из укрытия кто-нибудь наброситься? Тогда и кобура может не помочь. А сумка... С ней можно и в "gun free" магазин зайти. А если чо, при приближении чорного парниши неопределенных занятий можно приоткрыть молнию...
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

мне понравилось как прикольный дядька лихо из кармана пестик достал в начале:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Jefe wrote:мне понравилось как прикольный дядька лихо из кармана пестик достал в начале:
Мы такое вчера пол дня нарабатывали (см соседнюю тему). Если сделатъ хронометраж, то реально оно не быстрее belt/appendix carry получается.... У меня стандартный тест с Макаровым на поясе был отстрелян на 7 очков лучше того-же теста с Макаровым в кармане, 99 против 92 из 100.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Поясная сумка, на самом деле, имеет смысл. Я так понимаю, на вас же не из укрытия кто-нибудь наброситься? Тогда и кобура может не помочь. А сумка... С ней можно и в "gun free" магазин зайти. А если чо, при приближении чорного парниши неопределенных занятий можно приоткрыть молнию...
Действительно, я как-то упустил, что можно, при возрастании напряжённости, приоткрыть молнию. Так чтобы рука свободно входила.

Есть ещё негативный аспект от использования сумки.
Люди используют поясные сумку для переноса особо ценных вещей , и в Молах, карманники, часто срезают их, да так искусно, что замечаешь недостаток чего-то только по прошествии какого-то времени.

Я кстати заметил, что поясные сумки, не столь популярны сейчас, как это было ранее, а значит, человек с поясной сумкой будет идентифицироваться или как турист, у которого всё ценное при себе, или как переносящий что-то «негабаритное» (стреляющее).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

xKing wrote:У меня SuperTuck Deluxe, также существует его аналог MaxTuck, и CTAC
Эти кобуры, которые с двумя точками подвески, рассчитаны на переноску «тяжёлых», полноразмерных пистолетов, таких как 1911 .45 5”. В этом случае держать такие пистолеты удобней всего на «4 часа».

Я думаю, что компактный пистолет, как Глок 19, лучше носить на «2 часа». Тогда кобура с двумя точками подвески будет неудобной, так как при приседании меняется геометрия тела в этом месте. При одной точки подвески, кобура довернётся сама в свободное место и не будет стеснять движения.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote:Раздумываю о том, как можно носить пистолетик. :pain1:
В кармане брюк или шорт. В специальной кобуре от DeSantis

Image

Image

Image
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

brrdrr wrote:Я думаю, что компактный пистолет, как Глок 19, лучше носить на «2 часа». Тогда кобура с двумя точками подвески будет неудобной, так как при приседании меняется геометрия тела в этом месте. При одной точки подвески, кобура довернётся сама в свободное место и не будет стеснять движения.
Все они есть и в варианте с 1 клипсой. Глок 19 с 16 патронами не такой уж и лёгкий, я ношу на 4 часа (и матч по типу IDPA с SuperTuck и G19 на 4 отстрелял, к сожалению сейчас не могу себе позволить регулярные матчи из за $$).

На 2 часа, мне кажется, будет трудно в случае чего достать, если за рулём - как раз ремень перекроет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Две, разнесенные по сторонам, клипсы работают лучше одной, по моему опыту. И кобура не такой "толстой" получается.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да толще кобура с одной клипсой не намного, зато габариты существенно меньше, и она лучше адаптируется к рельефу тела.

Вот N82 Professional Holster для Glock 19 очень удачно подходит по размерам, и даже, пистолет в этой кобуре можно таскать и в кармане шорт или в поясной сумке. При необходимости, комплект кобура + пистолет перекладывается из сумки в брюки и обратно.

7heJ6AA0ows

6EkvSAypX1g
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Один очень важный момент.
Ни в коем случае не носите пистолет сзади на ремне (близко к позвоночнику)
Я знаю о 2 случаях перелома (оба остались парализованы на ноги):
- один упал на спину, а в другого вьехали на машине сздади (пистолет был на спине за ремнем).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Так вроде никто на позвоночнике пистолет не держит, только на почке. Хотя если на него упадёшь, то почке тоже будет неприятно. Вот на «2» часа упасть никак не возможно.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Ruger wrote:

Image
Эта кобура не легальна в Техасе.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Volant wrote:
Ruger wrote:

Image
Эта кобура не легальна в Техасе.
С чего вдруг?
http://www.cabelas.com/product/DeSantis ... RRWidgetID

ATF Reply

Return to “Об оружии”