Tom Givens on Ballistics Radio

texan
Уже с Приветом

Tom Givens on Ballistics Radio

Post by texan »

Рекомендую слушать всем. Том, с моей точки зрения, на сегодняшний день лучший преподаватель гражданской самообороны с оружием и ИМХО прямой наследник Джефа Купера. Его Polite Society Conference (если поискать можно найти мой "репортаж" в архивах) из года в год собирает лучших преподавателей гражданских дисциплин самообороны. И как студент заявляю что классы Тома отличается практически запредельной интенсивностью.

http://ballisticradio.com/2013/05/14/po ... y-12-2013/
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Tom Givens on Ballistics Radio

Post by brrdrr »

[del] убрал, как оффтоп...
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

да, можно пропустить первые 10 минут, пока радио-чувак разгоняется и представляет Гивенса.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Черт его знает как прокомментировать. Может он кого специального тренирует что они все в истории попадают. Да бывает, да можно спастись и т.д. Но ХЗ, мне кажется это перебор носить дома или с собой везде.

Понимаю владеть магазином в черном районе или таксистом работать. Но если жить в хорошем месте и не шляться по ночам по заправкам то нахрен оно надо. Я скорее на родине хотел бы иметь. Там по аллее домой можно дойти а можно и не дойти.. Там реально надо бы иметь.

Тут уже перебор ИМО.
Лучше водки — хуже нет! ©
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

С Гивенсом трудно спорить. Ты ему свою теорию, а он тебе реальный случай. Только канделябром по морде, но тогда точно застрелит.

Статистики гражданских боестолкновений правительство не ведет, до Гивенса все разговоры про типичный case основывались на ОБС или собственных предрассудках. Том первый, через чью школу прошло достаточно студентов и кто подходит к вопросу систематически.... Его система работает. И он еще находит время собирать вокруг себя других инструкторов для обмена опытом и дальнейшего развития доктрины. Я настоятельно рекомендую его класс если есть такая возможность...
(Walter Sobchak)
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Первое - постараться не терять мобильность - съехать на обочину, развернуться и по побочине попробовать уехать назад, либо на полосы встречного направления.
Если не получится и начнуть бить окна - тут только стрелять до последнего патрона, можно из люка, наверное...
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Навеяло рассуждениями в соседней ветке...

После трехдневного класса Тома Гивенса собрал он нас (на ладонях у почти всех мозоли от очень интенсивного класса, у нескольких до крови) и забацал такую речь. Расскажу говорит я вам как тренируют полицейских собак. Поначалу их дразнят, выходит к ним человек в защитном костюме и задирается. Собака понятно рвется разорвать его и сожрать, что, конечно поощряется хозяином. Ну дают собаке раз "порвать" клоуна, другой, третий. А на четвертый, под конец тренировки, хозяин собаку держит на поводке а "враг" на глазах у нее спокойно удаляется. Она, бедная, смотрит на хозяина с мольбой в глазах, мол дай-же мне его догнать и съесть, а он вместо этого отводит ее в полицейскую машину. Там, понятное дело, ее от окна уже не оторвать. Собака продолжает высматривать ушедшего врага в окно всю дорогу назад. Вот, обращается к нам Том, и я хочу чтобы вы, мои студенты, были как эта собака. Конец речи. Такая вот недвусмысленная гражданская позиция.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”