RUGER MARK III HUNTER 22LR – застывшая музыка

brrdrr
Уже с Приветом

RUGER MARK III HUNTER 22LR – застывшая музыка

Post by brrdrr »

Очень хорошо завершившийся проект, результатами которого я остался полностью доволен. :good:
Изначально стояла задача подобрать пистолет для повседневных тренировок, который отличался бы повышенной точностью и минимальными требованиями по уходу за ним.

Критические технические требования:
  1. Калибр 22LR, как самый дешёвый и с минимальной отдачей
  2. Ствол должен быть фиксированным
  3. Длина ствола не менее 6”, но и не более 10”
  4. Ствол должен быть толстый, для высокой точности
  5. Покрытие ствола и рукоятки – нержавейка, как требующая минимального ухода
Выбор пал на Ruger Mark III Hunter 22LR.
ruger_mark_III_001_web.jpg
ruger_mark_III_002_web.JPG
Прицельные приспособления состоят из оптико-волоконного переднего прицела и «V» корректируемого заднего. Такая пара позволяет производить прицеливание быстрее чем традиционный столбик или три точки. Сперва, точка переднего прицела совмещается с целью, а затем она вгоняется в нижний угол планки «V» заднего прицела. Как только точка начинает исчезать в нижнем углу, то можно производить выстрел.
ruger_mark_III_4_web.jpg
ruger_mark_III_010_web.jpg
ruger_mark_III_011_web.jpg
ruger_mark_III_012_web.jpg
Пистолет поражал своими изящными линиями и точностью подгонки деталей, но хвалённое американское качество не без изъяна. В одном видном месте заметен сдвиг фризы. Внутренние пазы тоже могли быть обработаны лучше.
ruger_mark_III_013_web.jpg
ruger_mark_III_014_web.jpg
Изначально на пистолете всё функционировало безукоризненно, и можно было бы не вносить никаких изменений. Но для более точной стрельбы было необходимо внести некоторые изменения.
Бюджет корректировки:
ruger_mark_budget.jpg
Прежде всего, была сменена накладка рукоятки на эргономичную резиновую – Hogue Rubber Grips, от которой рука не устаёт от длительной стрельбы. А заодно и сменены родные винты рукоятки, которые сделаны из слишком мягкого метала, на Volquartsen Grip Screw.
ruger_mark_III_003_web.jpg
ruger_mark_III_004_web.jpg
ruger_mark_III_007_web.jpg
Заводской спуск составлял 5.5 LB. Wolff Performance Pak: power recoil spring, firing pin spring, reduced power hammer spring and a reduced power trigger spring позволил сократить усилие на спуске до 3.5 LB.
Последнее усовершенствование коснулось ударно спускового механизма. Прежде всего, сменён спусковой крючок на Volquartsen Target Trigger Ruger Mark III, у которого корректируется свободный ход в обе стороны.
Замена родного Sear на Volquartsen Target Sear Ruger Mark III, сократила усилие спуска до 2.5 LB
Как менять УСМ на Ruger Mark III хорошо описано на Trigger Tweaking Ruger's Mark III Target Pistol. Это не из простых задач, но и не из самых трудных. Я первый раз самонадеянно разбирал рукоятку без инструкции, это стоило мне 3 часов «обмазговывания» взаимного положения деталей, но всё же я смог его собрать самостоятельно без потери функциональности.
ruger_mark_III_008_web.jpg
ruger_mark_III_009_web.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re: RUGER MARK III HUNTER 22LR – застывшая музыка

Post by ThreeSixteen »

Поздравляю.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Заднюю мушку поменять и будет песня
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я понимаю, что он отличается повышенной точностью и неприхотлив (забудем про полную сборку и разборку с помощью кианки), но как это оружие может навевать мысли о красоте, я не понимаю.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В каждом истинном стрелке живёт поэт. :wink:
У рыцарей состязание состояли из трёх туров: на коне с копьём, на мечах пешими и, самый важный, где выявлялся победитель – состязание в словесности.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я понимаю, что он отличается повышенной точностью и неприхотлив (забудем про полную сборку и разборку с помощью кианки), но как это оружие может навевать мысли о красоте, я не понимаю.
Любовь зла. У меня родственник помню долго любил и мучился и разбирал и собирал и любил, пока оно почему-то перестало попадать и лень стало и разлюбилось и ... продал.
Cheers,
Amirko
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я бы никогда в жизни за такие деньги мелкашку пистолет не купил бы. Тем более из нержавейки. Лучше 5 мосинок (в каждое окно по одной) или 2 китайских SKS
Лучше водки — хуже нет! ©
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Я бы никогда в жизни за такие деньги мелкашку пистолет не купил бы. Тем более из нержавейки. Лучше 5 мосинок (в каждое окно по одной) или 2 китайских SKS
+1
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

После ненависти к CZ 75 и любви к ПМ, не удивительно, что Мосиновки выглядят как родные девки. :razz:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Amirko wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я понимаю, что он отличается повышенной точностью и неприхотлив (забудем про полную сборку и разборку с помощью кианки), но как это оружие может навевать мысли о красоте, я не понимаю.
Любовь зла. У меня родственник помню долго любил и мучился и разбирал и собирал и любил, пока оно почему-то перестало попадать и лень стало и разлюбилось и ... продал.
Напоминает знаменитую историю про маузер Иван Папанина :lol: :lol: :lol:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

katit wrote:Я бы никогда в жизни за такие деньги мелкашку пистолет не купил бы. Тем более из нержавейки. Лучше 5 мосинок (в каждое окно по одной) или 2 китайских SKS
-1
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я свой так и не разобрал ни разу, раз в год полил ган сцраббером, попшикал CLP, протянул змею сквозь ствол и год нет проблем. Кстати с родной рукояткой он покрасивше будет, а с вашей новой как то некачепыжно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да ладно 500$ жалеть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да даже если бы деньги как туалетная бумага :)
Ну стебусь я.
Лучше водки — хуже нет! ©
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Ну нравится katit старье, ну что поделаешь.

Return to “Об оружии”