![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Изначально стояла задача подобрать пистолет для повседневных тренировок, который отличался бы повышенной точностью и минимальными требованиями по уходу за ним.
Критические технические требования:
- Калибр 22LR, как самый дешёвый и с минимальной отдачей
- Ствол должен быть фиксированным
- Длина ствола не менее 6”, но и не более 10”
- Ствол должен быть толстый, для высокой точности
- Покрытие ствола и рукоятки – нержавейка, как требующая минимального ухода
Пистолет поражал своими изящными линиями и точностью подгонки деталей, но хвалённое американское качество не без изъяна. В одном видном месте заметен сдвиг фризы. Внутренние пазы тоже могли быть обработаны лучше.
Изначально на пистолете всё функционировало безукоризненно, и можно было бы не вносить никаких изменений. Но для более точной стрельбы было необходимо внести некоторые изменения.
Бюджет корректировки: Прежде всего, была сменена накладка рукоятки на эргономичную резиновую – Hogue Rubber Grips, от которой рука не устаёт от длительной стрельбы. А заодно и сменены родные винты рукоятки, которые сделаны из слишком мягкого метала, на Volquartsen Grip Screw.
Заводской спуск составлял 5.5 LB. Wolff Performance Pak: power recoil spring, firing pin spring, reduced power hammer spring and a reduced power trigger spring позволил сократить усилие на спуске до 3.5 LB.
Последнее усовершенствование коснулось ударно спускового механизма. Прежде всего, сменён спусковой крючок на Volquartsen Target Trigger Ruger Mark III, у которого корректируется свободный ход в обе стороны.
Замена родного Sear на Volquartsen Target Sear Ruger Mark III, сократила усилие спуска до 2.5 LB
Как менять УСМ на Ruger Mark III хорошо описано на Trigger Tweaking Ruger's Mark III Target Pistol. Это не из простых задач, но и не из самых трудных. Я первый раз самонадеянно разбирал рукоятку без инструкции, это стоило мне 3 часов «обмазговывания» взаимного положения деталей, но всё же я смог его собрать самостоятельно без потери функциональности.