CZ

Vlad1977
Уже с Приветом

CZ

Post by Vlad1977 »

Однажды мой товарищ купил себе пистолет. Я как-то с недоверием отнёсся к нему, почему-то думал, что если пистолет, то должен быть или Беретта, или Глок, или ещё что-то очень массовое.
Со временем, когда стал интересоваться винтовками, обнаружил, что практически все отзывы о продуктах этого производителя очень позитивные.
Вот недавно AIM surplus выложил у себя на продажу партию их пистолетов. Относительно недорого, до $300. Пока я думал и делал неспешный research, пистолеты разобрали. Поставил алёрт на них и вот они выскочили ещё раз.
http://www.aimsurplus.com/product.aspx? ... f-19095349
Сижу и думаю, может таки взять? Не хватает качественного и приятного в руках пистолета для скрытого ношения. Этот вроде как не то, чтоб для скрытого, но симпатичные (хоть и старого дизайна) и по идее качественный. Мне вообще Беретты 92 нравятся очень, но цена... цена сговорилась с жабой )))
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: CZ

Post by Easbayguy »

А что беретта не такая уж дорогая, всего на 200$ доророже, правда скрытно носить ее тяжело.
http://summitgunbroker.com/96-vertec.html
http://summitgunbroker.com/90-two.html
У них много бывших полицейских пистолетов недорого.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vlad1977 wrote:Вот недавно AIM surplus выложил у себя на продажу партию их пистолетов. Относительно недорого, до $300. Пока я думал и делал неспешный research, пистолеты разобрали. Поставил алёрт на них и вот они выскочили ещё раз.
http://www.aimsurplus.com/product.aspx? ... f-19095349
Всё-таки есть на свете что-то хуже Макарова. Полазьте по предыдущим тема темам, год назад, Привет описывал свои страдания с CZ 82. 8)

Если производитель делает какое-то оружие хорошо, это не означает, что всё его оружие высокого качества. Это и к CZ относится.

Кстати, я понял почему винтовки от CZ работают безукоризненно. По старой социалистической традиции, всё что отправлялось на экспорт, было самого «удачного» исполнения. «Удачного» - потому что в производстве всегда существует разброс параметров от объективных и субъективных факторов. А для домашнего употребления оставался 3 сорт. Мол, свои люди поймут, что если что-то не так работает, да и пересылать на ремонт через океан не надо.

Все пистолеты CZ из старых армейских запасов не самого лучшего качества.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А я понял почему я к CZ "никак" отношусь. Мне кажется что это просто военный завод. Никаких исторических привязок к этой марке нет. Мотоциклы были ничего но делались по соседству да и то по сравнению с японскими сосут. Покупка советского металлолома как-то хоть "роднее". Если хочется чего-то функционального качественного - немецкое. Чего-то патриотичного с хорошим craftsmanship - американское подороже. CZ и всякое румынское барахло туда слабо попадают..
Лучше водки — хуже нет! ©
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вроде как из школьной истории помнится, что чешская промышленность была на более-менее неплохом уровне. Вопрос, что от нее осталось после войны и почти 50-ти лет социализма.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote: CZ и всякое румынское барахло туда слабо попадают..
А хорватское?
И где австрийское барахло?
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Примеры харватского и австрийского. А то я не понимаю о чем речь идет :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

XD, Glock.
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Катит, а ты 82 чезет в руках держал? После современного тяжелого железа это как с СУВ-а на старый поршик пересесть.

82-й именно -держишь- в руке, в то время как за Сиг или ХК держишься....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вообще как конструкторы чехи действительно никакие. Если копнуть чуть глубже то такое ощущение что в конструировании те ничем себя не ограничивали, так как конкуренции не испытывали. Лишнюю пружинку поставить их не напрягало. Я когда свой 82-й воронил, расскладывал при полной разборке по пакетикам, благо разобраться в этой куче мелкой хрени без пошаговой инструкции очень сложно, если не сказать невозможно. У макарова, думаю, деталей в три раза меньше... (У 82го их гдеьто под 60)
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Ну не знаю...75й никогда не напрягал, филдстрип - не более деталей чем у других, чють хитрее почистить а так.. :pain1:
Сам себе "Бетховен"...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Алхимик wrote:XD, Glock.
Вот :umnik1: Те мне тоже не нравятся :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

texan wrote:Катит, а ты 82 чезет в руках держал? После современного тяжелого железа это как с СУВ-а на старый поршик пересесть.

82-й именно -держишь- в руке, в то время как за Сиг или ХК держишься....
Не держал. Но когда вижу картинку поцарапанной железяки мне не хочется держать
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

CZ 82 – аборт чешского оружейного бизнеса. Одно только оправдание этому, что он был создан для внутреннего пользования, а не для продажи на рынке.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сколько страсти из-за пистолета за 200$ :D , как душу рвать между королой и цивиком. Пистолет как пистолет, в руках держать приятно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Об оружии”