Охота

brrdrr
Уже с Приветом

Охота

Post by brrdrr »

Для охоты лучше нет, чем CZ 527 Carbine 7.62X39. :good:

WSu7EuQr6o4
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Re: Охота

Post by IGcom »

а вот такая штука мне кажется немного получше чезеты
http://www.lipseys.com/itemdetail.aspx? ... 30/20GBCPC
немного дороже но и в полуавтомате а не болт
cars, guns and rockNroll.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А почему не СКС, тогда?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

texan wrote:А почему не СКС, тогда?
ну как вариант по бедности то и скс предпочтительнее чезеты :-) по составляющим так сказать
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На охоте боевые действия не ведутся. После первого выстрела, звери, которые не подстрелены, разбегаются.
Так зачем нужна полуавтоматическая винтовка в лесу? :pain1:
Болт CZ 527 Carbine 7.62X39 лёгкий, короткий, чтобы за ветки не цепляется, то есть идеальный инструмент для добычи зверя.
Конечно если хочется потешить своё самолюбие, то можно и «пулемёт» с лазерными побрякушками.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:На охоте боевые действия не ведутся. После первого выстрела, звери, которые не подстрелены, разбегаются.
Так зачем нужна полуавтоматическая винтовка в лесу? :pain1:
Болт CZ 527 Carbine 7.62X39 лёгкий, короткий, чтобы за ветки не цепляется, то есть идеальный инструмент для добычи зверя.
Конечно если хочется потешить своё самолюбие, то можно и «пулемёт» с лазерными побрякушками.
я неспорю если вы такой поклонник чз то флаг,тоесть чз вам в руки :-)
я просто высказал свой взгляд на это :-) полуавтомат удобнее ненужно перезаряжать если есть возможность выстрелить вдогонку
вот лазер нужно будет попробовать :fr:
а самолюбие мы тешим в другом-с :oops:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:полуавтомат удобнее ненужно перезаряжать если есть возможность выстрелить вдогонку...
Вдогонку, по-моему, ещё никто не попал. :D

А когда знаешь, что только один выстрел имеешь, то это сильно дисциплинирует и заставляет выцеливать зверя аккуратней. 8)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:полуавтомат удобнее ненужно перезаряжать если есть возможность выстрелить вдогонку...
Вдогонку, по-моему, ещё никто не попал. :D

А когда знаешь, что только один выстрел имеешь, то это сильно дисциплинирует и заставляет выцеливать зверя аккуратней. 8)
а нескромный вопрос можно?
вы хоть раз охотились? :-)
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

а у Вас лазеры разрешены для охоты?..
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:а нескромный вопрос можно?
Когда аргументы заканчиваются, то начинаются такие вопросы. :-)
У моего отца друг заядлый охотник, и я с детства знал о охоте очень многое, не то что некоторые самоучки, которые ружьё купили и валят зверя как попало.

Хотя меня он в охоту втянуть не смог, так вставать в детстве в 3 утра я ненавидел, а когда подрос, то в армию ушёл.
Так вот, как он утверждал, что охота только тогда интересна, когда это состязание со зверем. То есть его повадки надо выучить, знать его тропы и лежки, обнюхаться какашки (давно ли он здесь был), выйти на него, а только потом валить. А не просто бродить тупо по лесу и стрелять во всё что движется. :umnik1:
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

xKing wrote:а у Вас лазеры разрешены для охоты?..
Use of Devices
It is illegal to:
• hunt any animal with the aid of an aircraft.
• use any bow equipped with a draw-lock type mechanism that is capable of holding a bow at full draw without the aid of the hunter while hunting.
• use or possess laser sights while hunting, except by Class C visually handicapped permit holders.
• Note: Electronic calls and decoys are legal for hunting deer
эх низзя жалко
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:а нескромный вопрос можно?
Когда аргументы заканчиваются, то начинаются такие вопросы. :-)
У моего отца друг заядлый охотник, и я с детства знал о охоте очень многое, не то что некоторые самоучки, которые ружьё купили и валят зверя как попало.

Хотя меня он в охоту втянуть не смог, так вставать в детстве в 3 утра я ненавидел, а когда подрос, то в армию ушёл.
Так вот, как он утверждал, что охота только тогда интересна, когда это состязание со зверем. То есть его повадки надо выучить, знать его тропы и лежки, обнюхаться какашки (давно ли он здесь был), выйти на него, а только потом валить. А не просто бродить тупо по лесу и стрелять во всё что движется. :umnik1:
аргументы незакончились :-)
просто сразу видно что человек некомпетентен :-)
последний пример 2 недели назад
стрелял кроликов первый выстрел сорвался (я дернулся) кролик замер и тутже вторым выстрелом его свалил а еслиб передергивал затвор опять целился то ушел бы кроль
точно так же и олени иногда от выстрела замирают (а иногда нет :-) )но если ты его незадел то он может ломанутся в кусты через секунду две а тут одной секунды на второй выстрел хватит. а если ты ранил то он может споткнутся тут тоже есть секунда на второй выстрел,
про медведей колётов и волков разсказывать или додумаете?
вам еще аргументов или хватит?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Компетентный вы наш. Охотнические байки все с вымыслом, но это уж совсем фантастика.
Зверь у него от выстрела не разбегается, да они и без выстрела разбегается, если почувствуют неладное. Ещё ни от кого не слышал, чтоб даже подранка убегающего подстрелить смогли, если конечно не совсем рядом случайно оказались. А подранок так несколько сот метров пробежать может и умрёт в кустах.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Компетентный вы наш. Охотнические байки все с вымыслом, но это уж совсем фантастика.
Зверь у него от выстрела не разбегается, да они и без выстрела разбегается, если почувствуют неладное. Ещё ни от кого не слышал, чтоб даже подранка убегающего подстрелить смогли, если конечно не совсем рядом случайно оказались. А подранок так несколько сот метров пробежать может и умрёт в кустах.
эх а еще взрослый человек :cry:
ну чтож вы так на критику то обиделись,встаньте от компа, возьмите свою чз мелкашку, купите смолгейм лайсенс,
почитайте правила охоты во флориде и на выходные в лесок. а потом разскажете нам свои байки(а не разсказы дяди
из воспоминаний детства приправленые юношеским воображением и романтикой)
и еще раз НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ :fr: не все ведь действительно должны хоть раз поохотится
моя жена так охотится только с фотоаппаратом(зато в тире винтовку неотберешь) :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вы конечно тоже не обижайтесь, но то, что вы называете охотой, это не Охота, а так, вышел в поле пострелять. В юношестве я видел и участвовал, как статист, на настоящих охотах. Где я живу сейчас территория до того урбанизирована, что я даже не знаю если в радиусе 100 миль дикие места. Да и одному ходить на охоту стрёмно, а напарника я ещё не нашёл.

А так возвращаясь к первоначальному вопросу. Если вы так хорошо и быстро стреляете, что можете попасть с 50 и более метров в бегущего зверя, то тогда да вам полуавтомат нужен. :D

Return to “Об оружии”