Кому и как платить sales tax от своего бизнеса

Банки, налоги, кредит
Chudik
Уже с Приветом

Кому и как платить sales tax от своего бизнеса

Post by Chudik »

Есть маленький домашний бизнес, который исходно использовался для контрактов по специальности. По крайней мере 1099 проводился как приход по этому бизнесу. Довольно неожиданно продал несколько небольших девайсов той же компании, где и контрактирую. Девайсы разработал и сделал сам в свободное время. Т.е. продажи официальные и потому зачарджил и sales taxes. Но как и куда их отдать - не знаю, подскажите. Чтобы потом не было проблем c IRS.
Было бы ошибкой думать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Кому и как платить sales tax от своего бизнеса

Post by uncle_Pasha »

Chudik wrote:Есть маленький домашний бизнес, который исходно использовался для контрактов по специальности. По крайней мере 1099 проводился как приход по этому бизнесу. Довольно неожиданно продал несколько небольших девайсов той же компании, где и контрактирую. Девайсы разработал и сделал сам в свободное время. Т.е. продажи официальные и потому зачарджил и sales taxes. Но как и куда их отдать - не знаю, подскажите. Чтобы потом не было проблем c IRS.
Sales tax к IRS никакого отношения не имеет. Смотрите все на сайте department of revenue своего штата (локальные поборы также возможны).
Я не знаю, как в вашем штате, но у нас заплатив официально sales tax надо в последствии подавать ежеквартальные отчеты даже если они нулевые. Так что имейте ввиду.

Удачи!
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Разобрался.
В Кали надо получить sales permit. Можно это сделать электронным способом
http://www.boe.ca.gov/info/reg.htm
Пока не знаю, сколько это будет стоить. Получу разрешение - напишу. Может кому ещё пригодится.
Проплачивать таксы можно на этом же сайте.
Разрешение даст мне возможность покупать компоненты для моих девайсов без таксов.
Было бы ошибкой думать.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Для моих целей разрешение на продажу обошлось бесплатно.
Было бы ошибкой думать.

Return to “Финансы”