Я всё мучаюсь выбором какой-нть оптики для .308 для начала
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
для 308 я пользую Vortex Viper 4-16x50xKing wrote:Trijicon анонсировал новый продукт сегодня. Интересно посмотреть вживую!
Я всё мучаюсь выбором какой-нть оптики для .308 для начала
я облизываюсь на Trijicon Accupoint 24 1-4 вместе с cattail и Larue mount для 3-ганаTrespassers W wrote:Я все облизываюсь на Vortex 1-4 после рассказа texan-a.
Вот у этих ребят есть участок с большой дистанцией: http://www.mytxchl.com/, только ехать к ним далековато.xKing wrote:Меня привлекает ACOG TA11E/TA11J для .308 наличием BDC (можно оценить падение высоты на расстоянии), минус для меня только один - невысокое увеличение. С другой стороны я пока даже не знаю где можно попробовать на 500 ярдов пострелять...
Беда в том, что у меня 16'' ствол на AR'кеhttp://www.trijicon.com/na_en/support/faq_ACOG.php wrote: What bullet was used to calibrate the ACOG scopes?
The TA01, TA11, & TA31 (.223) were designed for the 5.56mm, 20 inch barrel, 55 grain bullet, and M16/AR15 carry handle mount. The TA01B & TA11C(.308) were designed for the 7.62mm, 20 inch barrel, 168 grain bullet, and M16/AR15 carry handle mount. The TA01NSN was designed specifically for the US Special Operations Command SOPMOD M4 Carbine. To meet their requirements, the reticle bullet drop compensator and range finding stadia lines were based on the trajectory of the 62 grain bullet from a 14.5 inch barrel, flattop mount (Picatinny rail Mil.Std.1913).
МОжно на те, что не QD посмотреть, они будут дешевле na 50. Я себе именно такой взял и он почти так-же быстро снимается и обратно ставится.Trespassers W wrote:Смотрю на LaRue и репу чешу. $200+ за mount, оно того стоит?
Понятно, спасибо! Будем бороться с жабой.texan wrote:МОжно на те, что не QD посмотреть, они будут дешевле na 50. Я себе именно такой взял и он почти так-же быстро снимается и обратно ставится.Trespassers W wrote:Смотрю на LaRue и репу чешу. $200+ за mount, оно того стоит?
Согласен, что дорого. Цена гарантии, что ноль держать будет, и трубку прицела не пережмет.