Выписывайте чеки аккуратно
-
- Уже с Приветом
Выписывайте чеки аккуратно
Забавный случай произошел.
Две недели назад отправил в US Treasury чек с Estimated Tax (я контрактор, вспе налоги плачу сам). Сумма довольно приличная, скажем прямо , слегка пятизначная.
Две недели чек не откэшивался, я уж волноваться начал (а вдруг потерялся).
И вот, наконец-то деньги со счета списались.
Ура !
Зачем-то решил посмотреть имидж откэшенного чека. И понял почему с ним морочились.
Сумма цифрами была XX 000, а прописью я по ошибке написал XX hundred.
Казначейство вероятно поборолось с муками совести какое-то время, но все таки списло сумму которая цифрами написана (т. е. большую)
Спрашивается, - на фига вообще графа «сумма прописью» ?
Так что выписывайте чеки аккуратно, если ошибетесь, то ошибки будут не в вашу пользу
Две недели назад отправил в US Treasury чек с Estimated Tax (я контрактор, вспе налоги плачу сам). Сумма довольно приличная, скажем прямо , слегка пятизначная.
Две недели чек не откэшивался, я уж волноваться начал (а вдруг потерялся).
И вот, наконец-то деньги со счета списались.
Ура !
Зачем-то решил посмотреть имидж откэшенного чека. И понял почему с ним морочились.
Сумма цифрами была XX 000, а прописью я по ошибке написал XX hundred.
Казначейство вероятно поборолось с муками совести какое-то время, но все таки списло сумму которая цифрами написана (т. е. большую)
Спрашивается, - на фига вообще графа «сумма прописью» ?
Так что выписывайте чеки аккуратно, если ошибетесь, то ошибки будут не в вашу пользу
-
- Уже с Приветом
Re: Выписывайте чеки аккуратно
Ну, ошиблись бы - в следующем году вернули бы...
-
- Уже с Приветом
Ну если свободные деньги на счету, то не проблема, конечноvaduz wrote:Ну, ошиблись бы - в следующем году вернули бы...
Наверное, решили , - фамилие иностранное, все равно не фига в английском не разбирается,а цифры должен понимать
-
- Уже с Приветом
У нас банк такой чек не принял (хотя его местная аборигенка выписала)....
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже не принял.Херовимчик wrote:У нас банк такой чек не принял (хотя его местная аборигенка выписала)....
Но US Treasury вероятно живет по своим законам
-
- Уже с Приветом
US Treasury потратило время на проверку вашей декларации и знало, сколько нужно снимать.
Если бы вы ошиблись в чеке наоборот, то они тоже сняли бы правильно.
-
- Уже с Приветом
у us treasury есть прямой доступ в ваш аккаунт, так что чек это скорее условность чем документ в данном случае. думаю они сняли столько сколько вы были должны не особенно напрягаясь о том сколько вы там написали. похоже и ладно
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Почему бы не воспользоваться EFTPS? Выписать чек дольше займет.Amik wrote:Две недели назад отправил в US Treasury чек с Estimated Tax
Я уже не говорю об экономии на марках...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Возможно я не совсем ясно выразился.kopusha27 wrote:US Treasury потратило время на проверку вашей декларации и знало, сколько нужно снимать.
Это был Estimated Tax Payment (НЕ обычный Tax Return) 1040-ES/
Платится (как правило) четыре раза в год
Налоговой декларации к нему не прилагается (только простецкая форма), я пишу сумму какую мне заблагорассудится. могу один доллар отослать, а могу и миллиард (я образно
Но вы правы, на форме я таки сумму написал. Наверное по этому и сняли правильно.
-
- Уже с Приветом
Я одно время (давно) пользовался.
Но ихняя security была настольео over the top, что раз в 3 месяца я тратил пару часов пытаясь разобраться со свомим логинами , паролями, секретными кодами и еще тысячью какой-то хрени которая постоянно менялась.
В один прекрасный день я забыл какой-то пин код, а replacement высылали по почте в течении недели. Дело было 15го числя.
Мне чек оказалось отослать проще. Так я и стал чеками пользоваться
Но это мои тарканы, я не призываю остальных так действовать
Но ихняя security была настольео over the top, что раз в 3 месяца я тратил пару часов пытаясь разобраться со свомим логинами , паролями, секретными кодами и еще тысячью какой-то хрени которая постоянно менялась.
В один прекрасный день я забыл какой-то пин код, а replacement высылали по почте в течении недели. Дело было 15го числя.
Мне чек оказалось отослать проще. Так я и стал чеками пользоваться
Но это мои тарканы, я не призываю остальных так действовать
uncle_Pasha wrote:Почему бы не воспользоваться EFTPS? Выписать чек дольше займет.Amik wrote:Две недели назад отправил в US Treasury чек с Estimated Tax
Я уже не говорю об экономии на марках...
Удачи!
-
- Новичок
а я недавно госпиталю чек послал, цифрами написал на сумму ХХХХ.71, а прописью написал только ХХХХ. так сняли ровно ХХХХ. теперь наверное еще счет пришлют на 71 цент.
-
- Уже с Приветом
А я раз нули (центы) неаккуратно написал, так сняли что-то вроде 86 центов. Теперь пишу аккуратнее
-
- Уже с Приветом
Это если повезет. а могут пользуясь инструкцией №15 не посылать повторный билл на сумму ниже 5 долларов, а потом через полгода по инструкции № 27 неоплаченный счет, независимо от суммы и без напоминаний автоматически передать в коллекшн. Реальная история кстати, только не центы были, а десятки долларов.graf_merlin wrote:а я недавно госпиталю чек послал, цифрами написал на сумму ХХХХ.71, а прописью написал только ХХХХ. так сняли ровно ХХХХ. теперь наверное еще счет пришлют на 71 цент.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Судя по всему теперь IRS внесла меня в список местных лохов и сегодня прислала счет требуя заплатить 2 с лишним тысячи за якобы недоплаченный налог за 2011 год.
При детальном изучении письма выснилось что бухгалтер не вписал куда надо HSA distributions в сумме $1700.
IRS решила что это unqualified distribution (поскольку были данные из HSA администратора) и решила обложить налогом + штрафом 20%+ немножко пени ($80)
Каким-то феерическим образом общая сумма налога за якобы неуказанный доход в $1700 оказалась $2100
Получается 130% налога на доходы ... такого даже во Франции нету
Будем разбираться, конечно, но осадочек неприятный....
При детальном изучении письма выснилось что бухгалтер не вписал куда надо HSA distributions в сумме $1700.
IRS решила что это unqualified distribution (поскольку были данные из HSA администратора) и решила обложить налогом + штрафом 20%+ немножко пени ($80)
Каким-то феерическим образом общая сумма налога за якобы неуказанный доход в $1700 оказалась $2100
-
- Уже с Приветом
IRS ничего не решает. Скорее всего вы не заполнили (или неправильно заполнили) форму 8889. Вы можете подать amended return.Amik wrote:Судя по всему теперь IRS внесла меня в список местных лохов и сегодня прислала счет требуя заплатить 2 с лишним тысячи за якобы недоплаченный налог за 2011 год.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Некорректно: обязанны напонить, письменно.tolikmolik wrote:неоплаченный счет, независимо от суммы и без напоминаний автоматически передать в коллекшн. Реальная история кстати, только не центы были, а десятки долларов.graf_merlin wrote:а я недавно госпиталю чек послал, цифрами написал на сумму ХХХХ.71, а прописью написал только ХХХХ. так сняли ровно ХХХХ. теперь наверное еще счет пришлют на 71 цент.
У сына была ситуация, когда из госпиталя перестали присылать биллы, звонили в госпиталь несколько раз, бестолку. А потом из коллекшн пришло письмо. Нанятый адвокат получил от коллекшн околдо 20к за то, что не поставили в известность и испортили кредитную историю. Непонятно только почему платил коллекшн, а не идиоты из госпиталя( было несколько лет назад )
-
- Уже с Приветом
Вы правы, только это не я а бухгалтер хренов.uncle_Pasha wrote: IRS ничего не решает. Скорее всего вы не заполнили (или неправильно заполнили) форму 8889. Вы можете подать amended return.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
все чеки пишу online
там ошибиться сложно
там ошибиться сложно
-
- Уже с Приветом
Откуда бухгалтер знает, что вы снимали деньги с HSA если вы ему об этом не сказали или не приложили форму 1099-SA? В конечном счете за свой tax return вы отвечаете сами.Amik wrote:Вы правы, только это не я а бухгалтер хренов.uncle_Pasha wrote: IRS ничего не решает. Скорее всего вы не заполнили (или неправильно заполнили) форму 8889. Вы можете подать amended return.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я приложил 1099-SA. Даже две (одну свою одну жены).uncle_Pasha wrote: Откуда бухгалтер знает, что вы снимали деньги с HSA если вы ему об этом не сказали или не приложили форму 1099-SA? В конечном счете за свой tax return вы отвечаете сами.
Удачи!
Мою он просто пропустил.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт был в том, что даже если налоги делает бухгалтер, вы ставите на них свою подпись и отвечаете за них сами.Amik wrote:Я приложил 1099-SA. Даже две (одну свою одну жены).uncle_Pasha wrote: Откуда бухгалтер знает, что вы снимали деньги с HSA если вы ему об этом не сказали или не приложили форму 1099-SA? В конечном счете за свой tax return вы отвечаете сами.
Мою он просто пропустил.
Приходится проверять.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это не так. Они не имеют права без решения суда списывать деньги неавторизованно. Другое дело, что они всегда сразу обналичивают все деньги по максимуму.rzen wrote:у us treasury есть прямой доступ в ваш аккаунт, так что чек это скорее условность чем документ в данном случае. думаю они сняли столько сколько вы были должны не особенно напрягаясь о том сколько вы там написали. похоже и ладно
-
- Уже с Приветом
CPA несут ответственность за все недоплаченные налоги, если только вы не соврали.uncle_Pasha wrote: Мой поинт был в том, что даже если налоги делает бухгалтер, вы ставите на них свою подпись и отвечаете за них сами.
-
- Уже с Приветом
Ну прям за все. Вы заработали наличными 100 тысяч, а бухгалтеру сказали, что 20. Он заполнил отчет на 20, а потом IRS узнали о ваших дополнительных 80-ти тысячах, и СРА будет за них платить налоги из своего кармана, да?greshnik01 wrote: CPA несут ответственность за все недоплаченные налоги, если только вы не соврали.
На самом деле в худшем случае СРА отвечает за начисленный штраф, а сам налог и interest к нему платит налогоплательщик.
-
- Уже с Приветом
Так "не соврали"Вита wrote:Ну прям за все. Вы заработали наличными 100 тысяч, а бухгалтеру сказали, что 20. Он заполнил отчет на 20, а потом IRS узнали о ваших дополнительных 80-ти тысячах, и СРА будет за них платить налоги из своего кармана, да?greshnik01 wrote: CPA несут ответственность за все недоплаченные налоги, если только вы не соврали.
На самом деле в худшем случае СРА отвечает за начисленный штраф, а сам налог и interest к нему платит налогоплательщик.